Отзывы к публикации "О диванных экспертах"
автора val_338122@mail.ru

19 комментариев на “О диванных экспертах”

  1. Анна пишет:

    Владимир, добрый день! Мой комментарий почему - то полностью удалили. У нас теперь СВОБОДА ЦЕНЗУРЫ.

  2. val_338122@mail.ru пишет:

    Добрый день Анна! А уже вечер, только сейчас заметил. У меня тоже проблемы, на сей раз с Офисом. Вполне официально, в известной фирме приобрёл два офиса для дома, С одним 3 года работал с другим вообще 6-7 лет где-то. Ночью пришло сообщение из Microsoft - оба офиса возможно будут признаны контрафактными. А дело в том, что фирма превысила объём разрешённых по лицензии проданных экземпляров программы. А по моему это америкосы в наглую разводят нас на деньги!!!.
    Стихотворение это я написал в ответ на публикацию одного высокопоставленного чиновника из тех, что обогатились в 90-х. А теперь он пытается снова быть в тренде, нет ничего святого у них, приспособленцы необразованные, а амбиций… Вам удачи. А отзыв, если не трудно пришлите в личку, мне чрезвычайно важно знать Ваше мнение.

  3. Анна пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Нет, Владимир, он написан слишком резко. Под настроение. Может, потом.

  4. Светлана Тишкова пишет:

    Владимир, добрый вечер!
    Легче всего вести рассуждения с дивана… Вот уже и пенсионный возраст подняли. Народ в сети шумит по этому поводу, а что толку. Услышат ли его правительство?..

  5. val_338122@mail.ru пишет:

    Добрый вечер Светлана! Большое спасибо за комментарий. В этой проблеме имеются как бы 2 яруса. Первый публикации и комментарии к ним позволяют получить - мнение людей по проблеме, ознакомиться с предложениями, подготовить на основе обсуждения необходимые решения. Проинформировать людей о событии, проблеме. Диванные вносят сумятицу, в их ворохе тонут дельные замечания и предложения. Так сегодня на 40 страницах выяснение отношений не по теме, ругань, в результате обрывается обратная связь, искажается смысл проблемы. Истинные специалисты не хотят участвовать в шабаше! У меня вообще сложилось впечатление, что там сидят пацаны - школьники. Раньше таких спецов, оторванных от реалий называли диванными теоретиками. Достали, рассуждают зачем мы воюем в Сирии? Да для того чтобы хоть что-то понять в этой войне нужно как минимум изучить военные доктрины, теорию и практику военно-технического сотрудничества, военную экономику, теорию сетецентрических войн, литоральную стратегию, труды Бжезинского, знать что твориться в 10-ке стран, включая Афганистан, разбираться в религиях и т.д. и т.п. Извините - увлёкся. Вам удачи и не болеть!

  6. Владимир Брусенцев пишет:

    в шахту и в Магадан эти ребята с холёными рожами пойдут только под конвоем, а пока туда идут только патиоты.

  7. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Доброго дня владимир! К сожалению или наоборот к счастью, как посмотреть, народ наш доверчив и легко поддаётся обману. А ныне буквально все СМИ заполонили говорящие головы неучей, нахватавшихся вершков и красивых слов. Когда я слышу от премьера - “…нам надо…” Меня колотить начинает и вспоминаю своего комбата М.В. Козика - кому, что, как и к какому сроку сделать, кому доложить! Спасибо за внимание и удачи Вам в творчестве! С уважением

  8. Владимир Брусенцев пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Добрый день, Владимир! Я смотрю только новости по каналу Россия 1, чтобы быть в курсе последних “трендов” современного агитпропа. а вообще телевизор у меня уже 3 года отключён. Народ доверчив чрезмерно. Вспомните. во время перестройки не было ни одного митинга или даже партсобрания в защиту ломаемой советской власти. Победили советскую уравниловку полностью. теперь 9% населения страны владеют более, чем 90 % нацбогатства. Тут полная победа над соцуравниловкой. да. у многих мозги уже стали притсавкой к телевизору. У нас - тоже. сидят на лавочке и перемалывают языками услышанное по ТВ. Но меня больше интересуют две темы. Частичное рассекречивание архивов по приказу ВВ. Наконец, рассказали, что при вступлении немцев в Крым. 20 тыс. красноармейцев крымскотатарской национальности дезертровали, разбежавшись по домам. Частично и русских увлекли в своём побеге с линии фронта. На Кавказе в 1942 году было антисоветское восстание. Горцы надеяльись получить независимость от Гитлера. Иосиф и наказал их немножко.По той же причине казаки легко сдали свои земли немцам. Но ещё интереснее для меня информация о дохристианской истории наших предков. Тут и Аркаим и Новосибирск и многое другое. Кстати современные египтяне никогда не публикуют информацию о гаплогруппах. к которым принадлежали египетские (не арабские) фараоны. А то получачается - не мы от них, а они от нас. Точнее от сибирских цивилизаций. А у нас как по Пушкину и Лермонтову - страна рабов, страна господ. Доброго здоровья и удачи в творчестве!@ val_338122@mail.ru:

