Отзывы к публикации "Непризнанные гении"
автора Светлана Тишкова

18 комментариев на “Непризнанные гении”

  1. Анна пишет:

    Наверное, бывают и такие, Светлана. Только, вряд ли их исправят эти, хоть и талантливые, стихи.

  2. Светлана Тишкова пишет:

    @ Анна:
    Анна, спасибо за отзыв. Таким “гениям” уже ничего не поможет…

  3. Анна пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Да Бог с ними!

  4. Владимир Брусенцев пишет:

    Таким “гениям” нужен зацеп. И очень желателен при этом выброс энергии - обиды, гнева. Они так подпитываются. отравляя других. Правильный стих, Светлана! Они не только в сети, но и в жизни порой достают. Мой бывший тесть таким был. Вскрывал мою психику как ножом консервную банку. Зато после вскрытия и выброса гнева и обиды глазки у него начинали блестеть , а щёки румянились. Асом был!

  5. Анна пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Владимир, Вы и Светлана совершенно правы: речь идёт об “энергетических вампирах”. У меня была коллега, врач. На планёрке мы сидели рядом и она всеми силами старалась “задеть” меня. Нам нЕчего было делить, я не понимала её поведения. Просто говорила: “Оксана, у нас впереди рабочий день, обход больных, к которым
    мы должны идти в хорошем настроении. Не трогай меня”. Теперь - то я понимаю, что ей требовалась “подпитка”. А ведь когда она тяжело заболела, именно меня просила: “Приди ко мне, посиди со мной, мне плохо”. Её больше нет. И мне её жаль. Царство ей небесное…

  6. bianka.ry пишет:

    Света,вижу у тебя накипело!Даже догадываюсь о ком,хотя этот образ размыт.И думаю в каждой профессии есть непризнанные гении.Например у моей знакомой сын.Талантливый,подавал надежды графического дизайнера.Сменил несколько фирм,и там его талант не видят и там.В результате сидит дома,заперевшись от окружающего мира и клянёт всех бездарей вокруг.А мама пенсионерка платит за квартиру и ему ещё подбрасывает денежку.”Таланту” всего 32 года,но всё ещё может поменяться.Может прозреет,что чтобы тебя признали,нужно хотя бы работать!

  7. Николай Хохлов пишет:

    Добрый день, Светлана. Непризнанные гении имеются в каждом коллективе, подъезде, доме… Одни из них мечтали стать великими комбинаторами, а стали мелкими пакостниками. Другие без скандала не в состоянии ничего делать. Им нужен постоянный противник, чтобы подпитываться энергией зла. Защита от таких есть. Не обращать внимания. Только трудно ею пользоваться. Нужно уметь сохранять баланс равновесия. Помните. Раз на вас обращают внимание, значит вы уникальны. У вас есть фанаты. Судьба вам сигнализирует, что популярность таит в себе большие опасности.
    Творческих вам успехов.

  8. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброго дня Светлана! Согласен в принципе, да гении есть не только добрые, но и злые. К счастью они встречаются на нашем пути редко, впрочем как и хорошие. Помню после просмотра Левиафана Звягинцева, подумалось вот он злой гений. Всё классно, но к чему ведёт?! Думаю что у Вас история не с гением, а с обыкновенным вонючим неудачником, возомнившем о себе. Плюньте три раза и забудьте, не стоит ОНО того!!! Желаю Вам встреч с добрыми гениями!

  9. Светлана Тишкова пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Владимир, спасибо за мнение. Согласна, что таким людям нужна энергетическая подпитка. Они пытаются зацепить человека даже тогда, когда он не реагирует на эти выпады.

  10. Светлана Тишкова пишет:

    @ bianka.ry:
    Лена, ты правильно догадалась о ком идёт речь. Этот “гений” таким образом пытается обратить на себя внимание и показать свою значимость.

  11. Светлана Тишкова пишет:

    @ Николай Хохлов:
    Николай, спасибо. У них нет другой радости, как писать людям гадости! Ничего достойного они не создают, и кроме жалости не заслуживают. Вот и бродит по сети такой “гений”, ищет к кому бы прицепиться.

  12. Светлана Тишкова пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, спасибо за отзыв. Конечно, он не стоит того, чтобы ему уделялось столько внимания. Ведь у таких людей, как он, нет другой цели, как приставать к людям.

  13. Екатерина Головкина пишет:

    Света, отлично сказано! Таких “гениев”- пруд пруди , и не только в сети. В жизни их полно, просто , в силу множества обстоятельств, лично мы знать такое количество людей-пакостников не можем( и хорошо!), а в интернете написывают все, кому не лень!
    Сами себя они, возможно, считают гениями, однако… Вспоминая цитату из моей любимой сказки советской эпохи (”Хороший человек подлости не сделает!”) , рискну предположить, что настоящий гений не позволит себе унизить другого человека. Настоящий гений сомневается в своей гениальности, всегда в поиске, а восхваляют себя только неудачники и завистники. Видя чужой успех и талант , он не могут смириться с этим и начинают травить других, восклицая о том, что они тоже гении, но …непризнанные, их не оценили по достоинству и т.д. Хотя талантливый человек ведь не ждет похвалы или признания, он не для этого живет, а творчеством занимается для души.
    Света, ты права, “непризнанных гениев” , травящих людей на просторах интернета, надо просто… пожалеть, потому что они моральные инвалиды!

  14. Владимир Кривошеев пишет:

    Приветствую,Светлана! Правильно: непризнанного “гения” следует пожалеть. А вот злодея в нём надо бы наказать презрением. Но что такое презрение? Жалость без сочувствия… Однако это как-то не гуманно… Так что из соображений человеколюбия и для собственного душевного спокойствия - жалость и сочувствие! И, может быть, тогда злодейства в “гении” поубавится, а то и вовсе не станет… Со временем… А что? А вдруг! В любом случае сочувствующему от такого подхода будет только прок.

  15. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброго дня Светлана! Подумал сейчас, знаю что вредно! Но, вот так получилось и пришёл к выводу на осное опыта и некоторых знаний, что бывают и добрые гении, но как и все другие просто талантливые и не гении, вообще бесталанные совершают подчас весьма неблаговидные поступки, Точно так же, как и злые гении иногда творят добро. Просто всё дело в мере и объёме информации. Ни в коей мере не отношу сие наблюдение к Вашей ситуации, тем паче, тот субъект никакой не гений, так картонка дырявая. Просто это я так иногда - умничаю.

  16. Светлана Тишкова пишет:

    @ Екатерина Головкина:
    Катя, большое спасибо за комментарий. Ты абсолютно точно угадала смысл этого стихотворения.

  17. Светлана Тишкова пишет:

    @ Владимир Кривошеев:
    Владимир, благодарю вас за мнение. Есть категория людей, которые вряд ли изменятся. О них собственно и речь в моём стихотворении. Поэтому, кроме жалости без сочувствия они ничего не заслуживают.

  18. Светлана Тишкова пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, что касается картонки дырявой, то вы подобрали очень удачный эпитет. У меня есть ещё одно стихотворение, посвящённое плодам творения этого “гения”. Но, я его опубликую чуть позже.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)