Сказание о Жасмин

© Caramel, 2018


Приняли его очень радостно и радушно. Встреча прошла как нельзя лучше. Главы дома были рады друг друга видеть и долго сидели и вспоминали былые времена, которые Вильям помнил еще смутно, потому что был ребенком, а какие-то лишь по рассказам Отца и Дэрона. И по традиции они обменялись заданиями. Вильям подготовил весьма интересное задание для Главы. Тот с нескрываемым интересом выслушал детали, а Вильяму досталось задание, которое должно было вызвать у мужчины фонтан эмоций, но какой-то огонек все же блеснул в его глазах и по груди разлился приятный жар предвкушения. Ему нужно было проследить за «призраком». Практически никаких деталей, никаких связей применять было нельзя, только личное чутье. Такие задания Вильям обожал еще с юности и просто не мог сдержаться от желания приступить, чем и занялся на следующее утро.

Еще только светало. Морозный горный воздух бодрил, и азарт подстегнул инстинкты. Вильяму казалось, что еще чуть-чуть – и он встанет на четвереньки и превратиться в волка рыщущего по лесу. Надо было поймать след «невидимки». И Вильям чуть ли не бежал промеж толстых стволов сосен, охранявших покой этого места. И вот он нашел первую зацепку – сломанную ветку, и это был явно не зверь, снег примят не так как это делают звери. Это точно был человек, который упал с дерева, но ушел очень аккуратно, практически никаких следов. Еще пару часов и Вильям нашел небольшой дом, запорошенный снегом. Жаль, если призрак будет именно в нем, будет слишком скучно. Уже почти рассвело, но в доме не горело ни одного фонаря из-за чего тот издалека был практически невидим. Аккуратно заглянув в окно Вильям увидел едва теплящиеся угли в печи – ушел значит невидимка – но тем и интереснее, надо было забраться внутрь. Дверь, как ни странно, была не заперта, и мужчина начал подкидывать дрова в печь, что бы согреться, отдохнуть и как следует осмотреться. И тут его внимание привлекла груда шкур, ему показалось, что та зашевелилась. Снедаемый любопытством Вильям пошел посмотреть. Там лежал спящий младенец. Это весьма удивило мужчину. Он хотел встать, но в его горло уперлось лезвие.

- Незваным гостям никогда не рады. – прошипел за спиной хрипловатый женский голос. Вильям обернулся и увидел Жасмин. Глаза девушки расширились от удивления и та убрала нож. – Как ты меня нашёл?

- Случайно. – честно ответил Вильям, стараясь говорить как можно тише, что бы не разбудить ребенка.- Но я тебя и не искал. Раз ушла – значит тебе так надо. Мне не нужны эти игры с погонями и поисками. Ты вчера приходила в горный Дом?

- Нет, я туда и не собиралась. Как видишь и тут дел хватает. – с какой-то немой холодностью говорила девушка.

Они молча смотрели на маленькое спящее тело.

- Ты пришел за ней?

- Нет, я же говорил, что у меня тут свои дела.

Смутное опьянение охватило голову Вильяма, он не мог оторвать глаз от ребенка, его мучили догадки. Тут дитя проснулось и молча начало тянуть куда-то руки, током не открыв глаз. Вильям, не осознавая своих действий, взял младенца на руки и девочка , схватив маленькими цепкими ручками плащ, уснула.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/06/skazanie-o-zhasmin/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы, Сентиментальная проза:  Скамейка



Психологическая проза, Сентиментальная проза:  Сказание о Жасмин

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Слепой