Сказание о Жасмин

© Caramel, 2018


- Возможно. Смотря, чего вы хотите?

- Моя дочь… - женщина замешкалась, подбирая слова. – Она пропала.

- Можете рассказать подробнее?

- Да, конечно, это уже давно не секрет ни для кого… Моя дочь год назад вышла замуж. Это был брак по расчету по настоянию отца. Ее мужем стал Стивенс младший, вам говорит о чем-нибудь это имя?:

Вильям немного задумался, вспоминая этого человека:

- Допустим

- Это ужасный человек. После того, как отец освободил его от очередного карточного долга, тот превратился из просто избалованного мальчишки, в настоящего садиста, но мы и не подозревали, об этом, когда выдали нашу дочь замуж. Она очень хорошая девочка, красивая, очень умная, но слишком своенравная и независимая. За это ей приходилось платиться, и вот несколько месяцев назад она сбежала. И никто не знает куда. Она девочка умная, глупостей творить не будет, да и правильно она поступила. Однако… два месяца от нее никаких вестей. Умоляю, найдите ее.

- Простите мою прямолинейность, но может она сбежала с каким-нибудь молодым человеком и не хочет с вами связываться из-за того, что вы выдали ее замуж за… зверя?

- Да, вы правы, со стороны все так и кажется, но поймите, так было лучше для всех и она была с нами в прекрасных отношениях. Она даже скрывала все ужасы, которые ей пришлось пережить. Об этом мы узнали только от слуг.

- Хорошо, я возьмусь за это дело.

- Спасибо огромное. Вы ее ни с кем не спутаете. Ее имя – Жасмин. У нее серебристые волосы, серо-голубые глаза и мраморно-белая кожа. Ее часто путают с ребенком, потому что у нее маленький рост и она скрывается под плащом. И левое ухо у нее похоже на эльфийское…

- потому что в детстве ее укусила собака и оно неправильно срослось… - тихо прошептал Вильям, не веря своим ушам. Сердце билось неровно и так сильно, словно вот-вот лопнет.

- Вы ее знаете? – изумленно прошептала женщина, невольно отодвигаясь дальше от Вильяма.

- Просто угадал, не берите в голову. Простите, на чем мы остановились?- женщина тряхнула головой, видимо, что бы собраться с мыслями и из капюшона выпала тонкая прядь волос. Точно таких же, серебристых. Вильям словно оглох. Он только смотрел на эту прядь не в силах заставить себя слушать.

-… не знаю, поможет ли вам это, но она в детстве очень любила клады, думаю вам стоит осмотреть ее комнату в имении Стивенсов. Однако об этом не должен никто узнать.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/06/skazanie-o-zhasmin/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Слепой



Рассказы, Сентиментальная проза:  Скамейка

Психологическая проза, Сентиментальная проза:  Сказание о Жасмин