Отзывы к публикации "ПИСЬМА НА МАРШЕ. Из цикла «Армейские черновики»"
автора Владимир Кривошеев

8 комментариев на “ПИСЬМА НА МАРШЕ. Из цикла «Армейские черновики»”

  1. bianka.ry пишет:

    Владимир,доброго времени ВАМ!Замечательно прозвучало.Накануне великого праздника 9 МАЯ.Трепетно сжалось сердце .
    Спасибо за талант. Всех БЛАГ ВАМ,Лена

  2. Владимир Кривошеев пишет:

    Приветствую Вас, Лена! Благодарю за проникновенный отклик. Рад, что наши «музыкальные» вкусы совпадают и что мы хорошо слышим друг друга во всех диапазонах. Жду от Вас новых стихотворных мелодий! Удачи!

  3. Владимир Брусенцев пишет:

    Очень красивый стих, такой размер непривычный будоражит кровь. Собственно, это скорее текст песни. И припев есть. Так что можно исполнить под гитару. Удачи Вам, Владимир!

  4. Владимир Кривошеев пишет:

    Спасибо за добрый отзыв, Владимир. Действительно, это стихотворение сочинялось как песня. Я его начал складывать в армии, в карауле, на сторожевом посту, будучи новобранцем… Первыми появились строки о ресницах, которые стали потом рефреном. В итоге получилась музыкальная история-композиция: запев-речитатив, куплеты с рефренами, вариативный припев и финал-речитатив. Мы исполняли эту композицию под гитару с приятелем-сослуживцем в сопровождении друзей-однополчан, а впоследствии вместе с сокурсниками и сокурсницами. Выходило очень похоже на кантату. Не так давно я вернулся к этому произведению, существенно дополнил, отредактировал, но основа осталась прежней. Сейчас я пытаюсь аранжировать прежнею мелодию, улучшить её свежим колоритом и новыми пассажами. Но, как мне кажется (с авторской нескромностью….), композиция звучит и самостоятельно – для каждого по-своему. Может быть, со временем найдётся композитор, которого заинтересует текст и мои мелодические наработки. Буду надеяться. А вам, тёзка, – новых творческих удач!

  5. Светлана Тишкова пишет:

    Владимир, добрый вечер!
    Очень мелодичное стихотворение. Невольно хочется его напеть. Извините, что не сразу написала комментарий.
    Весна принесла новые проблемы, но писать здесь о них не буду.
    Хорошего вам вечера!

  6. Владимир Кривошеев пишет:

    Спасибо, Светлана, за эхо! Надеюсь, что моя “мелодия” хоть отчасти снизит градус Ваших проблем или немного отвлечёт от них. Желаю Вам преодолеть все трудности и невзгоды!

  7. val_338122@mail.ru пишет:

    Владимир! Вы молодец, сколько молодости в этой публикации, творческой смелости. К сожалению я не сразу смог прочесть это произведение, мне опять накидали вирусов вражины западенские. Но впечатление очень хорошее, в некоторых строчках - что называется душа на разрыв! Кроме чтения и пения акапелла или под аккомпанемент, есть ещё способ донести до слушателя материал - нараспев. Им многие поэты часто пользуются. Мне кажется Вам можно попробовать “в прикуску” к тексту приложить аудиофайл. Это было бы очень интересно. Я так делаю, но пока не выкладываю на сайтах, голос не тот слабенький, 44 года курения … Успехов Вам и побольше вот такой смелости!

  8. Владимир Кривошеев пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Благодарю, собрат! Основа этой композиции закладывалась, когда мне было 19-20 лет. Отсюда и дух молодости. Однако при её редактировании и развитии я понял, что изначальный дух не испарился и довёл дело до вечной весны….
    По поводу курения. Я покончил с этой привычкой в 60 лет, паровозно продымив 47 лет… И вот уже 7 лет только иногда нюхаю оставшийся трубочный табак. Чувствую себя замечательно. А главное - свобода от пустого занятия и связанных с ним обременений. Рекомендую освободиться! Творческое начало при этом ничуть не ослабевает, замечу напоследок…

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)