Сказание о Жасмин

© Caramel, 2018


- Она тебя узнала. Поняла, что отец рядом.- почти ласково прошептала Жасмин, глядя на спящую дочь.

«Отец» грохотом прокатились по голове слова девушки, оставляя за собой какое-то непонятное послевкусие. Вильям смотрел то на Жасмин, то на дочь и никак не мог поверить в реальность происходящего. Значит, Жасмин тогда просто пришла и взяла то что было ей нужно и ушла? Или это случайность? А может она специально это сделала, что бы снова его вернуть и снова исчезнуть и повторять этот кошмар, пока Вильям окончательно не сойдет с ума?

Жасмин бережно взяла ребенка из рук мужчины и положила в кроватку.

- Ты можешь больше не приходить сюда. Она – мой дар от тебя, за который я благодарна… но выращу ее я сама.

Вильям повернул девушку к себе лицом, притянул и поцеловал. Ее тело дрогнула, а руки вцепились в вымокший плащ.

- Нет, Эльфенок, это тебе спасибо. Это самое прекрасное, что ты мне могла дать… - шептал мужчина нежно, и слезы лились по его щекам, но тут его голос огрубел.- за все те мучения, которым меня подвергла. Я не дам нашей дочери так мучиться. Может ты как кукушка бросишь ее на чью-нибудь шею и будешь лишь изредка наведываться и тешить призрачными надеждами… нет. – говорил мужчина, прижимая к груди мякнущее тело, глядя в широко открытые глаза девушки непонимающе глядящие в его, на струйку крови, вытекающую изо рта. Он чувствовал, как из нее по капле вытекала жизнь. – Я люблю тебя, Эльфенок, все еще люблю, как бы ни отрицал, но… так лучше. Я все сделаю для нашей дочери. – уже еле слышно шептал Вильям сквозь слезы.

- Спасибо – еле слышно выдохнула Жасмин. – И я…

Тут ее тело окончательно обмякло. Вильям достал нож из ее хрупкой спины и завернул в шкуру, лежавшую рядом, но не выпускал из рук бездыханное тело. Он так и седел на полу, обнимая свою любимую, гладя ее шелковые волосы, пока не проснулся ребенок. Девочка тихо звала маму, она еще не осознала, что той больше нет. Что теперь у нее только папа, до которого еще не дошел смысл происходящего, который продолжал гладить волосы мертвой матери, оставляя на их серебре отпечатки крови, и проливая слезы над своей любовью.

Тут Вильям встрепенулся, ребенок тихо плакал уже несколько минут, но Вильяму было не пошевелиться, и нарастающий плач еще больше резал болью его сердце. Нет, не так как тогда, это была вселенская боль, полная страха, стыда и отчаянья, осознания необратимости того, что произошло. Теперь та боль казалась простым пустяком, какой-то мелочью, не имевшей особого значения… теперь. Теперь была новая боль, с которой еще предстояло научиться жить.

Собрав все свои силы, Вильям положил тело Жасмин на скамью, сложил на груди коченеющие руки, и закрыл ладонью глаза. Потом он взял на руки ребенка, завалил дверь какими-то балками, что бы дикие животные не нашли тело Жасмин, побежал со всех ног в горный Дом. Там оставил ребенка на попечение и, ничего не объяснив, помчался обратно.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/06/skazanie-o-zhasmin/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Слепой



Рассказы, Сентиментальная проза:  Скамейка

Психологическая проза, Сентиментальная проза:  Сказание о Жасмин