Отзывы к публикации "Зимняя встреча"
автора Владимир Брусенцев

10 комментариев на “Зимняя встреча”

  1. Анна пишет:

    Владимир, хорошее стихотворение Вы написали! Вся наша жизнь - встречи и расставания… Вы мне напомнили очень похожий случай, который произошел со мной. Он описан в опубликованном 9 февраля 2017г. рассказе “Приехали.” Успехов Вам и встреч без расставаний.

  2. Владимир Брусенцев пишет:

    Большое спасибо, Анна! Стих вчерне написал недели две назад. Неожиданно в жизнь ворвался чёрный снег Кемерово , я подправил вчера и поставил. Понимаю, что сегодня День смеха и вроде не время, но не смог. Я три года прожил в Кемеровской области и как раз в таком возрасте - пошёл там в первыый класс. Стих, конечно, о любви и расставании. Стих гляну Ваш. Пусть всё доброе и родное-близкое живёт в сердце и лечит наши не всегда безгрешные души! Сам иногда срываюсь на резкости. Это всё атмосфера жестокости, подозрительности, слежки. Вы понимаете, о чём я. Но сегодня Вербное воскресение и пусть сердца согреются весенним теплом.@ Анна:

  3. Анна пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Какой уж тут День смеха! Скоро мы разучимся смеяться.

  4. Владимир Брусенцев пишет:

    Ладно, переживём. Главное, чтобы зло устранять. Его много накопилось. А гореть разрешил сам Д. ещё в 2008 году. Родителям тоже не нужно таскать детей в эти крематории. Увы, наши люди тоже без башни. Может поумнеют? Так хочется в это верить! Надеюсь и ВВ почистит страну. Всего длоброго, Анна!@ Анна:

  5. Светлана Тишкова пишет:

    Добрый вечер, Владимир!
    Сегодня день смеха, но как-то, действительно, не смешно… А стихи получились во всех отношениях.
    С Вербным вас воскресением! Мира, здоровья, спокойствия вам и вашим близким!

  6. Peresmeshnik пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Спасибо, Светлана! День смеха не получился, хоть я и выиграл конкурс на НГ, посящённый этому дню. Как-то нет радости. На фоне тщательно спланированой истерики в Европе такое горе. Горе, конечно, рукотворное. Сегодня один знающий человек просветил меня, что, скорее всего, среди кубиков в батутной был рассыпан очень горючий порошок. За последнюю неделю произошло столько пожаров, что у нас и за год не бывает. Это атака, прямо связанная с истерикой. Бьют в больное место и не первый раз. Горели дома престарелых, психбольницы… Ладно, просто для меня это всё очевидно. Такая послевыборная атака. Спасибо за оценку стиха! Я его написал до всего этого, но одна строка никак не давалась. Вчера пришла. Хотел с Вами посоветоваться. В фентези у моего ЛГ реальный прототип - актёр и режиссёр (имя, конечно, другое), который погиб, точнее пропал без вести. У меня он возвращается из параллельного мира и совершает подвиг во имя родины. Этично ли это? Всего доброго!

  7. bianka.ry пишет:

    Владимир,здравствуйте!Стихотворение трогательное и глубокое….Такова жизнь-всё заканчивается именно так.И день смеха не получается шутить.Увы.Как то мрачновато всё вокруг.События накладывают отпечаток.
    Доброй недели и всех благ!

  8. Светлана Тишкова пишет:

    @ Peresmeshnik:
    Владимир, добрый день!
    Я не исключаю, что на нас идёт атака. Пытаются задушить любыми способами. Но, не исключено и то, что имеет место самое обычное разгильдяйство. Не хочу вдаваться в подробности. Негатива и так слишком много.
    Цель ТЦ - получение максимальной прибыли. Иногда, задумываешься над тем, а для чего их столько настроили?.. Они растут, как грибы. Зайдёшь, а там дорогущие магазинчики, где лежит товар, на который и смотреть не хочется, не то, чтобы его купить. Не надо нам столько этого добра…
    Что касается вашего ЛГ, то это вполне этично.

