Отзывы к публикации "Вчера побывал на стройке (Про профессии)"
автора Николай Хохлов

12 комментариев на “Вчера побывал на стройке (Про профессии)”

  1. bianka.ry пишет:

    Николай,я отдыхаю душой,читая ваши рассказы!
    Спасибо за улыбку!
    А в любой профессии думаю главное,чтобы человек на неё шёл с удовольствием.
    Многие работают,как каторгу отбывают.Это я и в своём коллективе вижу и среди знакомых.Увы!
    И профессия почти любая накладывает отпечаток на характер.Например педагоги привыкают говорить громко и требовательно. Налоговики наглеют часто даже среди своих друзей,это привычка брать))) и требовать отдавать других.Но не отдавать самим.Про коллекторов вообще молчу))))У приятельницы муж уже весь на нервы изошёл,выбивая кредиты из должников))).И так по списку.
    Доброй недели ВАМ!

  2. Николай Хохлов пишет:

    @ bianka.ry:
    Леночка. огромное человеческое спасибо за понимание. За свою многолетнюю работу повидал всякого. Не знаю как вы, а я обратил внимание на одну деталь: руководители добросовестного работника держат в ежовых рукавицах, не давая ему возможности продвинуться. А вот от всякого рода проходимцев избавляются любым способом, вплоть до повышения с переводом. А в целом я только потоптался у истоков темы. Если глубоко копнуть там столько интересного и необычного…
    Жаль, что не могу картинки здесь вставить. С иллюстрациями читается гораздо интереснее.
    Хорошего вам настроения и творческих успехов.

  3. Светлана Тишкова пишет:

    Николай, добрый вечер!
    “Все профессии нужны, все профессии важны”. К сожалению, не помню кто это сказал. Но, читая ваши миниатюры отдыхаешь душой в полном смысле слова.

  4. Николай Хохлов пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Светлана, Добрый вечер. Написал эти строки, если мне память не изменяет Самуил Маршак. Спасибо вам огромное, что зацепились за мою скромную работу. творческих вам успехов.

  5. Анна пишет:

    Николай, мне нравится читать Ваши рассказы, в них всегда находится место шуткам, которые поднимают настроение. Не могу не отметить шутку о сходстве профессии врача и повара. Удачи Вам!

  6. Николай Хохлов пишет:

    @ Анна:
    Добрый вечер, Анна. Искренне признателен вам за тёплые слова. Признаюсь, я очень аккуратно попытался в теме обойти острые углы. чтобы не задеть честь и профессиональную гордость читателей. надеюсь. мне удалось.
    Вам вдохновения и творческих успехов.

  7. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброй ночи Николай! Давненько Вас с миниатюрами не было видно. Крайний раз был в Брянске где-то лет 8-10 назад. Город понравился, чисто, дома аккуратные, везде порядок. Дороги хорошие, люди приветливые. Про паспортистку РОВД понравилось. Мне однажды паспортисты вместо г. Череповец написали место рождения - Черновцы и по инерции Украина. Прилетаю я командировку в Штаты, ну и на одном мероприятии прицепился ко мне старый ЦРУ-ушник или РУМО-шник скучаю ли я в Москве по Украине и начинает со мной то на мове, то на сульжике говорить. Я верчусь, не пойму к чему бы это. Надо пояснить я в то время закрутился по работе, летал часто и пока один паспорт в посольствах визами оформляли летал по другим паспортам. В тот раз паспорт новый получил, внимательно не вычитал. В общем надоел он мне с ридной Батькивщиной как автомобилисту стоп-сигнал. Между тем он наседает, ну я ему и скажи для русского, рождённого в СССР, украина тоже как Родина. Тот как так вы же украинец. В гостинице, почувствовав что-то не так, я уже внимательно изучил свой паспорт и всё прояснилось. С тем паспортом я ещё лет 6 ездил, но уже в другие страны. Спасибо за хорошее настроение, удачи!

  8. Светлана Тишкова пишет:

    @ Николай Хохлов:
    Нет, Николай. Автор не Маршак. Я пыталась поискать чьи это стихи, но поисковик не выдал мне конкретного автора. Может быть я плохо искала.

  9. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Джанни Родари, перевод Маршака

  10. Светлана Тишкова пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Нет, Владимир. Эти строки принадлежат автору Светлане Боголюбовой. Стихотворение называется “Все профессии нужны”.

  11. Владимир Брусенцев пишет:

    Интересный рассказ, Николай! С юмором и жизненными наблюдениями. Лишь один раз споткнулся глаз - на сокращении МЧС. К сожалению, после “Зимней вишни” уже не смогу так хорошо к ним относиться. Они были на 4-м этаже, тушили батуты, но даже не попытались вскрыть кинозалы и спасти хоть часть детей. Конечно, пулей сбежал весь персонал и охранники с 4-го этажа. Это аморально. Но для МЧС долг - идти в огонь. Они были в экипировке. Да и мужской долг - спасать детей и женщин. Прошу прощения, что влез с неуместным негативом. Просто случай далеко не первый и все ТЦ отделаны дешёвым горючим пластиком. Прибыль дороже жизни людей. Даже пожарные проверки, практически, отменили - раз в два года с предварительным уведемлением. Это профанация. Извини.

  12. Николай Хохлов пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Владимир, добрый вечер. В МЧС то же люди. Ведь в начале двери должны были открыть те, кто их запер. Во вторых в МЧС служат те же люди, которые привыкли не рассуждать, а выполнять приказы. Так что не стоит судить людей в сложившийся ситуации. Они выполняли свои обязанности. А от провалов в действиях, когда огонь достигает такой мощи, что корёжит металлические конструкции, проявлять инициативу нельзя. В таких условиях должны выполняться чёткие и согласованные действия. Да, Оказались неготовы. Жаль, что погибли дети. Но люди из МЧС не разбежались. Не потеряли сознание. Они выполняли свою работу. Тупо. Делали своё дело. Тушили маты. Маты горели. Просто на не горевшие двери людей уже не хватало. А почему? Другой вопрос. В РФ на 90 человек 1 чиновник. Сколько работников МЧС тушащих пожар на сотню граждан никто не подсчитывал. А сколько из них профессионалов - тем более.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)