Отзывы к публикации "На тему “Я ничего уже не понимаю”"
автора bianka.ry

19 комментариев на “На тему “Я ничего уже не понимаю””

  1. Светлана Тишкова пишет:

    Лена, твои стихи - это крик души!.. Накипело… Я тебя хорошо понимаю. Злость, черствость, бездушие. И это далеко неполный перечень эпитетов, которые встречаются очень часто. В людях так мало стало человечности…
    Я тоже хочу опубликовать стихотворение на одну злободневную тему, но чуть позже.

  2. val_338122@mail.ru пишет:

    Да, уж не крик, а рёв, сметающий словно хасид липкие одежды и лживые заслоны, в Вас истинный воин просыпается с такими стихами. Как же здорово читать такие произведения!!!

  3. bianka.ry пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Владимир,во мне воин сидит,это с детства.В школе ещё слабых защищала и домой приходила с разбитыми губами,и ведь боялись мальчишки!
    Потом барышней стала конечно,но нутро-то не выдерешь.
    Спасибо ВАМ за ПОДДЕРЖКУ!

  4. bianka.ry пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Свет,мою знакомую Людмилу отдали в хоспис дочь молодая и внучка!Живут в двух этажном доме .Мать всю жизнь строила его,все свои деньги вкладывала.65 лет а всё на работу ходила.Инсульт!И они не борются за неё.Даже врачей нормальных не нашли,скорая в больницу не забрала.Теперь вообще увезли и не говорят куда.Свет,куда мир катится?
    Моя голова кругом просто…
    Выкладывай свои стихи.Будем кричать об этом.

  5. Анна пишет:

    Лена, Вы пишете ТАК, что каждое слово, как разящий клинок! Когда - то даже детские сказки учили добру и взаимопомощи. Вспомнила притчу о миске, которую поставили родители перед дедушкой, когда он разбил тарелку. Это заметил внук и сказал: “Когда вы станете старенькими, я тоже буду кормить вас из миски!”. У американцев родители не опекают детей до старости, и дети не заботятся о родителях. Но ведь у русских были совсем другие традиции - общинные. Всё сломали “демократизаторы”!

  6. bianka.ry пишет:

    @ Анна:
    Анна, ценности закладываются в семьях.А чужая семья -потёмки.Ещё раз убедилась в этом.
    Поколение моей мамы,это дети войны.И после такой трагедии,как Великая Отечественная,люди были добрее,ведь безногих,безруких жалели-создавали семьи.Жили скудно,но с достоинством.Духовно наша страна понесла потери огромные начиная с 90 годов.Сейчас уже рожают дети тех, что были зачаты в хаосе. Они уже испорчены на биологически-энергетическом уровне.Ждать лучшего не приходится.

  7. Светлана Тишкова пишет:

    @ bianka.ry:
    Лена, Советский Союз разрушили, а вместе с ним и идеологию о тех ценностях, которые в нас воспитывали.
    Что касается моего стихотворения, то оно абсолютно на другую тему. Сейчас идёт пасхальная неделя, не хочу поднимать шум. Пусть немного полежит.

  8. Владимир Брусенцев пишет:

    Больно читать, Лена! У американцев другие обычаи. Детей после школы выпихиваю из дома в чужой город, даже если в своём есть тьма университетов. Как бы для взросления. Дети живут в другом городе, часто снимая квартиры компаниями. Родители в это время, освобождённые от необходимости опекать детей, часто заводят новые семьи и новых детей. Но долг платежём красен. Когда родители стареют, детки их сплавляют в богадельни. Так у них принято. Кстати, молодые родители не любят себе отказывать в удовольствиях - ходят на вечеринки, где часто гремит рок или рэп с младенцами. Ну и сами понимаете, шум, дым сигарет и травки. К сожалению, подобный образ жизни навязывается и нам через фильмы голливудские , интернет, СМИ. Но у нас разные цивилизации. Англосаксонская всегда базировалась на насилии и жестокости. Никто не убил столько представителей других наций, как англосаксы. Везде, куда они приходили , оставались горы трупов. У нас другие традиции. несмотря на периодические периоды жестокости, которые отчасти оправданы войнами (Грозный, Пётр 1, Сталин и Ельцин), народ тяготеет к милосердию и справедливости. Сейчас нет Союза и стал очевиден конфликт цивилизаций - русской в широком смысле и англосаксонской. И не по нашей вине. А тех, кто насаждает у нас чуждую культуру и мораль, давно пора припереть сверху осиновым колом. Один пример такого навязывания. Генерал КГБ Калугин, сбежавший в Штаты, предатель, в молодости проходил в Штатах практику с будущим членом Политбюро Яковлевым. Тем самым, который неистово пропихивал горбачёвскую перестройку по костям и судьбам людей. В целом перестройка и шоковая терапия сократили населени России на 11 млн. человек. Такой мирный геноцид. Хотя можно было избрать и мягкий вариант реформ - китайский. Вот буквально сегодня России угрожают Третьей Мировой только за то, что она не приемлет англосаксонский образ жизни и доминирование. Маски демократии сброшены.

