Отзывы к публикации "Я ничего уже не понимаю"
автора bianka.ry

14 комментариев на “Я ничего уже не понимаю”

  1. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброго дня Лена! Сердце поэта вечно на - разрыв и боль чужая меньше жечь не может, всегда идти за правду на прорыв и боль чужую ощущать всей кожей. Вы написали прекрасные стихи, в них боль неравнодушного человека, Нерв оголённый. Спасибо!

  2. Анна пишет:

    Лена, Вы в своём замечательном стихотворении подняли очень важную болезненную тему. Мы пожинаем плоды морали, которую нам навязали “перестройщики”: каждый только за себя. Я столкнулась с этой проблемой, когда мой второй муж, москвич, умирал от инсульта. Он оставил своим взрослым сыну и дочери всё своё имущество: квартиру, огромную дачу, машину. Приехал ко мне с одним рюкзаком. Мы были счастливы, но затем два инсульта, паралич. Дети сразу заявили, что в Москве за ним ухаживать некому. Да я и не отдала бы его им, хотя в посёлке нет даже врача, всё сама, до последней минуты. Вот, разбередили Душу…

  3. Владимир Брусенцев пишет:

    Стих прекрасный, Лена! В нём боль, недоумение. А меня вот иеговисты просветили. Почитал их буклетик. Бог на небе правит, на Земле - Падший ангел. ОЭто скрывает наша официальная церовь. У нас вообще принято говорить правду наверху, когда она выгодна верхам. Так что судить зло нужно. И именно нам. А кто ещё осудит? Вот исполнил поп в московском храме “Мурку” прихожанам, стоя прямо у алтаря. Ну и, понятное дело, вмазанный. Думаете его лишили сана зпа такое непотребство? Нет, сослали в ссылку в Приднестровье. Мол, пусть там “Мурку” исполняет - веселит прихожан.А сухость, чёрствость, а порой и жестокость, во многом от этой фальши. Главный девиз - урви для себя маленькое счастье, а остальныхе хоть загнутся. Как вымыть эту отраву из душ - не знаю. Наверно, государство должно поработать, устранив все перекосы и в распределении богатсва и убрав бесов от культуры. Всег доброго. Надеюсь, немного смоют зло весенние дождички.

  4. bianka.ry пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Владимир,нахожусь уже неделю в шоке просто.Людмила-светлый добрый человек.Мы работали когда-то вместе,давно.Но как это бывает в дружных коллективах,отслеживаем жизнь друг друга.Мне позвонили девочки с её работы.Сказали,что поехали к ней домой,ибо трубку взяла дочь.Сказала у матери инсульт,приезжайте прощаться,я её отдам ,ухаживать нам некому!
    Когда сослуживцы приехали она их узнала,заплакала,руку сжала. Всё слышит,только мычит…И отдала через неделю.Там её никакой помощи не оказывают.Просто лежит………….

  5. bianka.ry пишет:

    @ Анна:
    Анна,я в потрясении.Думала что у Людмилы добрые отношения в семье.Она мужа похоронила давно,но всё работала даже на пенсии,всё для дочери и внучки!И только хорошее о них говорила,когда мы изредка встречались.Как так?!
    Дочь сказала,что скорая приехала и не забрала в больницу,мест нет?Разве такое может быть!И человеку с инсультом не была оказана профессиональная помощь!И уже через неделю её отдали в хоспис,девочки с работы ездили,она их узнала.Лежит и плачет………………….
    Спасибо ВАМ за поддержку!

  6. bianka.ry пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Да,Владимир прослушала мурку в исполнении священнослужителя.Слышала его сослали куда-то за это.Морда сытая,видимо пост не соблюдает))).
    Спасибо за поддержку. Откуда у добрых родителей берутся чёрствые дети?!!!Что с людьми происходит?!
    Да………..ВЕСНА,ЭТО ВСЕОБЩЕЕ ОБОСТРЕНИЕ!ВОт и пытайся настроиться на хорошее.
    Вот буду адрес узнавать,куда увезли Людмилу………..

  7. bianka.ry пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    А вот иеговистов мой муж ещё лет десять назад с лестницы спускал за шкирку. Они бежали по ступенькам и всё орали свои проповеди. Пакость ещё та.Очень мощная секта у нас в городе.Ползают по домам,даже кодовые замки не помеха.

