Отзывы к публикации "Весна открыла настежь дверь"
автора Александр Касько

12 комментариев на “Весна открыла настежь дверь”

  1. Анна пишет:

    Сарказм и нежность -такое редкое сочетание, но Вам, Александр, удаются такие стихи. Хорошо! Удачи Вам во всём и тепла. Его нам всем сейчас не хватает.

  2. Александр Касько пишет:

    @ Анна:
    Спасибо. Что-то сильно меня впечатлила отмена “Международного женского дня” и введение “Дня борьбы женщин за гендерное равенство”. И дело даже не в отмене выходного в следующем году.
    Социальные (гендерные) признаки упали на голову биологическим. Всё превратилось в борьбу и протесты с криком в мегафоны и грохотом пустых кастрюль. Мимо гендерных акций проходили испуганные биологические женщины с цветами и коробками конфет. Так было во всех областных центрах.
    Нацики пытались прорвать оцепление и дождаться участников на выходе из акции. Но всё было хорошо организовано и всех демонстрантов быстро увезли подальше. Полиция в одном месте предотвратила бросок гранаты, а в другом - бутылки с зажигательной смесью. А зелёнки и краски через головы оцепления хватало везде.
    День борьбы удался.
    Что-то последние два месяца я не могу опомниться от происходящего. С такой силой и скоростью всё происходит. Особенно в личной жизни и рядом со мной. А силы и здоровье остались в прошлом, как и желание преодолевать непреодолимое.

  3. Анна пишет:

    @ Александр Касько:
    Александр! Я Вас хорошо понимаю и переживаю за Украину, ведь с нею связано у меня много добрых воспоминаний. Я несколько лет работала на Украине, помню прекрасный Киев, мой муж на 50% украинец, в Харькове живёт и работает мой племянник, астрофизик, которому не нашлось работы по специальности, но он не опустил руки. Будем верить, что “затмение разума” у политиков пройдёт и мы снова будем с вами вместе. А ” половые выверты” пытались внедрить и у нас, даже в школе (они щедро финансируются Западом), но наши женщины не допустили этого.

  4. Александр Касько пишет:

    @ Анна:
    Спасибо за уверенность. Я с такой уверенностью ждал новый лифт. Лифт оказался белорусским и космическим внутри, даже тихонечко напевает от радости, что приехал за тобой. А вот жену хождение на 7 этаж довело до проблем с сердцем. Это был уже второй приступ сердечной недостаточности. Лекарства ей выписали те, кто уже за деньги учился и все чисто симптоматические. У меня нет и не может быть медицинского авторитета убеждения. Не мое. Я нахватался практических навыков от мамы.
    Так и со страной. Образованная молодёжь имеет готовность к ассимиляции и массово бежит в разные стороны, которые её принимают. Остаются остальные: убеждённые и бескомпромиссные в границах доступного понимания. Образование уже упростили. Смертность в популяции из прошлых поколений зашкаливает. Вдогонку уходящим слышится недоброе.
    Кто окажется вместе - вопрос нескольких лет.

  5. Николай Хохлов пишет:

    Добрый вечер, Александр. Понимаю, что тяжело жить, когда вокруг беспредел. Только вот надеяться, что политики опомнятся, бесперспективно. К власти рвутся торгаши, а им все равно чем торговать, лишь бы кишеню набить. Так что берегите себя. Пишите. У вас здорово получается.
    Творческих вам успехов и вдохновения.

  6. Александр Касько пишет:

    @ Николай Хохлов:
    Спасибо.

  7. Владимир Брусенцев пишет:

    Стих хорош! В нём отрицание и надежда. Как-то я хотел по-быстрому одному студенту сделать хвост и уйти. Но студент оказался руководителем пресс-службы очень известного добробата ( стоит возле аэропорта). Мы поспорили. Он мне пытался доказать, что во всех грехах страны виноваты москали. Спорили полтора часа, но я доказал-таки ему, что виноваты не нации, а те, кто крадут всё. Типа международных олигархов. К сожалению, мало кто понимает это. Людей стравливают, кровь льётся, а денежки текут в нужном направлении…

  8. Александр Касько пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Спасибо. Получил некоторое удовольствие от воспоминаний. Вспомнил военную историю с большими батальонами Бонапарта, который играл ими в сомкнутые батальоны и линию батальонных колон, а потом огромную страну с маленькими батальонами. Там, в большой стране, на уровне батальона был возможен только руководитель пресс-службы батальонной стенгазеты. Такая весёлая лирика получается.
    Из невесёлого: происходит всеобщая журналистика на уровне уличных стычек одесских активистов разного толка и открывание дверей в учреждения для получения репортёрской информации целыми подразделениями журналистов.
    Где-то есть большая канцелярия по выдаче журналистских документов.

  9. Владимир Брусенцев пишет:

    Ну, у нас и журналисты охотятся за неправильными журналистами. Правильных журналистов набирали в регионе, говорящем на держаном языке. Одесса - вообще полигон выпрямления “ненужных” мозговых извилин.

  10. Светлана Тишкова пишет:

    Александр, здравствуйте!
    Поздравляю вас с весной и с наступающим праздником Днем поэзии! Здоровья. мира и творческого вдохновения!

  11. Александр Касько пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Спасибо, Светлана, за поздравление. Поздравляю и вас, как признанного литератора, со Всемирным Праздником! День Поэзии вернул нам Максима Веремейчика. Ура! Мне сегодня первый раз позвонили из Союза и поздравили лично. Приятно!

  12. Светлана Тишкова пишет:

    @ Александр Касько:
    Александр, спсибо за поздравление.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)