Одиссея трехцветной кошки

© Елена Березкина, 2018


Эзотерики утверждают, что у кошек девять жизней. А вот та кошка, о которой здесь идет речь, умудрилась прожить много жизней за одну жизнь. Почему я не дала имени своей героине? Да, потому что с началом каждой новой жизни она получала новое имя. Ведь людям совсем не дано понимать кошачий язык. Даже полиглотам. Кошки понимают нас, а мы их - нет. Такая вот односторонняя связь получается. Кошка пытается нам назвать свое имя, сказать, к примеру, что ее зовут Маша, а мы слышим только «мяу», «мурр» и «пшш». Все, что здесь говорится о кошках, касается, конечно же, и котов. Я ни в коей мере не феминистка. Но вернусь к своей героине.

Вот, например, сейчас, когда она сидит на подоконнике в опостылевшем доме ее зовут Пила. Она носит такое странное имя, потому что все время плачет, скучая о своем прошлом. Вот поэтому ей новая хозяйка, тюремщица то есть, сказала как-то: «Да, замолчи, ты, Пила». Вот так и стала она Пилой. И откликается на Пилу, особенно, когда покушать зовут. А куда деваться? Девятилетняя Катя, правда, называет ее ласково Пилочкой. «Пилочка, миленькая, ну успокойся, пожалуйста, а то мама опять побьет тебя мокрой тряпкой. Ты же знаешь, какая она злая». А мать ее тюремщицы, Софья Семеновна называет ее Дашей, или Дашуткой. «Какая ты, право, стала беспокойная, Дашутка» - говорит она ей, вздыхая, и начинает ее усиленно гладить. Ведь она уверенна, что это нашлась их сбежавшая кошка Даша. Действительно, разве могут быть две одинаковых трехцветных кошки (золотисто-черно-белых), но, оказывается, бывают. Генетика и не такие чудеса сотворить может. Кошка Дашутка-Пила понимает прекрасно, что пожилая дама немного умом тронулась. Но она не боится ее, понимая, что это всего лишь тихое помешательство. Даже жалеет немножко. Правда, ночью она тихонько вылезает из постели, как только Софья Семеновна засыпает, и уходит на диван с гобеленовым покрывалом, откуда все время гоняет ее злая дочь Софьи Семеновны – Елизавета, потому, что надоело ей убирать оттуда кошачью шерсть. Пропавшая навсегда кошка Даша тоже иногда возлежала на этой необыкновенной красоты софе, но редко. Больше времени она все-таки проводила в комнате Софьи Семеновны. У них было взаимное обожание, бесившее ее дочь Елизавету, женщину средних лет с неустроенной личной жизнью.

Девочка Катя, дочка одной и внучка другой, расстраивалась, что кошка Даша очень редко позволяет гладить себя. Вот ее бабушке – пожалуйста. А другим – ни-ни. От вечно раздраженной Елизаветы она, так же, как ее преемница Пила старалась держаться дальше. Катенька тоже побаивалась свою маму. Та все время грозилась ее выпороть, ругала и изредка награждала подзатыльниками. Иногда она, правда, становилась доброй и улыбчивой, когда шла на свидание с каким-нибудь дядей, а потом возвращалась. Но такие периоды, к сожалению, долго не длились. И мама на время становилась еще злее. Катя считала себя очень невезучей. Мало того, что мама с таким тяжелым характером, папу своего не помнила (будучи летчиком, погиб в очередном полете), и бабушка кошку любит гораздо больше, чем ее, свою внучку. А теперь еще и совсем с ума сошла после исчезновения своей обожаемой Дашеньки.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/04/odisseya-trehtsvetnoy-koshki/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Фэнтези:  Странная птица Чаурлин



Проза для детей:  Одиссея трехцветной кошки