Сказание о Жасмин

© Caramel, 2018


Рассвет крепчал и раннее утреннее солнце залило своим светом рощицу, в которой они шли. Роса искрилась на изумрудных листьях молодой зелени и косые лучи разрезали воздух белыми полупрозрачными столбами. Воздух звенел, мужчина невольно сбавил ход, что бы надышаться звенящим свежим воздухом, в пол уха прислушиваясь к недовольному сопению за спиной. Мало ли что взбредет в голову этому идиоту.

Пейзажи сменялись один краше другого, природа пела свои тихие песни о покое и умиротворении, вдалеке виднелись верхушки гор, чинно и грозно смотрящих со своих высот. Не хотелось выходить отсюда, но точка назначения была уже рядом, так что мужчина пообещал себе вернуться, как только закончит все дела. Как раз он приметил себе одно бревно возле широкого ручья, там он и сможет отдохнуть за какой-нибудь книгой или предаться раздумьям…

Вот и пришли. Огромный дом с потертой вывеской «Таверна Хромой Лошади». Дом милый дом. До встречи еще оставалось уйма времени, так что можно было вздремнуть пару часов. Услужливая молоденькая горничная без слов проводила путников в небольшую комнату, скромную, но уютную. Юноша с нетерпением начал снимать плащ, но на молчаливое отрицание мужчины нехотя одел его обратно. Через пару минут вошла та же горничная с парой сухих плащей и разносом еды, молча все поставила и быстро ушла.

- Дай мне свой плащ – коротко пробасил мужчина, юноша охотно повиновался. Теперь тот смог рассмотреть этого странного грозного человека полностью: не было предсказуемой груды мышц и множества шрамов, даже лысого, как коленка черепа. Мужчина был стройный и гибкий как ветка ивы, на плечах и руках небольшой рельеф мышц, осанка аристократа и пышные густые каштановые волосы, собранные в конский хвост. Он бы принял его, скорее, за мелкого дворянина, нежели за убийцу.

Тем временем мужчина выставил руку с мокрыми плащами за дверь и забрал оттуда сухие пушистые полотенца.

- В шкафу сухая одежда, - коротко кинул мужчина, одевая сухой плащ. – Что бы к моему возвращению переоделся. Из комнаты не выходить, дверь никому не открывать – у меня есть ключ.

Оставшись наедине с собой в узком коридоре, мужчина выдохнул. Да, может вам покажется глупым, что он вот так просто открылся перед этим юношей, но вино выбьет воспоминания напрочь, особенно теплое, так что мужчина может спокойно спать. Натерпелось скинуть мокрые вещи и упасть в теплые простыни. Задание ведь он выполнил. Мальчишка наверняка не будет ждать своего недавнего спутника, что бы разделить с ним трапезу, не так воспитан, так что через полчаса он уже забудется крепким сном, как-никак его нежный и хрупкий организм явно не привык шататься всю ночь по лесу, да еще и в такую погоду.

Мужчина подошел к барной стойке и отдал ключ трактирщику, натиравшему пивные кружки:

- Это Стивенсу. Когда тот придет – сразу зови.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/06/skazanie-o-zhasmin/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы, Сентиментальная проза:  Скамейка



Психологическая проза, Сентиментальная проза:  Сказание о Жасмин

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Слепой