  9. Владимир Брусенцев пишет:

    Добрый вечер, Светлана! В ТЦ - любимом детище чиновников - как раз всё продумано. Торговый зал покинуть трудно - лестницы расположеныпо только по периметру. То есть, нужно пройти весь зал. чтобы выйти из него. Если в обычном гастрономе пытаются обслужить покупателей побыстрее, чтобы не было очередей, то в ТЦ цель задержать покупателей на несколько часов. ТЦ строят специалисты и там всё прдумано. Заточено на извлечение денег. Владелец сдаёт площадь в аренду с платой за каждый метр. Скажем, в “Вишне” запасные выходы из кинотеатров снаружи были заставленны тяжеленными игровыми автоматами (в нишах). На три кинозала было два билетёра и они находились не в залах для контроля обстановки, но прохлаждались снаружи. Это не разгильдяйство, но алчность хозяев и арендаторов. Ну, про верхние этажи для детей уже много написано. Строительные СНИПы не запрещают размещать там детские игровые площадки, а только не рекомендуют. То есть за это никто не несёт даже административной ответственности. Проверки фактически запрещены -”не моги кошмарить бизнес”. А детей можно кошмарить? Разгильдяйство, конечно, есть. Проявилось при пожаре. Охрана - ЧОП - никак не помогала покупателям эвакуироваться, а скорее мешала. Ловили убегающих детей и создавали пробки. Отцы, которым звонили их дети из горящего зала, пробравшиеся (часто ползком из-за сильнейшего задымления)к нему раньше пожарников, тщетно взывали к сотрудникам МЧС с просьбой вскрыть зал и вывести детей. А разгильдяйство чаще проявляется на дорогах, когда за руль авто или штурвал самолёта-вертолёта садятся не очень трезвые. Каждый год на дорогах гибнет один Афганистан. Вспомните, что раньше гастрономы и универмаги практически не горели. Я не помню такого. Причина была проста - пол, стены и потолок были изготовлены из камня и гореть просто не могли. Так что нужны жёсткие административные меры - спустить детей на первые этажи и запретить пластиковую отделку стен и потолков. Попробуйте поджечь бетонную стену!В ТЦ работали представитили и бывших мусульманских республик Союза - видел их фамилии в новостях. Тут и ИГИЛ мог поработать. Да и многие “родные” наркоманы за сотню долларов подожгут. В крае том много судимых по тяжёлым статьям - строгий и особый режимы. Так что испонителей при желании можно найти. Так что меры нужны на государственном уровне, чтобы поджечь было нельзя. Ведь канистра с бензином легко вычисляется потом. Всё, больше не буду трогать эту больную тему. Хотел написать работу даже, но передумал. Надеюсь те, от кого зависит, примут меры. Они очевидны. Спасибо за совет про ЛГ! Всего доброго и скорейшего прихода загулявшей где-то весны!

  10. Владимир Брусенцев пишет:

    @ bianka.ry:
    А я почему-то не увидел вашего комментария, Лена. Большое спасибо! На самом деле стих я написал недели три назад - было настроение такое и погода ломала. Но одна строка никак не давалась. Я отложил стих, а после Кемерово дописал. Такая трагедия! На колени должен был встать не вице-губернатор области, а тот , кто в в 2008 запретил, по сути, противопожарный контроль по всей стане. Отсюда и грусть моя. Ну, посадят местных мздоимцев, а где потом полыхнёт? Это вопрос времени. Вот это и есть гибридная война против России. Поддержка террористов, провокации на границе, включая концентрацию войск у границ, экономические санкции и диверсии, включая поджоги и взрывы, аварии авиа- и автотранспорта. А тут такая расхлябанность царит кругом и продажность.Алкоголизм и наркомания. Вот и настроение неважное. Одно радует - мы по пьянству только на 7-м месте. Но я верю искренне, что добро не погибнет, одолеет эту бесноватую тьму. У нас сейчас +10, солнце. Все готовятся к Пасхе. Всего доброго, Лена!

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)