Доподлинно известно… (Про технику)

© Николай Хохлов, 2018


Технический прогресс наступает настолько стремительно, что буквально врывается в нашу жизнь. А порой, при встрече с различными прогрессивными творениями современности, начинаешь чувствовать себя натуральным дикарём. Видимо поэтому с трепетом относишься к экспонатам технического прогресса прошлых лет, поскольку в них все до боли знакомо и понятно.

Осмотрев памятник токарному станку, наши герои отправились на один из трёх железнодорожных вокзалов Брянска. Там была назначена встреча.

Дождавшись автобуса, неугомонная троица завела неторопливую беседу о техническом прогрессе и технике вообще. Иванович иронично поглядывая на спутников, лукаво произнёс:

- Доподлинно известно, что вся электронная техника работает на белом дыме. Как только дым выходит наружу – техника сразу перестает работать.

- Надо же, - изумился Константинович, - как всё просто. Чудно, ей-богу. А чудят люди порой по-крупному. Читал недавно, что один фанатик, иначе я не могу его назвать, чтобы купить новейшие умные часы Apple, продал квартиру. Теперь ему эти часы каждое утро с ехидцей говорят, что он абсолютный идиот.

- И я соглашусь, - хохотнул Владимирович, - с часами.   Бывают же такие…, в общем приличные слова у меня по адресу таких, с позволения сказать людей, кончились. Нет, ну не война же, да и на войне до такого не додумываются. Мне один служивый рассказывал всякие невероятности про их дела. Так он на полном серьёзе утверждал, что вертолёты - это души подбитых танков.

- Видимо твой военный в танковых войсках служит, - уверенно заявил Константинович, - был бы вертолётчиком, утверждал бы обратное. И вообще, с техникой нужно быть внимательным. Не дай бог что-то не то сделаешь. Допустим, если при нажатии педали тормоза полилась вода, значит вы в туалете вагона пассажирского поезда.

- Про воду вспомнил, - подозрительно покосился на говорившего Иванович, - может ты у нас тайный мореман? То-то я смотрю что большому кораблю твой рот радуется.

- И где ты умудрился корабль увидеть, - изумлённо поднял бровь Владимирович, - тем более большой. Тут и катера, наверное, в диковинку. Может в городе и есть что-то, связанное с кораблями, так наверняка это название какого-нибудь заведения. Вот там на вывеске вполне может быть корабль, выложенный из световодов. А чтобы освежить вашу память напомню, что световод – это маленькая радиодеталь, которая светится, как светлячок.

- Вот освежил, так освежил, - съехидничал Константинович, - да это уже старьё. Рубильник выключил и твой световод угас. Так вот, на случаи отключений электроэнергии для граждан начат выпуск портативных гидроэлектростанций, которые устанавливаются в каждой квартире и вырабатывают ток при сливе унитаза. А ты про какой-то там древний световод…

- Ты смотри, - удивился Владимирович, - чудеса, да и только. Электростанция в унитазе. А про деревню опять не подумали. Куда там её вмонтируешь? Разве цистерну поставить? Для особо одарённых напомню, цистерна - это такая громадная бочка с приваренной сверху дыркой.

- Про деревню ты вовремя напомнил, - обрадовался Константинович, - я вот думаю, а не заняться ли пчеловодством? Представляете, сиди и следи, чтобы пчёлкам было куда мёд собирать. Откачал, продал. Глядишь к осени круглую сумму и накопил. Можно на бархатный сезон к морю податься. И если в салон самолета запустить пару пчел, время полета пролетит незаметно!

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/05/dopodlinno-izvestno/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Повести:  Жизнь в наследство. Полоцкая крепость. Боевой кот



Повести:  Жизнь в наследство. Призыв

Юмористические рассказы:  Формула любви… (О любви)

Юмористические рассказы:  Странна жизнь… (О женщинах)