История про старика и море, которое его любило

© val_338122@mail.ru, 2018


С вечера в центре своеобразного кемпинга – лагеря, расположившегося в бывшей протоке гремела музыка. Песни Рианны, британки Адель и американки Бейонсе сменяли российские от - Моя Мишель и Троллейбуса. Молодёжь, приняв на грудь приличную дозу горячительного, знакомая и незнакомая друг с другом, лихо отплясывала на утрамбованной шинами, за многие годы небольшой площадке. Жам сейшн* продлился почти до самого утра, причём не все встретили его в своих апартаментах.

Не удалось избежать скандала и в семье о которой пойдет речь. Жена приревновала мужа, здоровенного красивого мужика к одной из двух подружек, прибывших недавно в поисках приключений и готовых пуститься во все тяжкие. Одна из них в белых кроссовках и короткой юбочке в пылу исполнения казомбы**, вытряхнула из топика красивую грудь, явно предназначая сей смелый поступок качку. Жена пыталась отвлечь внимание мужа от наглой девицы, но безуспешно, в конце концов обиделась и ушла спать в палатку к детям. Мужик, пощупав от души ореховый зад и упругую помело*** смуглой незнакомки, всё же немного протрезвев, уклонился от продолжения банкета и через полчаса присоединился к супруге. Встали оба поздно, дети уже убежали на море. Женщина молчала, поджав губы, с явной обидой за вчерашнее. Мужик переживал, но делал вид что ничего особенного не произошло. В итоге, через тридцать минут, как-то хило поругавшись и к удовольствию сторон быстро помирившись, занялись любовью. Ещё разгорячённый муж обратил внимание на то, что в палатке отсутствует доска – серф с парусом, который был привязан снаружи.

Между тем море из ласкового бирюзово-зелёного превратилось в тёмно-серое, Если, раньше на мелкой волне играли стихиалии - солнечные зайчики и мир дышал спокойствием и утренней негой, теперь всё изменилось. На горизонте быстро росли тёмные тучи, ветер усилился и волна стала круче, в море появились белые барашки. Небо из голубого и прозрачного стало низким, тяжёлым и грозным. Налетел шквал.

Старик, завершив к полудню свой утренний моцион, отдыхал на уже согретом лучами утреннего солнца большом камне недалеко от вершины горы. Он сидел в позе лотоса с закрытыми глазами и медитировал. Внезапно по морщинистому лицу пробежала судорога, он открыл глаза и через секунду бросился вниз к воде.

Там, прилично от берега уносило в море доску с мальчиком, парус опрокинуло в воду, он подтормаживал, иначе пацан был бы уже далеко.

По берегу бежал к морю мужик, видимо хотел догнать и спасти малыша, отчаянно вцепившегося в округлые обводы сёрфборда. На весь лагерь прозвучал крик матери, способный порвать сердце любому. Боль, ужас, предчувствие страшной беды с её кровинушкой, переполняли её и с хрипом вырывались из глотки. В воде по колени стояла и тряслась от рыданий испуганная сестрёнка, она не умела плавать и теперь боялась воды. Понимая, что происходит что-то очень плохое и услышав крики брата, не зная как ему помочь, навзрыд причитала – «Мама, мамочка скорей».

Как старик сумел догнать доску с мальчишкой, выгрести из мощного отбойного течения на середину бухты и доставить его на берег, а затем вернуться и спасти потерявшего силы отца мальчугана, никто толком объяснить не мог. Несколько мужчин помогли стоя по пояс в бушующей воде вытащить бугая на берег, тот потерял силы.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/06/istoriya-pro-starika-i-more-kotoroe-ego-lyubilo/

Метки: , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Гражданская лирика:  Другое о войне (быль)



Философские стихи:  Кто я?

Гражданская лирика:  И даже слабый свет пугает темноту

Рубрики нет:  Посвящается сражающейся поэзии (Виктору Лидио Хара Мартинесу)