Штурм.

Я  вздрогнула  от звона  разбитого  стекла.  Подошла  к  окну  и  увидела   группу  разъярённых  мужиков  специфической  наружности.  Их  в  то  время  называли  «качки»,  в  переводе  на  человеческий  язык —  бандиты.  Они  кричали:  «Выходите!  Всё  равно  убьём!»  Мат  не  прекращался.  В  окно  квартиры,  расположенной   под  моей,  летели  камни.  Там  кричали  и  плакали  женщины  и  дети.  Соседи,  татарская  семья,  вселились  недавно.  Им  сдала  жилплощадь  наша  бывшая  соседка,  тоже  татарка,  преподаватель  колледжа,  которая  приторговывала  «дурью».    Бизнес,  видно,  был  успешный,  они  смогли  купить  дом  и,  Слава  Богу,  съехали.

Я  не  поняла,  что  происходит,  но  сильно  испугалась  и позвонила  в  милицию  (или  полицию?).  У  нас  в  посёлке  никогда  не  было  своей  милиции,  только  в  районе.

–Приезжайте  скорее!   У  нас  в  посёлке  какие — то  люди  напали    на  квартиру!

– Их  много?

– Да!

– Не  приедем!  Нам  что,  жить  надоело?!

И  не  приехали.  А  бандиты  перешли  к  более  активным  действиям:  они  начали  выбивать  дверь  квартиры    тараном.  Стены  ходили  ходуном   (у  нас  панельный  дом).  Было  безумно  страшно.  Наконец,  убедившись,  что  стальная  дверь  не  поддаётся,  «штурмовики»  уехали  на  нескольких  джипах.  На  другой  день  я  увидела  соседку  на  скамейке  возле  подъезда.  «Что  это  вчера  было?», — спросила  я.  На  вопрос  она  не  ответила.  А  потом,  показав  на  окно  ещё  одного  соседа,  сказала  «Это  наводчик.  Мы  его  всё  равно  зарежем».    Оказывается,  это  были  криминальные  разборки.   Вот  так  мы  и  жили,  когда   О.Газманов  скакал  по  московской  сцене  и  распевал:  «Свежий  ветер  прилетел!  Я  давно  его  хотел!».

Прошло  время.  Мы  надеялись  что  этот  «ветер»  давно  улетел,   но  это  оказалось  не  так.   Недавно   40  (!)  вооружённых  автоматами  «черномасочников»  на  рассвете  ворвались  в  дом,  где  мирно  спали  родители  и  их  пятеро  несовершеннолетних  детей.  Молодцы! Справились!  Жену  волоком  вытащили  из  комнаты,  мужа  скрутили,  «Скорую»,  когда  ему  стало  плохо,  долго  не  пропускали.  Адвоката  и  журналистов и близко  не  допустили:  всё  оцепили.

Так  задержали    «особо  опасного   преступника» —   Главу   местной  Администрации,  посмевшего  пожаловаться  на    Губернатора,  Особы,  приближенной  к  Высокому   Престолу!  А  вы  говорите:  «Правовое  государство.  Конституция.  Демократия».    Как  тут  не  вспомнишь  «Размышление  у  парадного  подъезда»  Н. А.  Некрасова:  «Наш  не  любит  оборванной  черни!»   Не  надо  обращаться  с  «челобитными»  к  барину,  нарушать  его  покой.

Себе  дороже!

Штурм.: 8 комментариев

  1. Доброго дня Анна! Постепенно народ наш просыпается на местах всё чаще чиновников ставят на место и деньги перестают работать на выборах. Медленно, но изменение происходят, Да и власть, хоть мы её и ругаем и справедливо, но вспомните скольких губернаторов, глав городов и районов посадили или как минимум выразили недоверие. Надо помнить о том, что за эти годы после 91 года выросли целые пласты взяточников и бандитов, взяточников среди чиновничьего аппарата. Годами они брали и давали и вымести всех за 5-10 лет не получится, это не реально даже если начать расстреливать как в Китае. Там их уже больше 35 лет стреляют, а менье не стало. Что до «бедного» главы района, это сейчас он с властью борется, когда дело к выборам на очередной срок подошло, а до того его районный аппарат погряз в коррупции, но его не трогали. Когда шёл во власть и организовал в районе обстановку поборов взяток с предпринимателей должен был задуматься и о семье тоже. Знал во что влипнет! Конечно дети не виноваты. Но это его семья жила и жировала на деньги, тех кого обирали. На деньги, которые получал за счёт государства, при том что район дотационный. В данном случчае не оправдываю ни его, ни власти МО
    Уверен ВВП разберётся, СМИ не дадут замять. А Вам спасибо за активную позицию и смелость. Успехов!

  2. @ val_338122@mail.ru:
    Жаль, что Вы, Владимир, как и Ваши «диванные эксперты», судите о ситуации с чужих слов. Жизнь рассудит. Желающие разобраться в ситуации ОБЪЕКТИВНО могут посмотреть видеозаписи «Кремль расправляется с неугодными» и «беседу» с Шестуном в Администрации Президента с угрозами «закопать» его, а детей «пустить по миру», если он добровольно не уступит место ставленнику Губернатора. А на ТВ всё представлено, как угодно власти! Кто теперь верит нашему ТВ, Господи!?

  3. Об этом случае я узнал из инета и сообщения моей знакомой из городка в Калужской области У них был митинг в его защиту. Тысячи полторы народу вышло. Тоже говорит, что его замесили за обращение к руководству страны. 40 человек силовиков при аресте — конечно, показательная акция устрашения. Мне трудно судить. Почти все , кто пришёл к власти в 90-е — воры и взяточники. Для того и сделали госпереворот. Я его называю — российский майдан. Он, кстати, обеспечил и майдан украинский. Все криминальные схемы до сих работают, как часы. Один свежий пример — бензин. Вместо того, чтобы повысить акцизы на вывоз нефти и бензина, чтобы сделать невыгодным продажу нефти за границу, государство закачивает в эти топливно-криминальные монстры кучу денег. Не своих, между прочим. Так что и этот глава администрации вполне мог повариться в своё время в криминальном соку. Близкие к Москве администаторы обычно грешат продажей заповедных земель под коттеджную застройку. А губернаторы «не замечают». Но настораживает, что его взяли не когда крал, но когда об этом публично заявил. Дурно пахнет.

  4. К сожалению, мой полный комментарий, Анна. уже часов 12 ожидает одобрения. Но тут всё относительно ясно. Есть две категории «плохих людей»: 1. он слишком много знал 2. он слишком много говорил. Как советует автоответчик, ждите ответа.

  5. @ Владимир Брусенцев:
    Ну, что ж, подождём. Мы люди терпеливые.

  6. @ Владимир Брусенцев:
    Владимир, какой Вы молодец, всё понимаете! Спасибо. Удачи Вам во всём.

  7. Здравствуйте, Анна!
    Я согласна с мнением предыдущих комментаторов. На такие должности просто так человек не идёт. Не хочу вдаваться в тонкости. Надеюсь, что прокуратура во всём разберётся.

  8. @ Светлана Тишкова:
    Добрый день, Светлана. При чём здесь должности? Разве рассказ об этом? Речь идёт об эсэсовских методах обращения с людьми: внезапность, штурм, жестокость, многочисленность, морды в чёрных масках. Только овчарок не хватало. Хорошо, что Вы ничего этого никогда не видели. А я помню годы оккупации. Но там были внешние враги. А тут?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)