Отзывы к публикации "По радио сказали… (О русском языке)"
автора Николай Хохлов

17 комментариев на “По радио сказали… (О русском языке)”

  1. Анна пишет:

    Николай, добрый день! Прочла Ваш шедевр с удовольствием. Тем более, что сама в феврале этого года опубликовала миниатюру “русская речь”. так что, эта тема мне близка. Какая же у Вас богатая фантазия! Продолжайте в том же духе. Успехов!

  2. val_338122@mail.ru пишет:

    Здорово! Вы молодец Николай! Это большой труд написать такое произведение и это достойно представлено. К сожалению нынче какая-то мода на иностранные слова, да и песни на русском слышны всё реже. Тем более вовремя появление подобных работ. Вам дальнейших успехов!

  3. Николай Хохлов пишет:

    @ Анна:
    Анна, добрый вечер. Спасибо, что уделили время на знакомство с моей работой. Мы с вами немного родственные души хотя бы потому. что улечённо занимаемся прозой. Мало того, у нас и отдельные темы перекликаются. Постараюсь не разачаровывать вас.
    Вдохновения и творческих успехов.

  4. Николай Хохлов пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Добрый день Владимир. Я долго шёл к этой теме. было много сомнений. В конце концов решился. Спасибо за поддержку.
    Вам творческих находок и удачных тем в произведениях.

  5. Анна пишет:

    @ Николай Хохлов:
    Николай, в Вашем рассказе есть фраза о “наборе слов”. Дарю один такой “набор”, который веселил нас в студенчестве: “Оно конечно, оно, действительно! А что касательно и относительно, то, доведись такое дело - вот тебе и пожалуйста!”. Надо было видеть лицо бригадира, которому на колхозном поле мой однокурсник совершенно серьёзным тоном однажды это сказал!

  6. Николай Хохлов пишет:

    @ Анна:
    Огромное человеческое спасибо, Анна. Уже включил ваш подарок в свою коллекцию и непримерно использую.

  7. val_338122@mail.ru пишет:

    Николай! Доброго дня! Я тоже решил того, присоединится:
    Ежели то, то оно конечно не это, так как не то, чтобы
    это, но то-то и оно, что кажется только, что оно то. А на самом деле не это. Ждёшь того, но ни то того, ни этого. Так вот и думаю может того, ну его к этому, а то совсем ни того.
    Если пригодится буду рад. Удачи!

  8. Николай Хохлов пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Добрый день, Владимир. Огромное спасибо. Уже включил ваш подарок в коллекцию.

  9. val_338122@mail.ru пишет:

    Николай! Это Вам спасибо за добрый юмор!

  10. Владимир Брусенцев пишет:

    Песни нынешние на русском языке сильно пахнут попсятиной. Хороших поэтов-песенников нет, а словесные выкрутасы продвинутых спеть не получится. Так что лучше принять по двести и матерком. А кому нужен русский язык? Спившемуся вымирающему народу? Кстати, с праздником повышения пенсионного возраста всех! Я думал война в шахтёрском крае начнётся под чемпионат, а тут свои вдарили. Так что по маленькой, Николай, за великий и могучий русский язык!

  11. Светлана Тишкова пишет:

    Николай, здравствуйте!
    Богатый и могучий наш русский язык. По-другому не скажешь. “Направо” пишется слитно. Это наречие.

  12. Николай Хохлов пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Владимир, добрый вечер. У нас уже давно повышен пенсионный возраст. Только вот в чём беда: не то что пенсионерам, молодым достойной работы нет. В общем демократия взялась за народ серьёзно.@ Светлана Тишкова:

  13. Николай Хохлов пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Светлана, добрый вечер. Я и не сомневаюсь в самобытности русского языка. Правда, как вы заметили, не очень хорошо знаю родной язык. Спасибо за помощь. Обязательно исправлю в оригинале.
    Творческих вам успехов.

  14. Владимир Брусенцев пишет:

    И возраст (а он разный у мужчин и женщин - женщины живучее) подняли и НДС с 18 до 20. У нас еще хуже - МВФ требует от нас поднять и без того дикие тарифы на газ, делают из нас вторую Польшу. Сами понимаете , какая идеология насаждается. Несколько лет назад в курортных отелях Турции среди сотрудников провели опрос - должны были определить лучших и худших туристов. В обеих номинациях победили русские. Лучшие за широту души, искреннее веселье и актвное вовлечения турецкого персонала в вечерние посиделки. Худшие, поскольку с утра принимали по 150 и дышали этиловым спиртом на них. Также любили украсть на память полотенечко или простыню. Правда, это свойственно всем славянам. На Мальдивах чета бизнес-украинцев на спор незаметно вынесла из пятизвёздочного отеля…унитаз. Пришлось, конечно, отвинтить его сначала. Спорили на бутылку коньяка. Это Вам для юмора, Николай. @ Николай Хохлов:

  15. Николай Хохлов пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Доброго времени суток, Владимир. У нас у словян много своеобразного и интересного. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Поборы государство планирует на уровне европейских стран при доходах населения ниже пособий для нищих в той же Европе.
    Обязательно использую ваш рассказ при случае.
    Творческихъ вам находок.

  16. bianka.ry пишет:

    Николай,ВАША работа на злобу дня. Язык наш переделывают постоянно.Уходят значимые и нужные слова. Упрощение в этом случае не в выигрыше. Мои женские ушки мат плохо переносят.Но куда в нашей жизни без него)))).
    Спасибо за миниатюру. С улыбкой,Лена

  17. Николай Хохлов пишет:

    @ bianka.ry:
    Лена, добрый вечер. Спасибо, что нащли время и прочитали мои перлы. По поводу мата скажу одно: я прослужил в армии лва десятка лет и отказался там от употребления матерных слов. Надо видеть, как клинит заядлых матершинников, когда им отвечаешь вежливо и без привычных для них слов.
    Творческих вам успехов.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)