“Дебют”

© Katerina Mishunina, 2018


«Папа, а мы скоро приедем?» – томно вглядываясь в окно, спросил Миша.

Услышав положительный ответ, он в спешке взял свой рюкзак и усердно занялся поисками чего- то очень важного. «Ах вы, мои хорошие» - не скрывая радости ,обратился он, к выкопанным полчаса назад червям.                                                                                                                                                    Положив банку на сиденье, мальчик продолжил вытаскивать все из своего рюкзака, как бы проверяя, все ли на месте.  Удостоверившись в том, что ничего не забыл, он облегчённо вздохнул и направил свой нетерпеливый взгляд в сторону водительского сиденья.

Папа, заметив радостное беспокойство своего юного последователя, вдавливая в пол педаль тормоза сказал: «Все Мишань, мы на месте. Доставай удочки».  Мальчик выскочил из машины и ринулся к багажнику, он даже не посмотрел вокруг, спешил достать все снасти, и поскорее приступить к первой  в своей жизни и такой долгожданной рыбалке.

Папа, не  скрывая улыбки, погладил его по голове, достал удочки, палатку, свой походный рюкзак, пошел присматривать тихое место для рыбалки.  Мальчик пошел следом, перебирая в руке ремешок от рюкзака, он не мог найти слов, когда увидел огромное, темно синее озеро, на берегу которого, так терпеливо и отчаянно сидели другие рыбаки. Папа молча махнул рукой, какому то усатому мужчине, одетому в огромный, как будто не по размеру, темно зелёный костюм.                                                                                                                                                                 «Сейчас сынок, я тебе покажу, как надо рыбу ловить»- наматывая на катушку леску, с нескрываемым удовольствием от всего происходящего, сказал папа.                                                    Миша, сразу же взял рюкзак и начал выкладывать всё его содержимое, на туристическое кресло, которое папа так трепетно выбирал в рыбацком магазине.

Погода в этот день выдалась прекрасная, светило солнце, и теплый летний ветерок, напоминал о приближающемся лете. Пока Миша делил червей, папа не спеша затачивал крючки, которые слегка затупились, после последней рыбалки. Было видно, как им нравится то что происходит, здесь и сейчас, и кажется, что, если бы была возможность остановить время, они бы это непременно сделали.

«Ну что, забрасывай.  Да посильнее, как я тебя  учил» - поправив удочку, в руках Миши, сказал папа. И его восторгу не было предела, когда у сына, получилось все с первого раза.                                               И пока Миша с волнением и радостью, сдавливая пальцы, держа  удочку, и сосредоточенно следил за поплавком, а папа отвернулся к рыбаками, объясняя что то жестами, поплавок начал как бы прыгать по воде. Миша, крепко схватив  удочку, с испуганными и в то же время счастливыми  глазами, вдохнув побольше воздуха,  начал тянуть ее на себя.   И лишь на выдохе, еле слышно позвал папу.  Он подхватил удочку и вместе  с сыном вытащил большого карпа, киллограмма на два, если не больше.

«Моя школа!»- с нескрываемой гордостью сказал папа, взглянув на уставших, от долгого ожиданя рыбаков.  Миша, рассматривая переливающуюся на солнце  чешую, испытывая  неисчерпаемое чувство вины, рассказывал карпу, как же было тяжело, ему, удержать, такого «здоровяка».

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/04/debyut/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Проза для детей:  Маленькая соучастница



Проза для детей:  “Дебют”

Рубрики нет:  Девочка,которая любит дождь

Проза для детей:  Живое счастье