  9. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Спасибо Владимир за столь пространный комментарий! Есть такой приём в психологической борьбе, когда к правдивой информации добавляют явную ложь, и тогда подрывается доверие уже ко всему материалу. Действительно нам есть чем гордиться, R1а1 - наша гаплогруппа одна из старейших на дереве мировой генеалогии, если не самая старая. Но наши учёные почти 40 лет об этом молчали, да и ныне материалы на эту тему редко встретишь. Нет в учебниках истории и наших и мировых об этом ни слова. Зато сочинили легенду о том, что вся мировая история умещается в последние 400 лет. Было бы не плохо авторам побывать в Китае, Перу, Мексике, в том же Египте. Там ведут хроники правления и жизни всех своих предков как минимум на 1-5 тысяч лет, вот бы они удивились слушая бредятину Фоменко-Насовских. Я там бывал, видел своими глазами артефакты этих тысячелетий, но многие мои знакомые верят горе профессорам. Это только ленивый сегодня не знает, что многие египетские старинные тексты и знаки/руны читаются в Буквице.Кириллице, поскольку пришли из Индии с атхарваведой и аюрведами. У нас на севере Новгородчины старики прекрасно говорят на санскрите и индийские брахманы их понимают. Но придумали и подкинули Влесову книгу, историю Руси Ломоносова до сих пор боятся народу показать. А основа всему - язык, это его у нас отняли Буквица - Глаголица - Кириллица, до реформы более 160 знаков, затем до 49 букв, 32 и наконец с “Ё” возвращённой 33. Вот где у нас корни украли, более половины слов из языка исчезли. Никогда не задумывались почему у удачливых китайцев, японцев, корейцев только в ходу по 3,5 тыс. иероглифов. А у стагнирующего Запада в английском только - 26. А зачем появился интернет-язык? Практически единицы знают о предшествующих культу Христа Баалу, Салиме/Шалиме, отсюда Салям Алекум и Иерусалим. А арабы и люди исповедующие ислам при встрече отдают почести еврейскому богу ночи. Особо меня возмущают военные “теоретики” с умом 5-ти классников. Если раньше мы были в одной крайности молчали о том, что плохо с обороноспособностью, теперь ушли в другую - шапками закидаем. Ракетами даже очень мощными войну не выиграть, в основе должны быть военная экономика и теория, новые разработки в области военного искусства. После теории глубокой наступательной операции (авторство спорно, то ли немцы, то ли наши) , я в прессе ничего не встречал. Зато - сетецентричные войны, литеральная стратегия, мягкая сила запдных теоретиков на слуху. Слава богу, если я ошибаюсь. Извините, понесло … Вам удачи и доброго здоровья!

  10. bianka.ry пишет:

    Владимир,нужное произведение. Диванные” рассуждалки” присущи народу. Народ наш действительно доверчив,увы и на рекламу клюёт и на действия аферистов.И даже после передачи Малышевой по первому каналу начинают лечиться по её указке,хотя настоящие врачи считают её болтовню утопией.Например в одной из передач она сравнивала целебность мёда и кленового сиропа.В пользу сиропа конечно,ведь за рекламу их команде прибыло.
    Добрых выходных ВАМ.

  11. Анна пишет:

    @ bianka.ry:
    Лена, как врач Вам говорю: программа Малышевой “Жить здорово”, это не медицинская передача, а ШОУ. Я даже могу привести Вам расценки, сколько платят “больным”, сколько массовке: (гроши). Как по - хамски ведёт себя на съёмках передачи ведущая. Но у передачи высокий рейтинг, она выгодна “рекламщикам”, поэтому “врач” Малышева со товарищи зарабатывают на ней “ну очень большие денежки”. Все это опубликовано в газете “Мир Новостей” журналистом, который согласился (на свою голову!) участвовать в съёмках одной из передач в роли больного.

  12. val_338122@mail.ru пишет:

    @ bianka.ry:
    Доброго дня Елена! Спасибо за поддержку и внимание к моим стихам. Вопрос больной не только для меня, но и для многих. Современный мир сложен, большинство видов деятельности человека связано с необходимостью знаний. Научные знания устаревают по часам, не то что по дням. Мне в жизни везло часто вокруг были люди науки и высококлассные специалисты. До сих пор помню один случай - при возникновении напряжённой ситуации с индийскими экспертами по поводу неисправности одного из агрегатов вертолёта Ми-8 наш специалист Виктор Качкин, что называется “голыми руками” при помощи канцелярской скрепки убедительно доказал, что те не правы. Но к сожалению встречал в последнее время и армию дилетантов во власти, пришедших туда ради денег. Вам ещё раз спасибо и успехов!

