Жизнь по ухабам жизни

© Dingo27s, 2018


Меня зовут Алексей, многие из вас, дорогие читатели, считают таких как я отбросами общества, “быдлом” которое является гниющей язвочкой общества. Но так ли это в действительности? Давайте рассмотрим мою жизнь по порядку. Начиная с самого появления на свет и заканчивая тем, что сейчас, в девятнадцать лет, я отбываю наказание в исправительный колонии общего режима, не думаю, что этот рассказ займет у вас много времени.

Я родился в полной семье,  в один из солнечных дней сентября. Даже имел “наставника” в роли старшей сестры. Почему-то многие думают, что если человек ведет “асоциальный” образ жизни, то он обязательно их неблагополучной семьи, у него какие-то проблемы с родителями и прочее, прочее. Это не всегда так. Одно могу сказать точно, человек всегда рождается абсолютно чистым, чтобы не утверждали религии по поводу “греха Адама”, и в процессе своей жизни, взросления, развития он обрастает грязью, набираясь при этом опыта.

По рассказала родителей и доверяя медицинской карте, я постоянно болел лет до трех, но благодаря маме, которая имела не полное медицинское образование и не сдавалась даже тогда, когда опытные врачи говорили, что шансов нет, я смог пережить все эти болезни. Потом это сказалось задержкой физического роста в подростковый период.

В детский сад пошел с логопедическим уклоном, не подумайте, я не был дебилом, напротив, был достаточно эрудированным ребенком. Читать начал рано, года в четыре. Дома всегда было много книжек, читала вся семья, компьютер отец использовал только для работы, телевизор включали редко, мне позволялось смотреть только пару мультиков перед сном и эта ситуация меня полностью устраивала.

В школу пошел на год раньше из за не серьезной драки случившейся с сыном какого-то важного лица, случилось это уже в старшей группы детского сада, поэтому особых проблем с принятием в школу не возникло. Вообще, считаю, что драки в том возрасте это достаточно естественно, весьма глупо было раздувать из этого скандал и исключать меня, но с другой стороны кто я такой чтобы судить поступки и действия других людей? Не судите, да не судимы будете, как говорится в Еванеглие.

В школе же я быстро нашел себе новых друзей, все было в новинку, до пятого класса было все просто отлично. Учиться мне нравилось, получал хорошие оценки, ничем особенным среди других детей я не выделялся, ходил на секцию армейского рукопашного боя, даже хотел пойти служить в милицию, тогда она еще так называлась. Многие моменты помню смутно, но точно помню, что тогда я никогда не примерял на себя роль “хулигана”, искренне верил в то, что никогда не попробую ни табак, ни алкоголь. В этой же в школе получил первую серьезную травму головы, когда играли с одноклассниками ударился головой об острый угол парты и рассек скальп. Тогда ужасно боялся ехать на зашивание в больницу, это вообще был мое первое сознательное знакомство с российской медициной. Тут стоит сделать отступление, по причине той драки я считался “трудным ребенком” и соответственно из за этого я пошел не в обычную школу, а в частную. Нет, она не была плохая, наоборот коллектив  детей был из хороших семей, а учителя были настоящими профессионалами своего дела, вот только как я понял позднее с очень завышенной самооценкой и гигантскими самомнением.

Совместно с родителями было принято решение, что в шестой класс я перехожу в лицей с математическим уклоном. Тогда я считал, что “лицеист” — звание почетное. Возможно, эту мысль мне вложили в голову родители, не могу отрицать подобной возможности. Первый год в новой школе не отличался почти ничем, от предыдущих лет в прошлой, я с таким же усердием делал задания, нашел себе свой круг общения. Единственным отличием было то, что в ней училось парочка “хулиганистых” парней, с которыми я пару раз сцеплялся, но по причине численного превосходства всегда выходил из поединков побежденным.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/03/zhizn-po-uhabam-zhizni/

Метки: , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя