Сказание о Жасмин

© Caramel, 2018


Шел промозглый дождь, грязь прилипала к ногам едким месивом и не давала ступить ни шагу дальше. Двое путников завернувшись в промокшие плащи молча продолжали путь следуя друг за другом. Тот что шел сзади не выдержал первым:

- Долго нам еще ползти в этой жиже?

Но его спутник ничего не ответил, даже не шелохнулся, словно не слышал его. Говорившему это явно не понравилось, тот остановился и скинул с лица капюшон. Проблеск раннего утра помог рассмотреть его лицо. Это был молодой юноша, лет двадцати от силы. Выражение его разъяренного лица четко и ясно говорило о том, что он не из тех, кому когда-нибудь в чем-то отказывали. Золотистые короткие кудри нещадно сбивали крупные тяжелые капли дождя, а большие голубые глаза были налиты злобой. Юноша вопил:

- Я пожалуюсь отцу! Он не оставит вас в живых!

- Если ты не накинешь капюшон и не заткнешься, то я оставлю тебя здесь и тогда-то тебя точно убьют… Либо волки, либо разбойники. – прошелестел тихий голос, едва не сливавшийся с шелестом стихающего дождя. Путник не сбавляя шага шел по узкой лесной тропе.

- Вы не имеете права! Вы обещали моему отцу!.. Мне! Мне тоже обещали!

Юноша впервые увидел лицо человека, говорившего доселе с ним из глубочайшей тени капюшона. Зеленые глаза мужчины были холодны и спокойны, полны решимости, а высокая стройная фигура больше напоминала пружину натянутую для прыжка, хотя и казалась расслабленной.

- Заткнись и иди.

Опешивиший мальчишка быстро накинул капюшон и начал снова перебирать ногами грязь.

А мужчина глубоко ушел в свои мысли и размышлял, что черт его дернул, наниматься нянькой для этого избалованного оболтуса, и корил себя в жалостливости к его несчастному отцу, который, если смотреть в корень, сам виноват, избаловал мальчишку до невозможности. Но это не его проблемы. Так что, пока придется поиграть в старую злую няньку, что бы дотащить это недоразумение к точке встречи. И потом он свободен. Да… и это его не радовало. Ведь это скучное дело он взял из-за того, что давно уже ничем не занимался и просто умирал со скуки, а отец настойчиво требовал именно Его, легендарного убийцу, и платил соответствующе статусу, за освобождение своего ненаглядного отпрыска из плена в счет выбивание его долгов из несчастного отца… Что же, как ни крути, а за дело Он взялся. Нельзя посрамить честное имя, хотя любой на его место уже давно убил этого капризного неженку и свалил все на шальную пуля. Чем, в принципе, облегчил всем жизнь. Мужчина мотнул головой, отгоняя навязчивые мысли и постарался отвлечься.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/06/skazanie-o-zhasmin/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Слепой



Рассказы, Сентиментальная проза:  Скамейка

Психологическая проза, Сентиментальная проза:  Сказание о Жасмин