  9. bianka.ry пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Владимир,до революции наша родина делилась на губернии.И не было разделения по национальностям.Это разделение внесли большевики.Разделив на республики и специально чтобы внести хаос,чтобы от белой расы осталось как можно меньше,чтобы все национальности перемешались.Это им удалось.Именно в СССР приветствовались смешанные браки,только никто не хотел говорить о том,к каким генетическим проблемам это приводило.У меня есть несколько знакомых супружеских пар,армянин и русская,русская и татарин у них один ребёнок здоровый,второй как правило больной именно умственно.У их детей ещё хуже. А англосаксонцы Россию ненавидели всегда.Мы разные. И нам не понять друг друга,это правда.
    Спасибо за отзыв.Удачи!

  10. Светлана Тишкова пишет:

    @ bianka.ry:
    Лена, национальность может быть совсем ни при чем. Если у женщины отрицательный резус-фактор, то ей нельзя рожать второго ребёнка. У него могут быть умственные отклонения. Просто женщины рожают на свой страх и риск, не задумываясь о последствиях.
    У меня есть родственница, у неё муж татарин. У них двое детей. Дети нормальные во всех отношениях.

  11. Анна пишет:

    @ bianka.ry:
    Лена, стихи Вы пишете хорошие, но Ваши ксенофобские высказывания у меня лично вызвали удивление. Только Адам и Ева могли похвастаться “чистотой происхождения”. Поэтому, все рассуждения о национальностях - от лукавого. Что касается смешанных браков, как врач, скажу, у таких пар рождаются замечательные во всех отношениях дети. А ТО, какими они вырастут, зависит только от воспитания. И деление на республики к этому никакого отношения не имеет. Простите.

  12. Владимир Брусенцев пишет:

    С одной стороны, ксенофобия плохо. С другой стороны плохо, когда ксенофобия плохо только для одного народа. Никто не осуждает, армян, евреев или чеченцев, которые очень гордятся своей древней историей. И это нормально. Есть народы которым в культурном плане особо и гордиться и нечем - румыны, албанцы… Пардон, Румыны могут грдиться Дракулой. Но нельзя и запрещать самому большому народу России - русскому - идти своим путём. И каждый раз шикать на него, когда он вспоминает свою историю, корни. Он не цемент для склеивания других народов. Живой действующий класскик Юрий Поляков даже написал крылаьую фразу: “Если хочешь поставить на себе крест (как на писателе), озаботься судьбой русских.” Ну, он и попал под раздачу как ксенофоб и патриот. правящие либералы и постмодернисты ему наваляли. Премии не дают, книги на ярмарки не везут., хотя книги его переиздаются постоянно, многие инсценированы. Сняты сериалы. переведены на разные языки мира. Все, увешанные наградами, Пелевины с Сорокины вместе ничем подобным похвастать не могут. Но ему дали клеймо - русский мужик с рязанскими корнями, патриот. Не понимает политику партии и правительства. Наблюдая немного со стороны, я ясно вижу, что главная проблема сейчас не ксенофобия, а русофобия. Это и у нас актуально, и у вас в лице всяких макаревичей, ахеджаковых и басилашвили. Пишу с аленькой буквы. Никогда не слыщшал. чтобы в России кого-нибудь привлекли к суду за оскорбление русских. а попробуйте оскорбить нацию той же Собчак? Сразу вспомнят про статью - разжигание национальной розни. У нас так арматурой по голове сразу. Или в Днепр с куском рельса на ноге. Нет таких разговоров о неполноценности нации. Нет, надо жить дружно, уважать других и себя. А если кто-то тебя не уважает, пусть будет готов получить хотя бы по физии, если суд молчит. Но сегодня подобные свары крайне неуместны. обстановка очень тревожная. Есть внешний враг.Что касается смешанных браков, я заметил одну закономерность. Русские мужчины крайне редко женятся на “инородках”, а вот женщины охотно идут и за негров и за арабов. Не говоря уже про Кавказ. Думаю это историчекие корни имеет. Кочевникм-завоеватели всегда вырезали славянских и русских мужчин, а женщин брали в гаремы. Вообще русские обычно очень открыты другим народам, потому и уживаются. В этом и слабость. Есть угроза ассимиляции сейчас, когда с юга в центральные районы России двинули милионы жителей южных республик. Это серьёзная проблема, конечно.@ bianka.ry:

  13. bianka.ry пишет:

