Сказание о Жасмин

© Caramel, 2018


Дом был не большим, но уютным, который ничуть не портила аскетичная обстановка и грубая мебель. Жасмин с наслаждением скинула мокрый плащ. На ней был мужской костюм слуги, подчеркивавший ее округлые формы. Теперь она совершенно не была похожа на ребенка, Вильям теперь увидел перед собой прекрасную маленькую женщину, что заставило его раскраснеться и выйти, пробормотав что-то нечленораздельное, в роде как за хворостом, скоро вернется. Мужчина ругал себя за то, что ведет себя как мальчишка, хотя ему уже давно минуло тридцать. Ему предстоял тяжелый разговор с Жасмин и Вильям даже не представлял с чего начать. Ему надо было как-то оборвать с ней абсолютно все контакты. Он не имел права с ней общаться, так как опасался, за нее. Она могла стать его слабым местом, соответственно он становился слабым из-за нее… тем более он обещал Отцу. Тем более он глава Дома и не имеет права на малейшую Ошибку.

Ярость кипела в Вильяме. Ярость на себя, на обстоятельства, на его бессилие что-либо изменить. Надо было расставить все точки над «и» и возвращаться в дом. Тем более все свои обещания он выполнил, а уж дорогу до дома он найдет.

Когда мужчина вернулся, Жасмин встретила его теплой улыбкой. Простое платье, которое подобрала ей горничная, пришлось девушке впору, и теплый платок на ее плечах делал ее еще милее, а атмосферу уютнее, что вся решимость Вильяма моментально улетучилась. Он не мог налюбоваться ее серебристыми волосами, покоившимися на плечах мягкими волнами. Мужчина больше не воспринимал Жасмин как дитя. Она была выше его силы воли.

Спокойный ужин прошел в полном молчании. Она его ни разу не коснулась Вильяма, ни разу не заговорила с ним. Мужчина просто любовался ею и не мог насытиться ею, ее присутствием, ее грацией. Его спасло лишь то, что она сама начала разговор:

- Вильям. Я думаю, вы прекрасно понимаете ситуацию. Тяжело вздохнула она. И я прекрасно пойму вас, если мы больше никогда друг о друге ничего не узнаем.

Мужчина остолбенел от ее прямолинейности. Да, Жасмин все прекрасно понимала и сделала правильные выводы, и все же… почему Он не смог сам этого сделать?.. Знал он все, просто не признавал.

Девушка сжала кулачки, повернулась к нему и тихо продолжила:

- Только пожалуйста… перед уходом… обнимите меня, на прощанье. – в ее глазах стояли слезы. Но она не дрогнула. Она так и стояла, глядя Вильяму прямо в глаза. Мужчина встал со скамьи и не в силах удержаться, растянуть время хоть еще чуть-чуть, обнял Жасмин. Впервые за год по его щеке пробежал скупая мужская слеза. Он вдыхал запах ее волос, которые пахли все тем же лесом и не мог надышаться. Он не хотел разжимать объятья, не хотел, что бы это когда-либо кончалось, но не мог, потому что… так было надо. Секунда, еще секунда, они стучали по голове, не давая насладиться моментом сполна, и убегали так стремительно, так безвозвратно, приближая с каждым своим шагом их смертный приговор.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/06/skazanie-o-zhasmin/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Слепой



Рассказы, Сентиментальная проза:  Скамейка

Психологическая проза, Сентиментальная проза:  Сказание о Жасмин