  8. Владимир Брусенцев пишет:

    @ bianka.ry:
    Нас учили быть добрыми с детства. Мы читали добрые сказки, смотрели добрые мультимки. Культа агрессии или жестокости не было и в помине. Сейчас на этом замешаны все боевики, компьютерные войнушки, в школе детки богатых унижают и калечат детей бедных только за то, что они не могут покупать и носить вещи модных брендов. Конечно, это всё от общества идёт, которое разделилось жёско по имущественному признаку. За каждым крупным состоянием стоят не только обман и махинации, но и убийства соучредителей, партнёров, конкурентов, всех, кто мешал. Взять хотя бы известного бывшего олигарха Ходорковского., который заигрался в политику. Стал финансировать и правых либералов и коммунистов. Так он с помощью своей охраны даже мэра города Петухова (если не ошибаюсь) убил. А уж простых смертных - кто их считал? Всё их богатство на крови. Да и при царе так было - народ в рабстве держали до 1861-года. Салтычиха была типичной фигурой, а не психопаткой-исключением. И “Дубровский” Пушкина о том же. Вот и причина главная. Что касается иеговистов, то мне была просто интересна информация. Я равнодушен ко всем этим догматам другого народа. Израильтяне в Израиле разбирались, чья вера правильнее - старая вера - иудаизм, или новая - христианство. В результате евреи отстояли свою историческую веру и судить их за это нельзя. Мы же тоже не хотим принимать чужие, скажем, ислам или буддизм. Христианство же они подарили Европе. Мне просто чужды любые догматы. Я знаю , что по статистике на Земле каждый день от голода и болезней умирают десятки тысяч невинных детей. Если нашим земным миром правит Бог, это на его совести. Если Дьявол, тогда всё логично. Превращать людей в скотов жестоких. А сами иеговисты - ловцы душ. Все их прихожане платят десятину секте и существует жёсткая иерархия внутри сект. Зависит от числа вовлечённых новых членов и полученных от них денег. А я вот пытаюсь уже год купить книгу, где были бы подробно расписаны обычаи наших предков-славян, но не могу. Только названия богов, песен. Цензура, однако. Многостолетняя. Кое-что в сети накопал. Слава Богу, не всё можно спрятатьь. Дырок много для утечек правды. Вы правы - жестокости мира мы можем противопоставить только доброту своего сердца. Удачи Вам, Лена!

  9. bianka.ry пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Благодарю,Владимир.И разделяю ваши мысли.

  10. Анна пишет:

    @ bianka.ry:
    Лена, сегодня День рождения у жены брата моего бывшего мужа. Они живут в Пушкино под Москвой. Два года
    назад у неё случился инсульт: паралич, не разговаривала. В больнице продержали две недели и сказали:
    “Забирайте”. Ни “Скорой”, ни носилок”, ни медпомощи на дому. Слава Богу, они справились с растерянностью, страхом, трудностями. Сегодня я РАЗГОВАРИВАЛА с Кларой! Она даже стала немножко ХОДИТЬ! А Ваши знакомые - трУсы и предатели! Неизвестно, как сложится их собственная жизнь: бумеранг возвращается!

  11. bianka.ry пишет:

    @ Анна:
    Анна,моя знакомая сама Людмила,что лежит сейчас с инсультом.Её дочь и внучку я не знаю даже.Мне до сих пор не дают адрес,куда её увезли.Но когда женщины с её работы приходили к ней,она их узнала,заморгала,заплакала.А дочка при её сослуживцах и при маме,которая всё понимает сказала” я отдам её в хоспес,нам ухаживать некому” И действительно увезла,только адреса пока нет.
    Анна,я тоже знаю случаи,что даже в восемьдесят лет востанавливались люди.У моей подруги мама 10 лет живёт после инсульта.Да почти не встаёт,но разговаривает и кушает сама.Её дочка выходила её. Я сама уже семь лет за своей ухаживаю.
    Вот такие дела.

  12. Светлана Тишкова пишет:

    Лена, привет!
    Печально, очень печально, когда такое происходт. Никто не знает, что ждёт нас за поворотом и каким бумерангом ввернётся…

  13. Анна пишет:

    @ bianka.ry:
    Я всё поняла. Спасибо, Лена, за Ваш талант и Вашу доброту!

  14. bianka.ry пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Света,спасибо .Это трагедия отдельно взятого человека!Что это в противовес всему миру-песчинка……..

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)