    @ Анна:
    Аннушка,я считаю,что в каждой национальности есть и замечательные люди и плохие.И я высказалась не против какой-то национальности.Просто много читаю и исторической и медицинской литературы.Делаю свои выводы.А то,что утверждают генетики могу и сюда разместить.Соглашусь,что это спорно.Но вы как медик должны это знать.
    ” - Проблема смешанных браков сейчас очень актуальна. У детей часто появляются новые качества, которых у родителей могло и не быть. Образуются новые генные комплексы. Хорошие они или плохие, но это изменения на генетическом уровне, и оттого - бомба замедленного действия. Идет накопление изменений. Это, естественно, сразу скажется на восприимчивости к инфекционным заболеваниям и онкологии, ослаблении иммунной и эндокринной систем, снижении функций высшей нервной деятельности. Мы боимся всплеска, революционного скачка. В популяции будут накапливаться все больше и больше людей, которые несут и патологические гены, и нестабильный генотип.” Это,Аннушка исследования генетиков.И в этой статье нет ничего о Боге и душе.Это сосем другое!Мы все равны перед Богом,каждый человек по своему уникален,рождается с светлой душой изначально.Что происходит потом,в процессе формирования эмоционального сознания и жизненных катаклизм? В своём высказывании я не обидела никого.Лишь опираясь на знания и исторические и медицинские в целом,высказала своё мнение.Что именно после революции большевики стали резко разделять наше население на национальности.Тем самым внеся смуту в сознание.Почитайте историю.В России население делилось на губернии,и о национальности тогда вообще не говорили. ксенофобские высказывания это не ко мне.Я дружу в жизни и с армянами и с татарами и грузинами. И уважаю каждую нацию.

  14. bianka.ry пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Света,дочь отдавшая свою мать умирать в хоспис как раз русская,и этот поступок ужасает.Я вчера разговаривала с врачом,мне наконец сообщили куда увезли Людмилу.Там не оказывают ей никакой помощи медицинской,она просто лежит.Потому что это учреждение сестринский уход и они осуществляют уход за беспомощными стариками.Людмиле всего 65 лет,но её туда привезли дочь и внучка.Мозг уже не востановить. Время упущено.

  15. bianka.ry пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Владимир,спасибо за отзыв.Познания ВАШИ мне импонируют.Удачи!

  16. Светлана Тишкова пишет:

    Если кому-то захочется узнать о том, как формируется и работает наш мозг, то я рекомендую посмотреть ролики с профессором Сергеем Вячеславовичем Савельевым.

  17. Владимир Брусенцев пишет:

    Да, скоро до опытов Павлова с собаками дойдём. Всё-таки в мире две тенденции - одна к унификации, другая - к национальной идентичности. Духовный мир России в основном идёт от русского народа России (около 80% населения). Это, кстати , и огромная ответсвенность. Сейчас русским пытаются приклеить ярлык, - ксенофоб, шовинист. Это ещё советское извращение. России отводилась в начале прошлого века роль питомника для выращивания революционеров для мировых задач. А русскому народу отводилась роль бикфордова шнура для взрыва Мировой революции. Сама Россия и русские мало интересовала сторонников мировой революции. Затея с треском провалилась, но появилась мощная русская культура и литература, вличившая в себя и представителей многих других народов России. У народов могут быть не всегда совпадающие интересы. Задача правительства их гармонизировать, но не за счёт ущемления титульной нации (та, которая даёт название стране), тем более приклеивания оскорбительных ярлыков - шовинист, ксенофоб. Вот это позорно, как и унижение любых других народов государства. Вражда всегда ведёт к плачевным результатам. Я уже писал, что половина членов РНЕ воюет против Донбасса, поскольку считают себя ущемлёнными. Вторая половина сидит в окопах напротив. Такого быть не должно. Это только ослабляет и унижает страну.

  18. Екатерина Головкина пишет:

    Лена, Ваши стихи ТАК пронзительны, просто до донышка души! У меня у самой порой не хватает эмоций, не хватает слов, чтоб выразить, что я чувствую, но Вы умело, мастерски подобрали слова,чувствуется, их подсказало Вам само сердце.Очень сильная работа! Как читатель,я восхищаюсь, а как человек пишущий- снимаю перед Вами шляпу! И… в который раз сожалею, что отменили оценки.

  19. bianka.ry пишет:

    @ Екатерина Головкина:
    Екатерина,благодарю душевно.Когда получаешь такие отзывы,понимаешь,что значит не зря приходят такие волны эмоций,что складываются в рифму.История это плачевна. Я до сих пор еле отошла.Мы пришли на вынос тела из морга,стояли стеной,даже слёз не было. Людмила была прекрасным мастером по пошиву мужских брюк. Её знали в городе.На похоронах было более 70 человек.До последнего работала,всё для дочери и внучки.В свои 65 не ушла на пенсию.И вот инсульт.И вдруг стала не нужна сразу….Это такой ужас для меня.Я уже семь лет за мамой лежачей ухаживаю.,через всё прошла…Это ведь МАМА.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)