Отзывы к публикации "Руферы и птицы"
автора val_338122@mail.ru

19 комментариев на “Руферы и птицы”

  1. Анна пишет:

    Доброе утро, Владимир! Ваше стихотворение вызывает бурю эмоций. Вы затронули очень важные темы: современную игру со смертью НАПОКАЗ и вечную мечту человека о свободном полёте. И еще: не зря говорят: “Идеи носятся в воздухе”. Недавно я почему - то написала миниатюру “Экстрим”, но теперь, пожалуй, отложу её в сторону… Хорошего Вам дня!

  2. Владимир Лизичев пишет:

    @ Анна:
    Доброго дня Анна! Идея написать стихотворение на эту тему пришло давно и по моему далеко не случайно. Есть несколько программ, направленных на уничтожение нашей молодежи. Государству до этих экстремалов нет дела. А вчера увидел в интернете очередную рекламу этого безрассудного спорта. Хотя никакой это не спорт! Обязательно публикуйте может это хоть одного отвадит. Успехов!

  3. Владимир Кривошеев пишет:

    Приветствую Вас, Владимир! Хорошо сложено. Мудро и художественно. Комплекс Икара. Он свойствен юности. Помню, я сам провёл отрочество и раннюю юность на крышах и деревьях. Но сейчас это приняло крайне опасные формы, что нуждается в серьёзной профилактике. Ваше стихотворение, Владимир, очень полезно как предостережение и заслуживает широкого распространения. В плане исполнительского мастерства повеяло ритмом и мелодией Бёрнса : «В горах моё сердце… Доныне я там. По следу оленя лечу по скалам. Гоню я оленя, пугаю козу. В горах мое сердце, а сам я внизу.» Замечательно.
    Я предложил выставить Ваше произведение на обсуждение жюри.

  4. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Владимир Кривошеев:
    Добрый день Владимир! Ну мне до Бернса далеко, как до Марса. За выдвижение спасибо, хотя не уверен, что оно соответствует уровню сайта. Написал его только ввиду возникшего спонтанно чувства омерзения к этой программе самоубийства молодёжи. А вот Ваш комментарий меня порадовал, значит не меня одного волнует это подлое действо. Спасибо! и пользуясь случаем - С наступающими праздниками! Здоровья, удачи и всех благ! Хорошо провести выходные!

  5. Владимир Кривошеев пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Взаимно! Всех благ!

  6. Анна пишет:

    @ Владимир Кривошеев:
    Владимир, я поддерживаю Ваше предложение относительно обсуждения стихотворения “Руферы и птицы” на Жюри.

  7. Владимир Кривошеев пишет:

    @ Анна:
    Спешу сообщить Вам Анна, что сегодня работа Владимира уже выставлена на обсуждение жюри.

  8. Анна пишет:

    @ Владимир Кривошеев:
    Хорошо. Спасибо!

  9. Светлана Тишкова пишет:

    Здравствуйте, Владимир!
    Тема в стихотворении поднята необычная и нужная. Единственный минус - это недоработка с пунктуацией.
    Стихотворение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения будут в открытой части форума после 7 мая.

  10. val_338122@mail.ru пишет:

    Добрый вечер Светлана! Спасибо за комментарий. Отношу размещение на жюри моего стихотворения именно к востребованности данной темы. Меня всего наизнанку выворачивает, когда вижу бессмысленный риск или даже гибель молодых людей. Причём это редко сынки и дочери богатеев, тем есть чем заняться. А вот дети из бедных семей, в которых на хлеб то не всегда хватает, только и могут что в угоду тем, кто эти “развлечения” придумал и распространил. А каково родителям …? Художественная сторона прямо скажу мне не очень и меня несколько удивило предложение В.Кривошеева. Но не спорить же с ним! Надеюсь на Вашу помощь и в дальнейшем. Пишу в стол, ничего не нравится …Вам ещё раз - спасибо и удачи! Пользуясь случаем хочу поздравить Вас с наступающим Праздником Победы! Здоровья, всех благ и творческих удач! Хорошо провести время. Самый вкусный шашлык - на косточках …

  11. Светлана Тишкова пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, спасибо за поздравления и пожелания. Взаимно с наступающим праздником Победы! Здоровья, мира и вдохновения!
    Самый вкусный шашлык я ела только на Кавказе. :-)

  12. Николай Хохлов пишет:

    Владимир, добрый вечер. Читал с замиранием сердца. В памяти всплыла отвесная скала, которую я штурмовал в одиночку. Особенно остро переживал миг, когда бросил взгляд вниз: пальцы сжались в судорожной хватке, тело оцепенело и только стучало сердце…
    Маленький штрих: В строке “Мы русские руферы, равным нам нет” Может созвучнее написать: “Мы русские руферы, равных нам нет” Равным поменять на равных?
    Творческих вам успехов.

  13. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Николай Хохлов:
    Николай ! Спасибо большое за комментарий. Поправку уже внёс. У меня у самого в детстве был случай - в пионерлагере когда отряд ушёл на море, я остался в дежурной смене. Дело было в Крыму. По лагерю бродила легенда, что рядом в горах есть дикий виноградник. Я его нашёл, до сих пор помню вкус кислых ягод. На обратном пути попал в ситуацию ни вверх, ни вниз. Провисел так с полчаса. Силы таяли, понял надо на что-то решаться. падая успел схватится за какой-то маленький сучок деревца, вросшего в скалу. В общем кое как добрался. Позже, уже в училище в жару по ржавым скобам трубы котельной лазили наверх, там ветерком обдувало. Несколько скоб отсутствовали, однажды при подъёме под ногой соскочила ещё одна в месте разрыва. Больше я на трубу не лазил. Какой же дурень был, только сейчас понимаю! Пользуясь случаем поздравляю с Праздником Победы! Желаю счастья, творческих успехов и всех благ! От всей души!

