Сказание о Жасмин

© Caramel, 2018


Вот и пытался теперь потеряться в клубах опия, мужчина, не понимавший, счастлив он или наоборот. Дым кальяна порой приносил приятные сны, где их Жасмин тела были снова сплетены или то как они вместе живут жизнью, такой простой и такой не досягаемой, где нет мечта смерти, нет никого кроме них двоих. Как они вместе охотились, как растили бы пшеницу и овощи, как он, нарвав по пути цветущих трав, приходил домой и дарил этот букет жасмин, а та готовила из них ароматные чаи…

- Вильям!!! – тряс мужчину Дэрон, вырывая из сладких объятий грез. Тот посмотрел на старейшину мутным взглядом и провалился в сон.

Очнулся он от прикосновения мокрого камня к лицу жалящим поцелуем. Еще не сознавая, что происходит и с чугунной головой мужчина попытался осмотреться, но было темно. На ощупь Вильям понял, что находится в одном из подземных карцеров. Это был каменный куб, отделяемый от коридора толстой железной дверью, не смотря на то, что ее закрывали на шестнадцать засовов, даже без них, ее могли открыть только двое, а то и трое взрослых мужчин. Вильям понимал свое положение, поэтому просто сел в центре и начал медитировать, лишь бы отвлечься от мучившего его похмелья. Так прошло какое-то время, время ускользало от него, лишь сердце отбивало тихий ритм, но судить по нему было сложно, потому что мужчина не знал, сможет ли медитация замедлить сердцебиение. Он не думал о Дэроне, Вильям понимал, что старейшина старается ему помочь, и в таком положении права на голос нет. Теперь он просто старался принять то, что Жасмин исчезла и вычеркнуть ее из своей жизни.

Было неимоверно больно, хотелось кричать, что бы выразить эту боль. Хотелось увечит себя, что бы перебить эту боль, но Вильям терпел все это, зажигая какой-то новый огонь в своем сердце, неподвластный доле и гонимый прочь. Его трясло и бросало то в жар то в холод. К еде, которую через некоторое время начали приносить, Вильям не прикасался. Лишь попросил воду и чистую одежду, а когда ее принесли, совершил омовение, как какой-то ритуал и больше не шевелился. Вся борьба происходила внутри. Порой мужчине казалось, что он теряет рассудок – Стены как будто дышали, он говорил сам с собой, слыша голос собеседника, но не открывая рта… Главное, портрет Жасмин в его памяти блек, этого он и добивался, ее волосы больше не сияли священным ореолом святости и неуловимости. Ее глаза больше не сияли мягкими лучами жизни и покоя, ее голос перестал быть отрадной колыбельной, которая баюкала боль, до того, как та снова воспрянет, вырвется из этих сетей и не начнет снова поглощать разум и тело мужчины.

Послышался скрежет засовов, но мужчина не шелохнулся, не обращая внимания на скрежет, режущий слух, привыкший к гробовой тишине. Свет больно ударил в глаза даже чрез веки. Но его скрыла фигура.

- Вильям - прошептал Дэрон. – ты можешь идти.

- Я…- едва ворочая языком и заставляя непослушные связки сделать голос грозным, говорил Вильям. – еще не готов.

Старейшина, молча, стоял где-то с минуту:

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/06/skazanie-o-zhasmin/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Слепой



Психологическая проза, Сентиментальная проза:  Сказание о Жасмин

Рассказы, Сентиментальная проза:  Скамейка