Сказание о Жасмин

© Caramel, 2018


- Да, она сама нас нашла. Просила вас успокоить, что с ней все в порядке, она скоро сама с вами свяжется и все расскажет, так что можете со спокойной душой идти домой встречать дочь. Только, я думаю, об этом не стоит никому знать, кроме вас.

- Да, да, вы правы… спасибо огромное! Как я могу вас отблагодарить?

- По сути, я ничего не сделал… Хотя можете - не выдавайте ее больше замуж.

Женщина тихо рассмеялась и еще раз отблагодарила Вильяма.

Мужчина снова сидел на берегу озера и нервно теребил лямки рюкзака. Он не мог просто так оставить вещи и уйти, хоть Вильям прекрасно понимал, что девушка недалеко и ждет когда тот уйдет, но никак не мог заставить себя уйти.

- Надеюсь вы мне хотя бы переодеться наедине дадите. – прохихикал голосок за спиной. Вильям обернулся и увидел на тропинке знакомую фигурку укутанную в тот же самый плащ. Сердце его екнуло и стало как-то даже неудобно.

Девушка легкой походкой подошла к мужчине и обняла его:

- Я знала, что вы меня будете ждать. Мне тоже вас не хватало. – ее плащ был насквозь мокрым, а тело мелко дрожало. Не удержавшись, Вильям встал на колено и обнял ее в ответ. От девушки пахло лесом, а еще кровью и страхом.

- Сильно ранена?

- Нет, это кровь кролика, который будет мне на ужин. – спокойно сказала девушка.- если хотите, можете присоединиться…

- Тебе надо обсохнуть. Тут рядом таверна я проведу тебя так, что вообще никто не заметит.

Жасмин засмеялась своим хрустальным голоском. Конечно, кто мог Ее учить скрываться, если даже сам Вильям не всегда мог чувствовать ее присутствие.

- Здесь недалеко уже не первый год пустует домик. Буду признательна, если вы меня проводите – я видела недалеко следы волков.

Мужчина молча кивнул и отправился вслед за девушкой. Она еще и читает следы, может охотиться… видимо дочь лесника, но мать ее не выглядела простой крестьянкой. Девушка полна загадок и сюрпризов. Может именно это и манит Вильяма к ней? Маленькая фигурка ловко обходила препятствия на своем пути и уверенно куда-то направлялась. Мужчина никак не мог поверить в реальность происходящего. Это правда она?

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/06/skazanie-o-zhasmin/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Слепой



Психологическая проза, Сентиментальная проза:  Сказание о Жасмин

Рассказы, Сентиментальная проза:  Скамейка