Жизнь по ухабам жизни

Меня зовут Алексей, многие из вас, дорогие читатели, считают таких как я отбросами общества, «быдлом» которое является гниющей язвочкой общества. Но так ли это в действительности? Давайте рассмотрим мою жизнь по порядку. Начиная с самого появления на свет и заканчивая тем, что сейчас, в девятнадцать лет, я отбываю наказание в исправительный колонии общего режима, не думаю, что этот рассказ займет у вас много времени.

Я родился в полной семье,  в один из солнечных дней сентября. Даже имел «наставника» в роли старшей сестры. Почему-то многие думают, что если человек ведет «асоциальный» образ жизни, то он обязательно их неблагополучной семьи, у него какие-то проблемы с родителями и прочее, прочее. Это не всегда так. Одно могу сказать точно, человек всегда рождается абсолютно чистым, чтобы не утверждали религии по поводу «греха Адама», и в процессе своей жизни, взросления, развития он обрастает грязью, набираясь при этом опыта.

По рассказала родителей и доверяя медицинской карте, я постоянно болел лет до трех, но благодаря маме, которая имела не полное медицинское образование и не сдавалась даже тогда, когда опытные врачи говорили, что шансов нет, я смог пережить все эти болезни. Потом это сказалось задержкой физического роста в подростковый период.

В детский сад пошел с логопедическим уклоном, не подумайте, я не был дебилом, напротив, был достаточно эрудированным ребенком. Читать начал рано, года в четыре. Дома всегда было много книжек, читала вся семья, компьютер отец использовал только для работы, телевизор включали редко, мне позволялось смотреть только пару мультиков перед сном и эта ситуация меня полностью устраивала.

В школу пошел на год раньше из за не серьезной драки случившейся с сыном какого-то важного лица, случилось это уже в старшей группы детского сада, поэтому особых проблем с принятием в школу не возникло. Вообще, считаю, что драки в том возрасте это достаточно естественно, весьма глупо было раздувать из этого скандал и исключать меня, но с другой стороны кто я такой чтобы судить поступки и действия других людей? Не судите, да не судимы будете, как говорится в Еванеглие.

В школе же я быстро нашел себе новых друзей, все было в новинку, до пятого класса было все просто отлично. Учиться мне нравилось, получал хорошие оценки, ничем особенным среди других детей я не выделялся, ходил на секцию армейского рукопашного боя, даже хотел пойти служить в милицию, тогда она еще так называлась. Многие моменты помню смутно, но точно помню, что тогда я никогда не примерял на себя роль «хулигана», искренне верил в то, что никогда не попробую ни табак, ни алкоголь. В этой же в школе получил первую серьезную травму головы, когда играли с одноклассниками ударился головой об острый угол парты и рассек скальп. Тогда ужасно боялся ехать на зашивание в больницу, это вообще был мое первое сознательное знакомство с российской медициной. Тут стоит сделать отступление, по причине той драки я считался «трудным ребенком» и соответственно из за этого я пошел не в обычную школу, а в частную. Нет, она не была плохая, наоборот коллектив  детей был из хороших семей, а учителя были настоящими профессионалами своего дела, вот только как я понял позднее с очень завышенной самооценкой и гигантскими самомнением.

Совместно с родителями было принято решение, что в шестой класс я перехожу в лицей с математическим уклоном. Тогда я считал, что «лицеист» — звание почетное. Возможно, эту мысль мне вложили в голову родители, не могу отрицать подобной возможности. Первый год в новой школе не отличался почти ничем, от предыдущих лет в прошлой, я с таким же усердием делал задания, нашел себе свой круг общения. Единственным отличием было то, что в ней училось парочка «хулиганистых» парней, с которыми я пару раз сцеплялся, но по причине численного превосходства всегда выходил из поединков побежденным.

Итак, период седьмого и восьмого класса. Период, в который по-моему мнению наиболее важный в судьбе человека, ребенок становиться личностью, ставит свой характер. Именно тогда меня не устроил контроль со стороны родителей, в качестве акций протеста ничего умнее как начать водить общение с «хулиганами» и пару раз покурить за гаражами вместе с ними я не придумал. Учиться начал хуже, компьютер подаренный мне на десятилетие теперь служил не для учебы, а для игр и самообразования совсем не по школьной программе.

Как я уже писал выше, то лет до пятнадцати по росту я был самым маленьким в классе, сказывались пере не сонные в детстве болезни, и несмотря на то, что я ходил на различные секции, пробуя себя в разных видах спорта, все равно на тот момент я считал себя очень уязвимым. Именно по причине той самой мнимый «уязвимости», а может так же благодаря «патриотичному» воспитанию на военных фильмах и книгах, я испытывал сильную тягу, можно даже сказать страсть, к оружию.

