Навязчивая блажь

Я бреду по безлюдной аллее,
Чтобы первым увидеть бутоны.
Здесь когда-то весеннюю фею
Укрывала беседки колонна.

Наша встреча мне помнится смутно,
Очень скромной казалась девица.
В притяжении этом минутном
Сердце зимнее билось, как птица.

Задремал на удобной скамейке,
Первым ласковым солнцем согретый.
Пыльный дворник присел в тюбетейке,
Разбудил, попросив сигарету.

Нет, не встретил красавицу фею.
В дебрях прошлого вымерли дронты.
Бомбазин там тонул в бумазее,
Как в объятьях пастушек виконты.

Нет восторга, душа – не гармошка,
Не растянешь мехи без укора.
Наслажусь тишиною немножко
И вернусь в мир раздоров и спора.

Навязчивая блажь: 3 комментария

  1. Здравствуйте, Александр!
    Весна в этом году какая-то особенная. Ваши стихи наполнены грустью. Я понимаю ваше состояние.
    Хочу пожелать вам мира, спокойствия и здоровья!

  2. @ Светлана Тишкова:
    Спасибо, Светлана.
    Весна всегда чудесна своей силой воскрешения жизни. Сегодня уже зацвели гиацинты и какие-то синенькие мелкие цветочки, наклюнулись почки на каштанах, вылезли листики на кустах. Вчера отключили отопление. Стены еще держат тепло. На улице тепло только на солнце. Но жизнь уже проснулась.
    Вечер тёплый и около моего сигаретного дыма в окне мелькают летучие мышки. Я не смогу продержаться на ногах службу в храме, но хочу добраться хотя бы на небольшое время.
    Телевизор, вместо митрополита Онуфрия, весь забит Патриархом Украины и Всея Руси по фамилии Денисенко, который когда-то три раза подряд проиграл голосование преосвященному митрополиту с мирской фамилией Редигер, который стал Патриархом Алексием II. Обида привела Денисенко в Украину, где он возглавил раскол и сам рукоположил себя в патриарха Филарета, недавно к этому самосвятому титулу добавил Всея Руси. Он добивается признания своего патриаршества или рукоположения у высших духовных лиц, но пока безуспешно. На схождение Благодатного Огня его делегация привезла икону со всеми новыми украинскими мучениками во время и после революции.
    Я радуюсь каждому дню жизни, который мне подарен. Верю в хорошее и светлое.
    Позравляю всех правослаславных с сегодняшним Благовещением Пресвятой Богородицы, схождением Благодатного Огня и Пасхой Господней, которая приближается завтрашней радостью Великого праздника.
    Благополучия всем, здоровья, исцеления Святым Духом или милостью Господней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)