Сказание о Жасмин

© Caramel, 2018


Девушка поджала губы, и внимательно посмотрела в глаза Вильяму.

- Значит и меня тоже ты должен убить?

- Ты просто уйдешь. Я скажу, что тебя здесь не было, вот и все. – Вильям привстал с кресла, что бы открыть дверь, но Жасмин остановила его.

- Не надо… я смогу исчезнуть. Вот вся информация, что тебе была нужна от него и от меня. – девушка протянула небольшой конверт. – Да, я теперь информатор, так что, возможно, мы встретимся с тобой еще не раз, раз ты еще берешься за такие дела.

Вильяма трясло. Ему казалось, что если она сейчас не уйдет, то он никогда не сможет ее отпустить. Он взглянул на девушку – та прятала глаза полные слез, руки ее дрожали. Странно, а ведь ее голос ни разу не дрогнул. Видеть это было невыносимо. Конверт полетел в догорающий камин, а руки подхватили маленькое тело и прижали к груди.

- Я не отпущу тебя больше. – прошептал Вильям, сам пугаясь своих слов.

Раннее утро только начало резать тьму косыми лучами пробившегося в окно солнца. Вильям был счастлив, как никогда в жизни и еще раз приобнял маленькое хрупкое тельце, зарывшись носом в волосах и вдыхаясь запах пряностей… Пряностей? Мутный сонный взгляд различил золотистые волосы, словно пшеничное поле… Вильям перевернулся на другой бок, сгорая со стыда и изнывая от боли, которой щедро наградил его сон. Сейчас ему хотелось остаться наедине, но не мог же он выгнать девушку, стоило самому уйти.

Угрюмые лица, которые он встречал на пути, не предвещали ничего хорошего. Но об этом надо будет разузнать позже. сейчас, прихватив вино, Вильям отправился на озеро. Боль душила его, но ничего не мог сделать, только смириться с ней и жить дальше… хоть гладь озера его манила. Хотелось уйти в зеркальную гладь и остаться в ней. Тихая спокойная смерть. Мужчина тяжело вздохнул. Он не мог, он не имел права.

В памяти всплыла записка: «Только смерть сможет разлучить нас». Может и в правду это она? Тогда что она имела в виду? Глумливое прощание перед мужем? Вряд ли, Она могла сказать ему это в лицо. Тогда какой смысл был оставлять записку? Что бы ее прочитали. Что бы он, Вильям ее прочитал. Тогда что это? Клятва в верности? Сердце защемило от воспоминаний пробуждения. И как он мог?.. Вильяму было стыдно, словно он изменил Жасмин.

А может это ее предсмертная записка? Что бы он наверняка узнал о ее намерении? Могла бы оставить при себе, но специально оставила на трупе, как предупреждение?

Вопросы, вопросы, вопросы… Мужчина молил всех богов, лишь бы она была жива… Хотя, может только с ее смертью его душа найдет покой.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/06/skazanie-o-zhasmin/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы, Сентиментальная проза:  Скамейка



РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Слепой

Психологическая проза, Сентиментальная проза:  Сказание о Жасмин