Маленькая соучастница

На часах пробил 21:00 час, и в квартире 35,что на улице Морозова, началась суетливая подготовка ко сну.

Барон не спеша догрызал папин левый ботинок. Анюта сидела рядом и поправляла его, когда тот переворачивался, препятствуятем самым, удобному расположению зубов, золотистого ретривера.

Уставший бороться с вредным ботинком пес, изрядно его, потрепав, не спеша ушел в направлении детской.Анечка, поставив погрызенный левый ботинок на полку, потерла ногтем правый, пытаясь сделать их похожими.Но осознав, что это невозможно, пошла в комнату, откуда доносились незнакомые голоса, звучавшие с экрана телевизора.

«Ну что,Нютик-Анютик, пора на боковую?- утверждающим тоном, спросил папа.Аня улыбнулась и, скользнув рукой под подушку, достала аккуратно сложенную мамой, пижаму.Родители удивленно переглянулись, но ничего странного, в том, что она была такой послушной, не заметили.

Накрывшись с головой одеялом, она облегченно вздохнула, судя по всему Анечке было очень стыдно,что она  укрывает четырёхлапого преступника.

Эта мысль не давала покоя, маленькой соучастнице. И даже уснув крепким сном, ее воображение разыгралось на столько,Что ей снилось, как она верхом на Бароне убегает от разъяренного левого ботинка, а правый  встречает их за поворотом.

Пес успел проскочить в переулок, и помчался что есть силы. Не смотря на свойственную этой породе медлительность, в Анютином сне он был быстр и неуловим.

Но тут что-то мокрое  скользнуло по румяным щекам, и уткнулось холодным носом за ушки.»Барошка, доброе утро»- улыбаясь, сказала Аня. «Где же ботинки? Они нас не догнали?»-Что же теперь будет? — продолжала взволнованным голосом, девочка.

«Нютик-Анютик, одевайся и садись на Барона, поедем все вместе, за новыми ботинками» — сказал папа,погладив густую, насыщенно-золотистую шерсть.»Как же отлично мы с тобой сработали» — сказала она псу, крепко обняв: «И папа доволен, и нам не попало»»



КОНЕЦ

Маленькая соучастница: 1 комментарий

  1. Хорошая добрая сказка, Катерина. Это «проба пера»? Успеха!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)