  14. Максим Веремейчик пишет:

    Хорошее стихотворение, тематика раскрыта, образно написано, ну и драматургия в виде трагедии в концовке присутствует.

  15. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Максим Веремейчик:
    Спасибо Максим! Весьма тронут! Но всё же воспринимаю всё в первую очередь только в ракурсе тематики - борьба с этим злом, безумным риском для жизни молодёжи. Пользуясь случаем поздравляю Вас с нашим Праздником - Днём Победы! Крепкого Вам здоровья! Творческих успехов и всех благ!

  16. bianka.ry пишет:

    Владимир,Вы смело берётесь за новые темы. Сама тема ужасает,и я разделяю ВАШИ чувства.Стихотворение удачное от содержания до исполнения. Удачи ВАМ на обсуждении в жури.Рада за ВАС очень.С наступающим праздником 9 мая!!!

  17. val_338122@mail.ru пишет:

    @ bianka.ry:
    Лена! Спасибо большое! Всё таки я весьма слабо разбираюсь в поэзии. То, что мне кажется удачным на большинстве сайтов, где я публикую стихи, проходят незаметными или вообще не получают отзывов. Зато стихи которые написаны как я их называю - “проходные” часто нравятся читателю. Но это не главное, а главное то, что если хоть одно стихотворение поможет хоть одному человеку стать твёрже, пережить беду, выдюжить в этой нелёгкой жизни, не предать, добавит гордости за то, что ты - русския, значит всё не зря! Вас ещё раз сердечно благодарю за поддержку и поздравляю с Праздником Победы! Всего хорошего, доброго! Любви, радости, будьте здоровы и оптимистичны! Удачи!

  18. Светлана Тишкова пишет:

    Владимир, добрый вечер!
    Поздравляю вас с Днем Победы! Наконец-то я добралась до вашего стихотворения. Принимайте мою корректировку по пунктуации.

    Я руфер, я снова стою на стене,

    И здесь даже птицы завидуют мне.

    Иду по карнизу, земля где-то там,

    Я жизнь свою завтра быть может отдам.

    Сегодня же я с высотою на “ты”,

    На самом краю у опасной черты.

    Взорвётся Ю-Туб, видя мой променаж,

    Внизу, подо мной почти сотый этаж.

    Я Солнца восход встречу здесь на стене,

    Я птицей рождён, что парит в вышине.

    Восторг охватил мою душу такой,

    Что трюк я готов совершить здесь любой!

    Колотится сердце нещадно в груди,

    И разум мне шепчет – нельзя, уходи!

    А город внизу в лёгкой дымке утра.

    Ну всё, я собрался и жизнь, как игра.

    Мы час поднимались, чтоб в пару минут

    Компьютерный файл уместил мой маршрут.

    Прыжок, разворот, всё засняли - О’кей,

    Но можно ещё сделать чуть посложней.

    Смертельные ветры сбивают с пути,

    А надо ещё метров десять пройти.

    Я только стараюсь свой страх задавить,

    Но он ещё долго во мне будет жить.

    Не верьте, безбашенных руферов нет.

    Мы верим в десяток, не меньше, примет.

    Но, кайф оказаться опять на краю,

    Над пропастью смелость проверить свою,

    Девчонку обнять и, целуясь в засос,

    С презреньем отринуть страховочный трос.

    Мы русские руферы, равных нам нет,

    Пусть знает и помнит об этом весь свет!

    ***

    На свежем погосте охапка цветов,

    А памятник будет к зиме лишь готов.

    Два холмика рядом, два фото на них:

    Девчонка невеста и парень жених.

    И небо огромное над головой,

    Такое же было в тот день роковой.

    Ведь люди не птицы, не могут понять -

    Земли притяженье способно ронять.

    А птицы на чёрной могильной плите

    Застынут на взлёте, как дань их мечте.

  19. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Большое спасибо Светлана! Вы всё время мне помогаете, я это очень ценю и искренне благодарен Вам за доброе отношение. Вчера был в гостях у своего старинного товарища по службе в Берлине. Это замечательный друг и высококлассный организатор. Сидели у костра в ночи. пили вино, спорили по доброму, но горячо. Там же в гостях у Саши была женщина филолог, начальник кафедры русского языка академии. Я читал стихи, нахально только свои. Может атмосфера располагала, но она сказала, что стихи ей понравились. Я раза три переспросил, может человек тактичный, не хочет расстраивать автора. Да нет говорит - правда. Не скрою было приятно. Это стимул для творчества. А я уже думал возьму некоторый тайм-аут, пока пишу книгу, а теперь думаю может не стоит упираться только в книгу. Да, на меня уже несколько раз выходили с предложением открыть свой сайт под рекламу, расчёты приложили, я отказываю и думаю делать это и впредь, Наш сайт мне нравится, он тёплый, домашний. Успехов!

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)