Сказание о Жасмин

© Caramel, 2018


- Твой отец говорил то же самое. Твой отец тоже убил твою мать из-за неразделенной любви. Это путь вашего рода. – Дэрон закашлялся, его голос стал слабее. – Возьми, я написал это с твоих слов. – и положил на край постели Вильяма небольшой блокнот в кожаном переплете. – Дай ей, пока она не совершила то, о чем будет жалеет всю жизнь. Разорвите уже эту цепь несчастий…

Старейшина замолк и так и остался сидеть в кресле, сложив руки на коленях. Вильям понимал, что тот не спит, и что у него самого не так уж и много времени и попросил прийти Жасмин.

Та была в точности копия матери, только глаза были отцовские и в них горел такой же огонь жизни. Вильяму сейчас хотелось погреться от этого огня, так хотелось обнять это дитя и покаяться в своем грехе, но увы. Девушка молча встала на колени рядом с отцом с непроницаемым лицом и взяла за руку Вильяма.

- Отец…- ее голос дрогнул. – Вы меня звали?

- Да дитя… - Вильяму тоже тяжело было сейчас сказать хоть слово. – Прости меня.

- Вы не виноваты. – затараторила Жасмин, впиваясь своим испуганным взглядом в глаза мужчины. – Я сама провинилась, вот вы и гнали меня от себя. Я все понимаю. Мне очень хотелось покаяться перед Вами… но… я не знаю в чем.

- Все правильно, моя девочка, ты ни в чем не виновата. Это мой грех и мне самому за него расплачиваться. – Вильям понимал, что сжал ее руку слишком сильно, но девушка не подавала виду. – Видишь тот блокнот? Возьми его… Нет, не читай. Прочтешь, только когда я Уйду… Не плачь, вспомни Кодекс.

- «Смерть это искупление и награда за труды….»

- Да девочка моя, не надо держать меня. Все так как должно быть. Теперь ты Глава Дома, я верб в тебя, но поклянись мне, что в жизни никогда не впустишь в свое сердце ни одного мужчину, как бы сильно ты этого ни хотела.

- Клянусь. – Твердо ответила девушка. Вильям улыбнулся… в ведь он точно так же клялся перед своим отцом…

- Чти Кодекс, там ты найдешь все ответы. – и закрыл глаза. Жасмин еще какое-то время сжимала холодеющую руку, не в силах отпустить Вильяма, но Нужно было идти.

Погладив корешок блокнота Жасмин улыбалась горькой улыбкой. Она думала, что отец подарил ей рукописную копию Кодекса, как после первого ее Дела. Она чтила его как и Отца, но решила что лучше, если Там Кодекс будет при нем, ведь Вильям внес очень большой вклад в его усовершенствование, избавив Дом от ненужных и устаревших законов, заменив их новыми полезными правилами.

Она поцеловала холодный лоб отца, положила сбоку блокнот возле его правой руки и толкнула лодку.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/06/skazanie-o-zhasmin/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы, Сентиментальная проза:  Скамейка



РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Слепой

Психологическая проза, Сентиментальная проза:  Сказание о Жасмин