Скамейка

© Caramel, 2018


Она ушла где-то на пол часа, и вернулась запыхавшаяся и с умоляющими глазами втащили меня на диван. Я не понимала, что происходит и что мне делать, но ее руки быстро успокоили меня и разъяснили, что к чему.

Тогда я впервые разделась перед ней, тогда я впервые любила ее как мужчина, благодаря предмету, который она принесла. Я почувствовала себя мужчиной, когда смогла взять ее по-настоящему, причем в полной мере, насколько это было возможно. Обнимая спящую нимфу, я немо благодарила ее за подаренную мне невинность.

Потом она пропала на несколько недель. Сначала было больно, но потом я уже практически смирилась – как-никак, я не имела права вмешиваться в ее жизнь. Потом она появилась и вновь стала делать меня счастливым. Именно счастливым, как мужчину. Теперь я понимала, почему ради женщин когда-то свершали и совершают сейчас, порой, самые невероятные поступки. Хотелось сделать для неё то же. Не хотелось больше уходить, мне дико хотелось остаться с ней навсегда, заботиться и оберегать, лишь бы она просто была рядом. Но порой она сама меня выпроваживала, словно боясь чего-то. Мне тогда казалось, что это из-за родителей.

Так прошло пол года. И она снова исчезла. Я терпеливо ждала, но через месяц мое терпение лопнуло. Я сама пришла к ней. Дверь мне открыл мужчина. Я представилась подругой. Тот ничего не говорил несколько минут, потом провел на кухню, налил чаю и рассказал мне новость, которая меня оглушила и заставила надолго замкнуться в себе.

Это был ее муж. Он хранил невинность своей жены, не знаю зачем. Но узнав, что она не невинна сильно с ней поругался и не выпускал из дома, считая, что она ему изменяла. Через неделю она выбросилась из окна… узнав, что беременна.

Ничего не ответив, я вернулась к моей верной подруге. Только тогда я заплакала. Было безгранично больно еще и потому, что я считала этого не родившегося ребенка плодом НАШЕЙ любви. С тех пор я не плакала по ней, никогда. Лишь с тоской вспоминала о том волшебном безумии, что творились между мной и этой прекрасной нимфой. И вот сейчас, с наступлением зимы, когда эмоции умерли и уступили место чистому разуму мне стало легче…

Хотя, что это я. О себе, да о себе… Рассказ, ведь, о скамейке. Моей вечной подруге, которая меня никогда не покинет, только мы друг у друга остались. И эта прекрасная зима, инеем лежавшая на потрескавшейся краске моей верной подруги. Ведь именно она меня вдохновила жить дальше, не смотря ни на что, на своем личном примере. Она ведь тоже немало пережила на своем веку, может, моя история по сравнению с ее - лишь детская глупость. Как и та, что по вечерам, если одинокий прохожий в холодный зимний вечер, кутаясь в воротник пальто, медленно бредет в никуда, освещенный желтым светом сорокаваттных лампочек, я пытаюсь разглядеть улыбку или теплый взгляд моей дивной нимфы…

По крайней мере, эта история многому меня научила. Например, тому, что не гендерная принадлежность делает нас мужчинами или женщинами в привычном, обыденном понятии, не делает Человеком, а наш дух. Если брать принятые нормы, то определения этих двух слов должны нести совершенно иной смысл. Даже я, стремясь стать мужчиной для дорогой мне женщины, так и не смогла. Сначала, казалось, что виновата физиология. Но отнюдь, дело в духовном мире. И дело не в слабости и силе, а в восприятии себя и только во вторую очередь – мира. Это не опишешь словами. Однако моя скамейка меня понимает. Она помогла успокоиться и понять, что в этом мире изменилось после этой странной и дорогой моему сердцу истории, почему мир вокруг стал совершенно другим.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/03/skameyka/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Психологическая проза, Сентиментальная проза:  Сказание о Жасмин



РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Слепой

Рассказы, Сентиментальная проза:  Скамейка