Сказание о Жасмин

© Caramel, 2018


- Зато ты говоришь это от сердца. – подбодрил раскрасневшуюся девушку Вильям. Та радостно защебетала еще о чем-то, а мужчину снова утащили демоны его воспоминаний. Он вспомнил вечер в заброшенном домике, который они провели с Жасмин. То последнее объятье, которое и сейчас жгло его душу, ее мокрое тело, затянутое в узкий костюм. Пульс стучал как бешеный, а тело горело. Мутневший взгляд видел мирно трапезничавшую Эн, но почему-то Вильяму мерещилась Жасмин. Он прекрасно понимал шутки своего разума, но даже стряхнуть из головы это наваждение не выходило. Пробормотав Эн, что ему надо побыть наедине, мужчина выдворил девушку, все еще краснеющую и пообещал вечером продолжить их увлекательную беседу.

Вильяма трясло. Снова хотелось бить посуду, кричать не человеческим голосом и уничтожать все вокруг, но он не мог. Мужчина просто снова накачал себя алкоголем и лег спать.

Умиротворяющая картина за окном – гроздья сирени, копошащийся в них пчелиный гул, упругие ветви, закрывающие, словно стена от остального мира мощной стеною. Только солнце, запнувшееся об эту красоту, все никак не могло выпутаться из яркой зелени листьев и мягких, как облака соцветий, словно запуталось и не собиралось вылезать из этой изгороди. Вильяму было спокойно на душе. Прошло уже несколько лет. О Жасмин он больше ничего не слышал. Это его даже немного огорчало. Мужчина, конечно, был рад, что буря в его душе уже окончательно улеглась, что он смог выдержать испытание и не посрамить отца… и все же он по ней немного скучал. Боли не было. Только грусть.

Вдоволь налюбовавшись утренним рассветом, Вильям обернулся к своей бездыханной жертве, сидевшей за соседним креслом с перерезанным горлом, подмигнул и продолжил пить еще горячий чай за утренней газетой, внутри благодаря усопшего за такой радушный прием. Надо было дождаться его друга и кое-что обсудить. Скучная рутина, так что Вильям развлекался как мог.

А вот и тихий стук в дверь, больше похожий на то, как мышь скребет половицу. Нехотя, Вильям встал и аккуратно открыл. Руки были готовы вцепиться в горло гостя, что бы бесшумно затащить его внутрь, но судьба имела свои планы.

Огромные серо-голубые глаза не давали шелохнуться. Дыхание сперло, а руки дрожали. Маленькие руки бережно обняли, а маленькое тельце настойчиво втолкнуло внутрь. Дверь закрылась. Все было как в тумане. Только одно отчетливо ощущалось – маленькие руки, заползшие под накидку и сердечко, гулко бившееся об его живот.

Очнулся Вильям, только когда Жасмин ненавязчиво толкнула мужчину в кресло и встав напротив него тихо начала говорить.

- Как ты мог тут оказаться?.. Хотя это сейчас не важно… Боже, я не думала, что ты … придешь за мной.

- Я тебя не искал. – твердо заявил мужчина, усердно выгоняя из головы морок ненужных мыслей и заставляя себя собраться. – Я вообще взял это дело со скуки.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/06/skazanie-o-zhasmin/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы, Сентиментальная проза:  Скамейка



РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Слепой

Психологическая проза, Сентиментальная проза:  Сказание о Жасмин