Маленькая соучастница

© Katerina Mishunina, 2018


На часах пробил 21:00 час, и в квартире 35,что на улице Морозова, началась суетливая подготовка ко сну.

Барон не спеша догрызал папин левый ботинок. Анюта сидела рядом и поправляла его, когда тот переворачивался, препятствуятем самым, удобному расположению зубов, золотистого ретривера.

Уставший бороться с вредным ботинком пес, изрядно его, потрепав, не спеша ушел в направлении детской.Анечка, поставив погрызенный левый ботинок на полку, потерла ногтем правый, пытаясь сделать их похожими.Но осознав, что это невозможно, пошла в комнату, откуда доносились незнакомые голоса, звучавшие с экрана телевизора.

“Ну что,Нютик-Анютик, пора на боковую?- утверждающим тоном, спросил папа.Аня улыбнулась и, скользнув рукой под подушку, достала аккуратно сложенную мамой, пижаму.Родители удивленно переглянулись, но ничего странного, в том, что она была такой послушной, не заметили.

Накрывшись с головой одеялом, она облегченно вздохнула, судя по всему Анечке было очень стыдно,что она  укрывает четырёхлапого преступника.

Эта мысль не давала покоя, маленькой соучастнице. И даже уснув крепким сном, ее воображение разыгралось на столько,Что ей снилось, как она верхом на Бароне убегает от разъяренного левого ботинка, а правый  встречает их за поворотом.

Пес успел проскочить в переулок, и помчался что есть силы. Не смотря на свойственную этой породе медлительность, в Анютином сне он был быстр и неуловим.

Но тут что-то мокрое  скользнуло по румяным щекам, и уткнулось холодным носом за ушки.”Барошка, доброе утро”- улыбаясь, сказала Аня. “Где же ботинки? Они нас не догнали?”-Что же теперь будет? - продолжала взволнованным голосом, девочка.

“Нютик-Анютик, одевайся и садись на Барона, поедем все вместе, за новыми ботинками” - сказал папа,погладив густую, насыщенно-золотистую шерсть.”Как же отлично мы с тобой сработали» - сказала она псу, крепко обняв: “И папа доволен, и нам не попало”"



КОНЕЦ

Популярность: 1%



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/04/malenkie-souchastnitsa/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Проза для детей:  “Дебют”



Рубрики нет:  Девочка,которая любит дождь

Проза для детей:  Маленькие помощники

Проза для детей:  Папино время