  13. Николай Хохлов пишет:

    Владимир, добрый вечер. острую тему вы затронули. Диванные бойцы уже достали. Чернуха в газетах и с экрана просто хлещет. Власть придержащие гнут линию на то, что работать некому, а чиновничий аппарат раздули до невероятных размеров. Областные министерства чего стоят. Новые образцы вооружений ещё не поступили на вооружение, не освоины в войсках, а их уже по всему миру разрекламировали. Да и привили народу практику с начала прошлого века разрушать всё до основания, а потом строить что-то новое, никому не понятное. Власть придержащие ведут себя как сантехники: пришедший обливает дерьмом того, кто делал работу перед ним. Прав был Задорнов, когда говорил, что мы думали, что подключились к западной цивилизации, а оказалось - к их канализации.
    Отдельно о корнях. Писал я скрию рассказов о Баку. Так вот там принято историю городов и народа соответственно писать опираясь на всесторонние источники, в том числе и на архиологические источники. У нас почемуто за основу берут упоминания в летописях. Вот и теряются истоки наследия древних культур.
    Вдохновения вам и творческих находок.

  14. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Николай Хохлов:
    Спасибо огромное Николай за поддержку и понимание. Эти “эксперты” гонят в массы всякую лабуду, многие попадаются на эту удочку и с пеной у рта начинают защищать и этих неучей и их теории. Спецам некогда, у них работы непочатый край, а власть недооценивает всей пагубности этого явления. Их немного, но в СМИ они широко представлены и складывается впечатление, что кто-то сознательно их продвигает. Вам ещё раз спасибо и успехов!

  15. Владимир Брусенцев пишет:

    Меня просмотр передач на росТВ вдохновляет на написание рассказов про чертей. Не зря, наверно известный писатель Юрий Поляков - ныне он в в общественном совете при министре культуры - считает российские телеканалы, которые заполучили своих руководителей в бандитские 90-е , антигосударственными. Ну мне , конечно, далеко с моими чертями до “Бесогона”. Н. Михалкова. Поляков, Михалков… Может, Шахназаров. Есть ли ещё кто-либо приличный в культуре сейчас? Или одни бесы остались?

  16. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Спокойной ночи Владимир! Что есть культура - существуют тысячи определений, ни одно из них не отвечает сущности культуры ибо это и продукт, и процесс, и явление и путь. На мой взгляд культура как явление и процесс есть продукт совести как отдельного индивида, так и преобладающий в обществе коллективный продукт совестливости в виде неких правил и ограничений. Отсюда вывод 1-й мы живём с 2000 года в стране, где этих правил в обобщённом виде, т.е. цели, пути их достижений и задачи по этапам не определены. Где концепция развития культуры на период до 20__ года. Может где-то в администрации и валяется, но с народом её никто не обсуждал. Хотя все ругают КПСС, но там каждый знал -цель и задачу - воспитание человека коммунистического будущего, партийность литературы, социалистический реализм. А ныне - что мы слышим - Русский мир, русский язык, культурно-идеологическая терпимость, сексуальная революция и наконец поклонение золотому тельцу, вседозволенность и отсутствие какой либо ответственности за пропаганду насилия и воровства, разжигание ненависти на религиозной и национальной почве. Прежде чем что-то творить необходимо определиться куда, зачем, кто и когда. Может быть я ошибаюсь, но изучив политику нескольких творческих сайтов Рунета вижу какая там царит атмосфера и к чему всё идёт. Как тут не вспомнить бесов и чертей. Но не будем терять надежды на то, что увидим небо в алмазах!

  17. Владимир Брусенцев пишет:

    Национальная кухня - тоже часть культуры, а у нас засилье Макдональдсев. пиццерий и суши-баров. А вообще нужна национальная идея на будущее, включая, критерии или планку культурного развития во всех сферах. И с прошлым нужно разобраться, хотя бы за последнии лет 100. Что было добром , а что злом. Без эмоций желательно. Без этого любая страна - болото. А надо двигаться вперёд - иначе затопчут. Успехов!@ val_338122@mail.ru:

  18. bianka.ry пишет:

    @ Анна:
    Анна,я это тоже всё понимаю.Оттого и обидно за доверчивость наших граждан.Вот например передачу с Малаховым и Прокловой убрали .Кому нужно чтобы мы лечились травками грошовыми? А я ещё лет двадцать назад по Малахову чистила организм,и тогда мне это очень помогло. И по Семёновой тоже. Болезни людей-это прибыль фармацевтических компаний. Вот и ищут выход наши люди кто как может. Я например открыла для себя пользу перловой крупы,хотя всю жизнь на диетах и питалась дробно овощи и белки.Сама пришла к пониманию пользы перловки и гречки.И мне не просто в себя их запихнуть)))) Но поняла,что необходимо. Когда болела вирусом с температурой 39,ко мне пришёл участковый терапевт и выписал супрастин на ночь для хорошего сна и смекту для желудка. Я посмотрела на этот рецепт и улыбнулась.

  19. Светлана Тишкова пишет:

    @ Анна:
    Анна, абсолютно с вами согласна по поводу программы, которую ведет Е.Малышева. Её основа одна реклама.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)