Отзывы к публикации "Не пародии"
автора Светлана Тишкова

19 комментариев на “Не пародии”

  1. bianka.ry пишет:

    Света,здравствуй!Тема не простая:есть талантливые поэты,что творят пародии не ради зла,хотя авторам они всегда обидны.Но есть настоящие варвары,что глумятся над стихами хороших поэтов,просто ради озорства и из злобы к своей неизвестности.Это пакостно!Согласна с тобой полностью.Кто возвёл тебя в судьи?!!!Кто ты сам???!
    И это действительно НЕ ПАРОДИИ.

  2. Анна пишет:

    Светлана! Стихотворение написано хорошо, метко, от души! Я считаю, что хороший пародист читает чьё - то произведение или слушает выступление, находит там “изюминку” и обыгрывает её. У него две задачи: заявить о себе, любимом, и сделать рекламу автору, которого пародирует. Третьей задачи: оскорбить или унизить автора - быть НЕ ДОЛЖНО! Это уже не пародия, а пасквиль, который свидетельствует о низкой культуре ПАРОДИСТА. Вам желаю хорошего солнечного настроения!

  3. val_338122@mail.ru пишет:

    Уважаемая Светлана! Плюнуть и забыть!

  4. Николай Хохлов пишет:

    Светлана! Добрый день. Пародии пишут на основе чужого творческого потенциала. Согласитесь, есть талантливые пародисты, которые с юмором указывают на недочёты и неудачные мысли, а есть те, кто паразитирует на творчестве. Причём для них в радость болезненная реакция автора. Но главное не в этом. Парадисты не в состоянии творить без произведений авторов, следовательно, они всегда на шаг, а то и на километры позади вас. Стоит ли оглядываться на тех, кто плетётся в хвосте ваших поклонников?
    Творческих вам находок и вдохновения!

  5. Владимир Брусенцев пишет:

    На НГ один бывший поэт стал пародистом.. Пишет каждый день. Некоторые пародии остроумны, много и злых и не очень приличных. Не нравится, что зачастую берёт очень слабые стихи с ужасной рофмой и грамматическими ошибками и делает на них пародию. Чисто для ржачки получается. Похоже всё-таки большинство пародистов имеют внутренние проблемы. Кто-то не состоялся как поэт.Вчера был на конференции. Там выяснили, что более 70% лексики вообще и идиом в английском имеют чисто негативных характер. Негатив “цепляет” сильнее. Хорошее воспринимается как норма. А чтобы пародировать хорошего поэто нужно самому обладать талантом. Легче просто изругать, поржать. Многие полуают удовольствие, впрыскивая кому-нибудь под кожу ял. Всего доброго и бегемотной кожи от подобных обиженных богом , Светлана.

  6. bianka.ry пишет:

    Уважаю пародии Валентина Гафта,и его актёрский талант.Но уверена,что многие обижались и на его остроумие.

  7. Светлана Тишкова пишет:

    @ bianka.ry:
    Лена, спасибо за отзыв. Процитирую здесь определение пародии.

    “Паро́дия — произведение искусства, имеющее целью создание у читателя (зрителя, слушателя) комического эффекта за счёт намеренного повторения уникальных черт уже известного произведения, в специально изменённой форме”.

    Но, те пародии, о которых идёт речь в моём стихотворении ничего общего с пародией не имеют. Поэтому, ты абсолютно права.

  8. Светлана Тишкова пишет:

    @ Анна:
    Анна, благодарю вас за комментарий. Цель пародии высмеять произведение, но не унизить честь и достоинство автора.

  9. Светлана Тишкова пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, спасибо за совет. Главное не принимать близко к сердцу такие вещи.

  10. Светлана Тишкова пишет:

    @ Николай Хохлов:
    Николай, спасибо за отзыв. Я согласна с тем, что есть талантливые пародисты. Но это не тот случай.
    У меня есть стихи, которые были написаны под впечатлением от прочтения стихов других авторов. Например, моё стихотворение “Уходит лето”, родилось под впечатлением от творчества Кирилла Сорокина. Стихотворение “Затаилось на кончиках пальцев” родилось от прочтения прозы писателя Эльчина Сафарли.
    Если кому-то нравится плестись за мной, пусть плетётся себе на здоровье, а мы пойдём дальше. :-)

  11. Светлана Тишкова пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Владимир, благодарю за мнение. Пародисты, как и авторы бывают разными. Пародия должна быть смешной, а не переходящей на обсуждение личности автора.
    Спасибо за пожелания, думаю, что они мне очень пригодятся.

  12. Светлана Тишкова пишет:

    @ bianka.ry:
    Лена, я знакома с его творчеством, но нам неведомо обижался ли кто-то на его пародии. Речь идёт не о его пародиях.

  13. bianka.ry пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Света,я смотрела интервью с Галиной Волчек, и она рассказывала о некоторых очень жёстких пародиях В. Гафта,и что они действительно были обидными для известных людей. Но твоё стихотворение конечно о другом.Даже догадываюсь о ком.

  14. Светлана Тишкова пишет:

    @ bianka.ry:
    Лена, всё может быть. Я не смотрела эту передачу и не читала пародии В.Гафта. Поэтому, не могу судить насколько они жёсткие.

  15. Екатерина Головкина пишет:

    Света, понимаю тебя. Меня саму раздражают пародисты, глумящиеся над поэзией. Я успокаиваюсь лишь тем, что …они жалкие люди, их жаль… Хорошие стихи- это искусство, оно делает мир красивее и лучше, оно стремится очистить души человеческие от плохих, недостойных мыслей. Любой поэт - врачеватель сердец наших. Очень обидно и больно, когда поэтов и их высокое искусство оскорбляют глупые, ограниченные люди. Их жаль.. Наше общество и без того деградирует. Что ж. даем ему зеленый свет. Кто хочет деградировать- имеет право, пусть… Просто я иногда даже ловлю себя на мысли, что не хочу выкладывать свои стихи…Я их пишу не для хвастовства или чтоб раззадорить пародистов, а потому что душа просит. Это голос душ, самые сокровенные мысли.Если то-то хочет читать их- я делюсь ими со всеми. А если вот так, злобные пародии…это равно как наплевать в самую душу… Светуль, терпения тебе. У тебя прекрасные стихи, тебя многие читают и любят! Это главное. А на злых неудачников не обращай внимания- пусть дальше плюются ядом!

  16. Gennadiy пишет:

    Света, хоть и с опозданием, но ты ответила. Ответила интеллигентно пародией твоему”творческому другу”. Наша пишущая братия тебя поддержала. Мой совет- оставь этого”умника”, продолжай творить. Жду новых публикаций.

  17. Светлана Тишкова пишет:

    @ Екатерина Головкина:
    Катя, спасибо за отзыв. Этот яд им же бумерангом и вернётся.

  18. Светлана Тишкова пишет:

    @ Gennadiy:
    Гена, благодарю за отзыв. Я написала это стихотворение ещё в апреле. Но, как правило, стараюсь не публиковать свои работы по горячим следам, а даю им время немного отлежаться.
    Мне безразличен этот “умник”, как творческая личность. Меня больше волнуют нюансы, связанные с нарушением моего авторства. А нарушения там есть. Это и правила публикации, и правила цитирования. Есть пародии с оскорбительными эпитетами. Печально то, что руководство некоторых порталов на это просто закрывает глаза.

  19. Владислав пишет:

    Хорошие пародии — почти такая же редкость, как и хорошие стихи. Полностью согласен с автором, что подобные персонажи живут за счёт тех, кто что-то создаёт сам.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)