Отзывы к публикации "Футбол."
автора aneta77

10 комментариев на “Футбол.”

  1. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброго дня Анна! Всё же странная мы цивилизация. Государства, денежные мешки - инвесторы вкладывают огромные деньги в профессиональный спорт, лишь малая часть этих денег идёт на спорт ради укрепления здоровья людей, ну или на здоровье для обороноспособности. Большой профессиональный спорт губит здоровье молодых людей, Сколько человек в мире ежегодно становятся инвалидами - таких данных Вы нигде не найдёте. Всё идёт “по кругу” - хлеба и зрелищ. Я понимаю, что Ваше произведение не об этом. Оно о том счастливом времени нашей молодости, детства, когда мы ничего не знали о допинге, а страна восстанавливалась после страшной войны, но ничего не могу с собой поделать. Разум отказывается понимать всю показуху, огромные средства, вложенные в этот ЧМ. Хотя я сам заядлый болельщик, но детей на стадион уже с 80-х годов не вожу, имел опыт оказаться в окружении пьяных болельщиков - молокососов, хулиганья. Почему никто не опубликовал расчёты по рентабельности после-турнирной эксплуатации и калькуляции строительства спортивных объектов. Мы не в той ситуации, когда можем выбрасывать деньги на ветер. А Ваше повествование мне как всегда близко и вызывает самые лучшие чувства.

  2. Анна пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, расчёты средств, потраченных на всю эту показуху приводятся: они ужасающие! Вот почему в противовес я и написала это воспоминание о мирном радостном спокойном празднике по имени футбол. Ничего общего с шумом, гамом, расточительностью современного! Спасибо за отзыв. Я написала совсем другой рассказ, а потом, как у меня бывает, память “зацепилась” за какое - то слово - и готово - планы изменились. Хорошего Вам вечера! Кстати, я , наверное, закрою свою страничку на сайте “Стихи.ру”, меня бесит бесцеремонность, с которой они пачками удаляют комментарии. И это происходит уже давно. Ну их!

  3. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Анна:
    Доброго вечера Анна! Спасибо за ответ на мой комментарий. Конечно это Ваше право обидеться и уйти, но на Стихи.ру амая большая аудитория читателей. Кто им расскажет правду?! Улицкая и ей подобные, что ненавидит всё советское. Нас и так мало, всё заполонили “диванные” пишут всякие гадости. Каждый голос - штык на счету! Удачи и терпения!

  4. Анна пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, Вы меня убедили. Спасибо за совет.

  5. Владимир Брусенцев пишет:

    Светлый и добрый рассказ о славных временах, Анна. Писал перед игрой с испанцами примерно о том же, что и Владимир. О строительстве многомиллиардных стадионов вместо дорог, школ, больниц и предприятий в Центральной России. К сожалению, это паршивая российская традиция - держать народ в нищете и даже в крепостном рабстве и возводить поражающие роскошью дворцы. Единственным исключением был Союз, когда соотношение зарплат было примерно 1:5. Сто у молодого специалиста. Пятьсот у министра или шахтёра. Сейчас это соотношение 1:910. Как говорится, победили советскую уравниловку. То есть народ опять стал тем, кем был всегда - нищим бесправным быдлом. Одна наша политдама с косой называет народ нежнее - биомасса. Конечно, победа над Испанией. которую не ждал, скрасила эти грустные подсчёты. Праздник есть праздник! Улицкая - яркий представитель российской “пятой колонны”, конечно. Однако она права в том, что правительство специалистов по разным схемам заметно снизило уровень культуры народа. Культурный и интеллектуальный уровень первокурсников всё время падает. Я Вам писал уже. Они не знают имён великих творцов и великих событий в истории. Ладно. Футболистам побед, нам - достойной жизни!

  6. Светлана Тишкова пишет:

    Добрый вечер,Анна!
    Выражение “съехали с резьбы” - очень точно и метко отображает действия болельщиков ЧМ. 1 июля фанаты весь вечер орали, свистели, ездили и сигналили на автомобилях, при этом пассажиры, которые сидели рядом с водителем, умудрялись чуть ли не наполовину высунуться из окна, размахивать флагом и петь гимн России. Отголоски празднования победы были слышны даже на другой день, то есть в понедельник.
    Обсуждение пенсионной реформы на фоне ЧМ выглядит как-то тихо.

  7. Анна пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Владимир, спасибо за отзыв. Задержалась с ответом по причине очередной аварии у энергетиков. к сожалению, Вы совершенно правы: не всё ладно в нашем “королевстве”. Чем всё это закончится, одному Богу известно.
    Всего Вам доброго.

  8. Анна пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Добрый вечер, Светлана. Спасибо за отзыв. Существует выражение: ” под шумок”. Вот потому и совместили во времени эти события. Ничего, всё ещё впереди: ЧМ кончится - “цепная реакция” на реформу начнётся.

  9. bianka.ry пишет:

    Анна,здравствуйте.Наверное в спорте важна мотивация и патриотизм.Мотивация сейчас для модных,талантливых спортсменов в основном деньги и престиж. Большинство любителей футбола удивляются,как можно получать миллионы и не отдаваться игре. Если наша команда в этом чемпионате старается,то и камень в них никто не бросит.Это видно. Но в футболе,как и большом спорте вообще давно мафия,там отмываются огромные деньги.И ради прибыли сдаются игры,это было всегда.
    Всё чаще вспоминаю послевоенные времена.Когда футболисты в каждой игре самозабвенно выкладывались.:Кузнецов,Карпов,знаменитый Яшин. Это была гордость за свою страну!

  10. Анна пишет:

    @ bianka.ry:
    Вы совершенно правы, Лена! Там , где задействованы огромные деньги и политика, не может быть “прозрачной” игры. Иногда “договорная” игра просто бросается в глаза. Посмотрим, что будет дальше. А в советское время не было принципа “всё продаётся”. Конечно, мы болеем за свою команду, особенно за И. Акинфеева. Удачи всем нам! и спасибо за отзыв.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)