Отзывы к публикации "Клятва Гиппократа."
автора aneta77

9 комментариев на “Клятва Гиппократа.”

  1. Светлана Тишкова пишет:

    Добрый вечер, Анна!
    Очень интересно было читать вашу миниатюру. Ведь вы рассказали в ней о своей мечте, которая у вас осуществилась в полной мере. На мой взгляд, профессию врача нужно выбирать только по призванию, чтобы по настоящему уметь лечить людей. У вас это получилось.
    Спасибо вам!

  2. Анна пишет:

    Очень приятно, Светлана, читать Ваш отзыв. Эти тёплые слова мне сейчас особенно нужны. Удачи Вам во всём!

  3. Владимир пишет:

    спокойной ночи Анна! Замечательно Вы написали. Вообще-то все люди делятся на тех, кто любит свою работу и тех, кто работает ради денег, чтобы обеспечить семью. Понятное дело что вторых гораздо больше, те более при капитализме, где возможности не те. Ещё меньше тех, кто работает на свою мечту. И наконец совсем мало тех, кто исполняет свою мечту. Вы из того редкого контингента. Я мечтал быть военным лётчиком. Не прошёл по зрению, но поступил в училище связи и благодарен судьбе за это. У меня сложилась интересная полная приключений жизнь. Но Вы правы абсолютно - всё и мечты в том числе даются трудом, надо трудиться всю жизнь. Я уверен, знаю многим людям Вы помогли, они Вас помнят и благодарны. Также, как и большинство Ваших читателей. Удачи и крепкого здоровья!

  4. Анна пишет:

    @ Владимир:
    Спасибо, Владимир, за такие добрые слова, они меня греют даже в холодной квартире. С наступающим ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Счастья Вам и Вашим близким! Хоть заранее не поздравляют, но я перестраховалась. Спокойной ночи и радостного дня!

  5. bianka.ry пишет:

    Анна,замечательный сказ!Хотелось бы,чтобы профессию врача выбирали люди способные на милосердие.И такие есть!Вы пример этому. Но к сожалению это образование,особенно стоматолога заставляет идти туда людей далёких от желания помогать людям. И если на твоём пути встретишь врача с большой буквы,это счастье.Мне повезло!Я дружу и взаимно с замечательными врачами.
    Здоровья ВАМ и тепла вокруг!

  6. Анна пишет:

    @ bianka.ry:
    Я рада за Вас! Сейчас, даже я, врач, опасаюсь врачей “новой формации”. Хорошо, что Вам повезло.

  7. val_338122@mail.ru пишет:

    Анна! Спасибо большое за поздравление!

  8. Владимир Брусенцев пишет:

    Замечательно написали о том, как исполнилась Ваша мечта, Анна! Столько бывает неожиданных препятствий. Я мечтал стать штурманом, но точные науки были не очень. Засел за них и подпортил зрение. Прощай мечта! Повезло, что английский тоже любил. Профессия врача одна из самых тяжёлых. Особенно в “грязных” хирургиях, психбольницах. Государство частенько экономило на лекарствах, зарплатах персонала. Сейчас другая беда. Для главврача-коммерсанта высокая смертность больных не страшна. Даёт высокую экономию по питанию для больных. Это такой мрачный современный анекдот, конечно. Ну, а врач по призванию, конечно, не поведётся на такие извращения. Есть понятие о чести - людской и профессиональной! Удачи и творческих успехов.

  9. Анна пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Спасибо, Владимир, за отзыв! Помните, как у Каверина произведении “Два капитана” ” Бороться и искать! Найти и не сдаваться!” Почему - то сейчас пришла в голову эта фраза.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)