Сказание о Жасмин

© Caramel, 2018


- Не могу видеть, как вы страдаете – прошептал робкий голос за спиной, заставив мужчину вздрогнуть. Это была заспанная Эн, умиротворенно улыбавшаяся и тянувшая руки к Вильяму.- а здесь красиво… - прошептала девушка, присаживаясь на бревно.

Вильям мгновенно взбесился. Этого не может быть. Это место принадлежало только ему и Жасмин. Здесь не было места еще одной женщине. Девушка испуганно отшатнулась от его взгляда.

- Эн, прошу тебя, прости меня и уходи. И больше никогда сюда не возвращайся. – тихо выдавил мужчина, едва сдерживая себя, что бы не переломить эту тонкую хрупкую шею. Глаза девушки увлажнились и она убежала.

Вильям хотел сгореть со стыда, но ничего не мог поделать. Злоба и обида кипела в нем, больно обжигая грудь. Все шло на перекосяк, словно ему на зло… словно предупреждение от усопшего отца – не подпускать к себе, не приближать никого. Камень за камнем, Вильям пытался разбить зеркало озера, что бы оно его не манило, не тянуло в свои воды, обещая вожделенный покой.

Вернувшись, мужчина как мог, загладил свою вину перед Эн. Но сердце девушки было безнадежно разбито. Больше он ее не видел. Лишь пироги, которые стали еще насыщенней и ярче вкусом, напоминали о том стыдливом происшествии. Время шло, сердце остывало. Дэрон, как самый близкий советник был как никогда спокоен за Вильяма, хотя больше никогда не поднимал в разговоре тему о том странном для всех поведении, даже наедине. Но Дэрон был далеко не глуп. Он все понимал прекрасно и без слов и где-то в глубине души жалел Вильяма, желая ему совершенно иной жизни, нежели выбранный за него путь.

Зима выдалась как нельзя холодной. Однако это совершенно не мешала ей быть одной из прекрасных зим Вильяма. По старой памяти тот сидел на берегу заледеневшего озера и пил чай с цукатами. Природа этого места умиротворяла до самых глубин души. Снежные покровы искрились бриллиантовой пылью играя с солнечными лучам… словно с ними играли прекрасные волосы Жасмин… словно это та мокрая рубашка на изгибах ее прекрасного тела в отсветах огня камина. Вильям улыбнулся. Время научило его жить с Ней, с воспоминаниями. И эта замечательная пора, что так уверенно держала голову холодной. О да, мужчина любил зиму. В это время разум мог быть кристально чист, как свежевыпавший снег, тогда как эмоции были в оцепенении, и ничто не мешало размышлять трезво.

- Я рада, что ты успокоился. – прошептал за спиной серебристый голос, а тонкие руки обняли шею. Это была Эн.

- Зачем ты пришла. Я же просил…

- Не надо. Не гони ее.

Вильям оцепенел, а девушка тихо продолжала:

- Не гони мысли о смерти. Прими их. – руки сползли с его шеи. – И я больше не появлюсь. Я все понимаю.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/06/skazanie-o-zhasmin/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Слепой



Рассказы, Сентиментальная проза:  Скамейка

Психологическая проза, Сентиментальная проза:  Сказание о Жасмин