Странная птица Чаурлин

© Елена Березкина, 2018


Некоторые люди сожалеют «что не могут летать, как птицы». Об этом жалела героиня драмы Островского «Гроза», Екатерина Кабанова. А наша героиня действительно умела летать. Не в переносном, а в прямом смысле. И звали ее тоже Екатерина. Она также была замужем, но фамилию носила другую. И суровая свекровь, к счастью, жила отдельно. В отличие от известной всем нам Екатерины Кабановой, наша героиня была вполне счастлива в браке.

А летала она только по ночам, когда наступала полная уверенность, что муж Сережа крепко спит.

Читатели могут задать вполне законный вопрос: а разве муж не просыпался, когда его жена открывала окно, отправляясь в свой очередной полет? И главный вопрос, каким же способом она летал? Словно ведьма не метле или нашла какой-нибудь другой способ?

Отвечаю. По ночам она превращалась в птицу. Такая способность передавалась по наследству женщинам в их роду. Мужчины: отцы, братья, мужья об этом даже понятия не имели. Как только девочка превращалась в девушку, так сразу и начинала улетать по ночам. Продолжались эти полеты до тех пор, пока на смену женщине-птице не подрастала ее дочка. Почему-то у женщин этого рода хоть одна девочка, но обязательно рожалась, а иногда и две. Наша Екатерина была единственной дочерью своей матери, вторым ребенком в их семье, вернее первым был ее старший брат Антон. Он, конечно, и не подозревал о способностях своей сестры. Знала только мать, очень волновавшаяся, что если ее дочь будет продолжать в том же духе, в одну прекрасную ночь не вернется обратно.

Почему эта пожилая дама так переживала, сейчас объясню. Екатерина, как все ее предки женского рода, превращалась по ночам в птицу Чаурлин. Что же это за птица такая, сразу и не объяснишь. Ведь в природе таких птиц не существует. По размерам эта птица как орлан, но при этом у нее белые лебединые крылья, спиной и хвостом она походила на сокола, клювом – на коршуна. Несмотря на размеры, эта черно-белая птица была быстроты необыкновенной. Все могла смести на своем пути. Однако, применяла удивительная птица свою силу и быстроту исключительно в благородных целях. На каком же языке эта птица общалась с другими представителями животного мира. Это – была смесь вороньего карканья со свистом соловья-разбойника. Но когда она хотела выразить свое одобрение, или дружеское расположение. Тогда вся эта смесь превращалась в очень ласковый говор, похожий на пение соловьев и канареек. Но нужно уточнить, что это не было пением, хотя в своем женском обличье она пела неплохо. Чтобы описать приключения Екатерины (по ночам птицы Чаурлин) в ее ночных полетах и десяти толстых томов бы не хватило. Она не давала воронам обижать воробьев и заклевывать своих же умирающих собратьев. Благородная птица спасала птиц от кошек, но однажды спасла черного кота от безжалостного водителя. Она так резко и внезапно пролетела мимо машины, что водитель потерял управление. После этого съехал в сторону, и был сбит водителем пролетевшей мимо семерки. Он выжил и рассказывал про огромную черную птицу с белыми крыльями.

Чаурлин не раз помогала беззащитным голубям скрыться от соколов. Но однажды не дала злым людям, желающим сделать гордого сокола дрессированной птицей, захватить его в плен. Сама при этом едва не была убита. После этого они с соколом Леонидом стали друзьями.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/04/strannaya-ptitsa-chaurlin/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Проза для детей:  Одиссея трехцветной кошки



Фэнтези:  Странная птица Чаурлин