Сказание о Жасмин

© Caramel, 2018


- Не беспокойтесь, я все сделаю.

Женщина говорила еще что-то, но Вильям был не в силах что-либо ответить. Он только кивал иногда, и коротко извинившись попрощался с ней. Ему надо было побыть наедине с собой. Он одновременно корил себя за то, что взялся за это дело, хотя отказаться он не мог, это нарушило бы репутацию Дома. С другой стороны, эта женщина не знала точно, с кем она разговаривает, так что он мог запросто договориться с кем-нибудь из Дома взять это дело, сославшись на работу главы и пояснить нехваткой времени. Мог, но не сделал. Вильям просто мчался к озеру. С досады он кидал в него камни. Он не мог идти, никак. Если только лишь разговор о возможности встретиться с Жасмин заставляли его сердце кипеть, то что будет, если он ее встретит? Что будет с мужчиной, когда он ее увидит, когда тонкая прядь волос ее матери, точь-в-точь похожая на Ее, сводит его с ума?

Его бессилие приводило Вильяма в ярость. Он не знал что делать. Вернее знал, но не мог решиться. По привычке он достал из нагрудного кармана мешочек с цукатами и машинально закинул один в рот. Обернувшись, он увидел на бревне точно такой же мешочек. Неужели она? Мужчина не верил своим глазам. В мешочке были цукаты и записка:

«Мне очень приятно наблюдать, как трогательно вы, Вильям, храните эти цукаты, так что вот вам еще. Обо мне не волнуйтесь. Передайте той, что меня ищет привет и то, что скоро она меня увидит, и я все объясню. Возможно, и мы увидимся, мой милый друг, но позже.

У меня только маленькая просьба, господин Кинжал Справедливости. Плед, плащ и немного провианта. Мне предстоит долгий путь.»

Вильям перечитал еще пару раз эту записку, не веря своим глазам – она все это время была рядом! И он ее не замечал! Ноги подкосились и уронили резко потяжелевшее тело на бревно. Она ведь и сейчас рядом, наверняка! Но на вряд ли он ее поймает. И не нужно это ему. Тем и лучше, что им не обязательно встречаться, он просто сделает, что та просила и дело с концом. У нее своя жизнь – у него своя. С этими словами он вернулся в Дом. Ее мать была все еще там, опрокидывала в баре вино бокал за бокалом.

- Не думаю, что вам стоит так напиваться.

- О, нет, не подумайте, просто в нашей семье все по женской линии не пьянеют от вина, только от настоя трав валерьяны и чабреца.

-Вот оно как – Вильям про себя немного удивился и даже немного порадовался, что сможет угодить маленькой эльфийке. – у меня есть вести от вашей дочери.

- Так скоро? – женщина сильно удивилась и приподнялась со стула

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/06/skazanie-o-zhasmin/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рассказы, Сентиментальная проза:  Скамейка



РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Слепой

Психологическая проза, Сентиментальная проза:  Сказание о Жасмин