Издать свою книгу. Пять простых шагов

Каждый хоть раз задумывался о том, чтобы издать собственную книгу.
Выкладывая стихи и рассказы на бесплатных литературных сайтах, с трепетом ждем отклика читателей. Наши ожидания не оправдываются.

Миллионы интернет страниц миллионов других авторов накрывают наши творения, и наши труды не всплывают на поверхность и не получают признания, даже если того заслуживают. А продвигаться в интернете умеет не каждый, и в продвижении тоже велика конкуренция. Вариант выхода из тени — издание книги.

Как издать свою книгу? Навряд ли серьезное издательство профинансирует неизвестного автора. Почему? Издательства зарабатывают деньги. Им проще публиковать серии, чем работать с одиночными авторами. Если хотите работать на издательство, то нужно перед написанием книги обращаться туда, узнавать спрос, получать заказы, а не просто писать то, что душа пожелает.

Издать книгу можно самостоятельно. Допустим, текст на флешке готов. Не стоит с ним сразу бежать в типографию или издательство.

1. Сложно вычитать собственный текст на наличие опечаток, так как глаз «замыливается». Рассмотрите обращение к услугам профессионального корректора. В крайнем случае, пусть текст вычитает посторонний человек, владеющий в совершенстве русским языком.

2. Определитесь с тиражом. От этого сильно будет зависеть цена одного экземпляра, метод печати. Для нескольких экземпляров подойдет лазерный принтер. Тысячи же придется печатать в профессиональной типографии — выйдет дешевле.

3. ISBN. Подумайте, нужен ли международный книжный номер. Если книга предназначена для друзей и знакомых, то самиздат без номера подойдет. Если же планируете продаваться, то без номера никак не обойтись.

4. Выберите типографию, которая отвечает вашим потребностям.

5. Как будете распространять книгу? Прежде чем выполнить предыдущие 4 пункта, ответьте на этот вопрос. Заранее присмотритесь к книжным магазинам, которые принимают книги местных писателей.

Издание книги не ограничивается этими пяти пунктами.
Детальную информацию смотрите на сайте издательства «Новый формат».

Дизайн обложки, иллюстрации в книге требуют отдельного внимания. По обложке читатель встречает книгу. Важно привлечь внимание. Профессиональные дизайнеры сделают обложку привлекательной и информативной.

Цветные яркие иллюстрации разбавят текст, который без них будет выглядеть скучным.

Автор: ixa

Бог забирает к себе человека, если человек сделал на земле всё, что мог. Если есть хоть малейшая надежда на то, что человек может ещё что-то сделать, то человек живет.

Издать свою книгу. Пять простых шагов: 2 комментария

  1. Спасибо! Коротко и ясно. Удачи!

  2. В настоящее время, издать книгу — не проблема. Стоимость книги будет зависеть от тиража, вида обложки (мягкая или твердая) и количества страниц. В мягкой обложке затраты на книгу будут меньше, чем в твёрдой. Вопрос. Буду ли её покупать в магазинах? Через сети интернета у автора больше шансов заявить о себе, найти своего читателя и получить отзыв о своём творчестве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)