Как не крутись… (Мудрёные мысли)

© Николай Хохлов, 2018


Путь от Брянска до Навли проходит по трассе Москва-Киев. Ходят легенды, что появилась она благодаря сокровенной мечте Никиты Сергеевича Хрущёва: покорить сердце сельской красавицы, которую он любил в юности, а та, своенравно отвергла все его попытки ухажёрства. Вот он, чтобы приехать в село на роскошном автомобиле того времени «Чайка» и повелел проложить железобетонную дорогу. Легенда легендой, а если взглянуть на карту, то действительно, трасса кратчайшим путём ведёт от Москвы к населённому пункту Калиновка в Курской области и, буквально в нескольких километрах от поселения, делает резкий поворот в сторону Киева. Там ли жила любимая Никиты Сергеевича, история умалчивает, а легенда остаётся всего лишь красивой выдумкой.

Рассматривая милые сердцу пейзажи, мелькавшие за окном, Иванович, от нахлынувших чувств, всё никак не мог расслабиться и вертелся в уютном кресле, и, словно размышляя в слух, выдал мудрёную мысль:

- Вот ведь как природа выверено предусмотрела, как не крутись, а все равно задница сядет раньше тебя и гораздо удобней.

- А ты слишком сильно не заморачивайся, - попытался успокоить Владимирович, - главное не то, как сидишь, а то, чтобы в голове всё было в порядке. Одним словом, комфорт должен создаваться для всех частей организма. В противном случае жди острых головных болей. Иногда они доводят человека до такого состояния, что он готов на применение любых средств, вплоть до раскольника. Ой, да не таращитесь вы на меня так удивлённо. Раскольник – это топор.

- Ну ты и сморозил, - разочарованно пробурчал Константинович, - чернухой несёт от твоего неуместного юмора. И не стреляй в меня своими возмущёнными глазками. Если я тебя напрягаю или раздражаю, то ты всегда можешь забиться в углу и поплакать.

- Остыньте, - попросил Иванович, - взгляните на себя со стороны: вылитые склочники, а ведь вы не такие, вы добрые и весёлые. Просто иногда увлекаетесь и начинаете переигрывать. Не забывайтесь. Хорошо, когда тебя принимают за своего. Плохо, что в свинарнике.

- Ты на что намекаешь? – возмутился Владимирович, - где ты умудрился увидеть свинарник? Не обижай Леонидовича. Машина у него люксовая. Комфорт на лицо. Все на высшем уровне. Хотя, высота - это продолжение глубины.

- Вот ты объясни, - заволновался Константинович, - ты что сейчас сделал? Ты завуалированно послал человека куда подальше… А понимаешь ли ты, что если тебя кто-то послал, значит, где-то тебя ждут!

- Может ждут, а может и нет, - задумчиво произнёс Иванович, - ведь посланный подальше считается устремленным в будущее!

- В будущее или в прошлое, какая разница, - уже не скрывал раздражения Владимирович, - ведь послали же… Такого нельзя допускать, собственное самолюбие загрызёт. Можно дров наломать и тогда…, в общем не далеко до греха. Скажем человека извести. А Смерть - только частный случай небытия.

- Признаться, - пожал плечами Константинович, - я из твоего заявления, Владимирович, понял одно: если долго колебаться, можно всех заколебать.

- Или иными словам, - грустно заметил Иванович, - было хорошо пока не стало плохо.

Машина свернула с трассы в городской посёлок Навля. Обогнули центр, промчавшись под железнодорожным мостом и понеслись по направлению на Алексеевку.

Продолжая прерванный разговор, Владимирович пробурчал:

- Берегите себя, не рвите зря сердце, на нём не бывает морщин - только рубцы.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/06/kak-ne-krutis/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Быть дома хорошо… (про гостей)



Юмористические рассказы:  Все мы братья не только по крови…

Юмористические рассказы:  По звездам можно определить… (Об армии)

Юмористические рассказы:  Секрет женского счастья.