Отзывы к публикации "Находка."
автора aneta77

4 комментария на “Находка.”

  1. val_338122@mail.ru пишет:

    Добрый вечер Анна! От этой пыли у моей жены родственник умер совсем молодым. Шахтёры это очень мужественные люди. Я однажды на Дальнем Востоке будучи недалеко от Лучегорска попал в шахту. Шахты ДВ, в отличие от того же Донбасса, имеют одну особенность - выборка грунта и породы соответственно идёт не вниз, а в гору/сопку параллельно уровню земли. То есть условия там гораздо лучше чем в обычном варианте выработки. Но я через полчаса уже был сыт по горло: холодно, мокро, сверху отовсюду льёт натурально, грязь по колено, видимость тусклая, атмосфера не приведи господь. У меня нет никаких фобий, но ещё час пребывания там и была бы клаустрофобия обеспечена. Будем надеяться, что скоро труд шахтёра будет автоматизирован и их место займут машины с ИИ. ВАм спасибо за рассказ и успехов.

  2. Анна пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, спасибо за комментарий!. Но этот “рассказ” не о шахтёрах, а о простых жителях г. Находка и Углегорске (Сахалин). Наши “умники” придумали самосвалами свозить уголь и ссыпать его на морские причалы, а потом перегружать его на судА. При этом в воздух поднимаются тучи угольной пыли. Вся растительность в городе чёрного цвета. Как и лёгкие ни в чём не повинных горожан.

  3. val_338122@mail.ru пишет:

    Да нет Анна! Этот рассказ о “шахтёрах”, которые всю жизнь пашут на наше государство, а то обманывает и его и себя. Вся наша жизнь, тех кто пашет создавая богатства страны - это шахта, забой! Но на этой шахте образовался нарыв, гнойник - буржуинство, те кто присваивает себе результаты трудов праведных. А рассказом я назвал Ваше стихотворение далеко не случайно, так как стихотворение, по моему разумению написано на какое-то событие, которое я возможно упустил (может что-то связанное с отставкой Тулеева). Потому понятна мне только половина этого рассказа.

  4. Анна пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Помощник Президента К.Чуйченко провёл совещание по вопросам негативного влияния ОТКРЫТОЙ ПЕРЕВАЛКИ УГЛЯ в Находке в связи с катастрофическим ухудшением экологии: загрязнение воздуха, рек, питьевой воды, гибель лосося в реках. Спецкор. газеты “НВ” ( “Новый вторник”) А. Строев побывал в тех местах и описал все эти ужасы, которые не оставили меня равнодушной. Уголь нельзя перевозить, загружать - разгружать открытым способом! Но ради наживы за счёт удешевления транспортировки от шахт до кораблей на это пошли!

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)