К слову, эта тяга никуда не пропала, просто сейчас она гораздо менее выражена, но вернемся к теме. Я пытался завладеть хоть каким-нибудь предметом, напоминающим собой оружие. В моей коллекции к девятому классу скопилось просто огромный, для пятнадцатилетнего подростка, арсенал: начиная от моих самых первых канцелярских ножей (купленных в младших классах, которые я хранил как «нежную память», поскольку когда я их только покупал, свято верил в то, что они смогут защитить меня от «страшных маньяков» которыми заботливые мамы всегда пугают своих детей), до настоящего огнестрельного револьвера (который подарил мне, на тот момент хороший друг, Гриша).

Увлечение оружием, нехватка финансов, желание быть независимым и, возможно, комплексы вызванные небольшим ростом привели к тому, что где-то в начале-середине девятого класса меня угораздило вступить в «клуб пол интересам», или говоря языком уголовного кодекса «организованную преступную группировку».

Кстати в девятый класс я опять пошел в новую школу, по причине драки в прошлой.  Отношения  в новом коллективе не сложились. Поскольку все ребята там учились вместе с первого класса, новичков они принимали крайне не желательно, а тем для общения у меня с ними было не так много.

Изначально мы промышляли по-сути обычным «гоп-стопом», но если это хоть как-то может меня оправдать, то грабили мы только «мажориков», которым все давали родители. Своеобразные «Робин Гуды», которым в тайне было обидно, что кто-то имеет все просто по факту рождения, а кто-то должен добиваться всего сам.

Почти весь девятый класс именно этим я и занимался, на учебу забил полностью, пропусков было больше, чем посещений, но на удивление экзамены сдал хорошо и смог поступить в десятый, а не уйти в колледж или ПТУ.

В начале лета на нас вышли более старшие по возрасту и иерархии преступного мира парни и под их «крылом» мы занимались рэкетом киосков и небольших магазинов на своем районе, а потом и осуществляли «охранную» функцию при проведении различных сделок, как правило при принятии контрабанды.

Здесь почти нечего описывать, было много что, о чем, скорее всего никто никогда не узнает. Небольшие перестрелки, драки, выяснения отношений, все старались поскорее «повзрослеть», но, как говорится, со своими желаниями стоит быть аккуратнее.

В конце десятого класса я решил прервать всю свою незаконную деятельность и попробовать поступить в МВД, поскольку это все стало для меня чем-то чужим, становилось стыдно за содеянное, не знаю, возможно это и было то самое «взросление». Конечно я не могу резко все забросить, поэтому «товарищам по оружию» я соврал, что на меня вышла полиция по избиению одного паренька, который когда-то пытался «подкатить» к моей девушке и что мне надо «залечь на дно».

За год я с ними почти перестал общаться, разговаривал только в соцсетях или по телефону и то не со всеми. А почти по окончанию одиннадцатого класса, в самый обычный день мая, когда я как обычно выходил из дома в школу случилось то, что я ждал гораздо раньше, но никак не в этот момент, когда жизнь потекла как у обычного гражданина. Как только я открыл дверь и вышел в коридор, на меня на бросилось пара человек, повалили на пол, сначала подумал, что грабители, и потянулся за ножом, который лежал во внутреннем кармане по старой памяти, но потом услышал крики «полиция, не двигаться, бл*ть», увидел людей в черной форме с надписью «ОМОН» на спине, которые проходили в квартиру. Дальше все как обычно: обыск, доставка в участок, допросы несколько суток и отправка на ИВС. Как оказалось, все это время я был в разработке, задержали меня по делу о нанесения тяжких телесных повлекших за собой смерть наркоторговца, которого я лично добивал пару лет назад. Прошло все на удивление спокойно, пацаны которые были тогда со мной дали полный расклад по ситуации, отрицать было бессмысленно, но тем не менее я все таки отказался давать показания. На удивление, меня никто не бил.

Через несколько месяцев прошел суд, поскольку при обыске у меня было обнаружено три единицы огнестрельного оружия, что послужило основанием возбуждения еще одной статьи. Так же было найдено орудие преступления — металлическая трубка залитая с одного конца свинцом. Дали пять лет, с учетом тяжести статей это по-божески.

И вот я сижу тут и изложил вам всю эту историю. Не знаю зачем вам стоило все это читать, но я надеюсь, каждый сделает для себя свои выводы из этого небольшого рассказа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)