Сказание о Жасмин

© Caramel, 2018


- Не сели в сердце жестокость, ты должен был просто усмирить своих демонов. Даже ели придется прибегнуть…

- К чьей либо смерти. – продолжил Вильям фраз из кодекса. – Я помню старейшина… Вы правы, жестокость слишком пьянит. Мне это ни к чему.

И на негнущихся ногах прикрывая глаза от света ламп, пошел прочь из этой «кельи».

Шли дни, Вильям пришел в норму и вновь принялся за дела Дома. Оказалось, что просидел он там месяц и вышел практически старцем. До невозможного истощенный, с бородой, бледный, тощий и сутулый. Его по началу даже не узнали, приняли за призрака. Но через неделю он набрался сил и стал прежним, не считая взгляда, который раньше был немного мягким и добрым, когда он находился в стенах своей обители, теперь это были действительно глаза убийцы, холодные, но спокойные. Да и широкая прядь седых волос теперь украшала его голову, что делало его вид еще более многозначительным для вех обитателей Дома. Дэрон на расспросы об исчезновении и преображении Вильяма говорил, что тот решил уйти на какое-то время для медитации и воспитания навыков главы. Больше в Вильяме никто не видел молодого и мягкого мужчину, случайно получившего власть, о которой даже не задумывался. Теперь он стал полноправным, мудрым вождем, строгим и холодным. И все потекло рекой рутины, скрашиваемой небольшими вылазками. Со времени Вильям все же смягчил сердце, отойдя от старой раны, и больше не навевал благоговейный ужас, который нагонял поначалу своим молчаливым и отрешенным взглядом. О Жасмин больше не было ни слова в его голове. Лишь краткая фраза благодарности и прощания, произнесенная им в тишине библиотеки, и которая осталась так никем и не услышанной.

На озеро он пришел лишь раз, отдать дань памяти отцу и еще раз попрощаться с ним, хотя скорее доказать себе, что Вильям добился его надежд и поставить точку на этом месте. И в роде бы ничего не предвещало ему идти в ту дальнюю вылазку в горах, что бы проведать старого друга отца, тоже главы своего Дома. Но Вильям неожиданно туда сорвался. У ворот он увидел маленькую фигуру, которая отчаянно колотила в ворота, но увидев приближающегося Вильяма, тут же скрылась в тени леса. На мгновение мужчине показалось, что это… Она. Он это почувствовал, но тут же погнал мысли прочь. А сердце его ни на йоту не замерло и не набрало ритм. Это порадовало Вильяма, что теперь он научился жить с этой данностью и боль его больше не мучает .На воротах он все же спросил старожилу из любопытства о пришедшем человеке. Сказали, что это был один из послушников, который отправился на задание. Но, к удивлению Вильяма, это не принесло ему никакого облегчения. Он ничего уже не чувствовал к этой девушке и это тоже его порадовало.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/06/skazanie-o-zhasmin/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы, Сентиментальная проза:  Скамейка



РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Слепой

Психологическая проза, Сентиментальная проза:  Сказание о Жасмин