Сказание о Жасмин

© Caramel, 2018


Девушка мялась, стеснялась, но в итоге кивком согласилась и села напротив него.

Ели они сначала молча, девушка стыдливо не пила, лишь по чуть-чуть ковыряла пирог.

« Да, не то что Жасмин, она бы этот пирог не жуя проглотила» - промелькнуло в голове у Вильяма и заставило залпом выпить очередной бокал вина. Не думать о ней, не думать…

- Что нового рассказывают в городе? – словно между прочим поинтересовался мужчина у зажавшейся девушки. Той видимо рассказали кем является Вильям или наболтали чепухи, что бы поиздеваться над новенькой.

- Ничего особенно нового. Разве что нашли труп Стивенса младшего. Очень странная смерть – его нашли повешенным вверх ногами, а умер он от того, что подавился цукатами. И еще записка « Только смерть сможет разлучить нас». Поговаривают, что его жена наняла киллера… или отец…

Но Вильям уже не слушал, он не мог поверить своим ушам. Жасмин, вне всяких сомнении, это она оставила записку Ему… Нет. Что-то Вильям преувеличил свою роль, наверняка эта записка предназначалась ее мужу…

-… все говорят, что новая площадь не такая красивая как старая. Но старую-то не вернуть.

- Да, печально – по привычке вставил Вильям. Он мог так сидеть ни один час и поддакивать, что собеседник и не заподозрит, что его совсем не слушают, но девочка благоразумно замолчала и вернулась к пирогу.

- Ну и как тебе, Эн, нравится здесь работать?

- Уже который год, просто я боялась выходить,.. а сегодня все заняты – много посетителей,.. вот я решила в кои-то веки самой отнести вам завтрак…

- Получается, это ты готовишь все эти вкусности?

Эн засмущалась и кивнула. Теперь было ясно, почему все пироги такие не большие; мужчине, так вообще на три укуса, но надо признать очень сытные.

- Пусть вы и самый главный убийца в доме… но… я еще не встречала более доброго и чуткого человека… вы простите, это не самый уместный комплимент для убийцы…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/06/skazanie-o-zhasmin/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Слепой



Психологическая проза, Сентиментальная проза:  Сказание о Жасмин

Рассказы, Сентиментальная проза:  Скамейка