Отзывы к публикации "Ледоход."
автора aneta77

7 комментариев на “Ледоход.”

  1. val_338122@mail.ru пишет:

    Мастерски написано! Живая картинка. Впервые мне посчастливилось увидеть ледоход в Ленинграде, бабушка нас с братом привела на набережную. Нева высоко льдины не поднимает, но зрелище ещё то. Скрежет далеко слышен. Потом были Волга, Ингода, Амур, Уссури, Ока и наконец Москва река. На последней я нередко плавал в зимнее время и весной. На память остались приличные порезы льдом. При нулевой температуре взвесь тонкого льда висит в воде на метра 2-3 почти до дна. Она тонкая и острая как бритва. Делюсь опытом для тех, кто захочет поплавать. Осторожно! Посчастливилось видеть ледоход и на Ниагарском водопаде, именно канадский участок. Ночью огромные льдины в свете ночных фонарей сверкают разными цветами, на миг застывают на краю, а потом с грохотом падают вниз, рождая всплеск и волну. Завораживает. Мне говорили, что Ниагара редко, но бывает замерзает полностью. В этом году по телевизору увидел. Вам успехов и не болейте!

  2. Анна пишет:

    Владимир, зачиталась Вашим красивым комментарием! Спасибо большое! Очень интересные наблюдения. Когда я по ТВ увидела замёрзший Ниагарский водопад, даже не поверила, что это возможно. Купаться зимой я не собираюсь (мой предел был ледяной душ), но вот в Ингоде поплавать посчастливилось (очень холодная, но “мягкая” вода, от неё волосы становятся такими пушистыми!). В моей миниатюре “Ледоход” был фрагмент об этом, но, стремясь к краткости, я часть рассказа “отстригла”. Спасибо за добрые пожелания здоровья, а то автор рассказа “Психушка” пригрозил мне смертью за мой вполне безобидный комментарий. Удачи Вам!

  3. bianka.ry пишет:

    Анна,добрых выходных!Яркая картина,всё увидела своими глазами. Спасибо за мастерски написанную миниатюру.

  4. Владимир Брусенцев пишет:

    Отлично, написано, Анна! Немного пожадничали. Можно было подлиннее. Но силу сибирской стихии и крепость её людей показали выпукло и зримо. Удачи!

  5. Анна пишет:

    @ bianka.ry:
    @ Владимир Брусенцев:
    Спасибо, дорогие, за хороший отзыв! Что касается краткости, это моя “слабость”: я пишу добротный рассказ, потом читаю, отсекаю “лишнее” и получается миниатюра. Меня за это уже критиковали. Мне всё кажется, что читателю скучно будет читать две - три страницы. Кстати, нашла у себя опечатку: пропустила слово: “другой” стороны дороги. Постараюсь исправить. Удачного вам всем дня!

  6. Светлана Тишкова пишет:

    Анна, мне понравилась ваша миниатюра. Ледоход видела пару раз на родной реке Мокше. Было это очень давно.
    Хорошего вам настроения!

  7. Анна пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Спасибо, Светлана, за добрые пожелания. Мне бы ещё здоровья немножко: сижу дома после травмы. Уже “прихожу в себя”.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)