Шаги в неизвестность

Открыв глаза я увидел поляну:похоже я в лесу. Но как, как я здесь оказался, ведь я шёл домой со школы, и не помню… Господи, что же делать.. Так тихо, без паники, не паникуем, встаём. Слегка ломит тело, и болит голова, эм стоп. Это что еще такое за тем деревом.. Мне страшно туда идти, пойду за палкой которая позади меня.. Вот так не много легче, можно идти, но тихо.. Подкравшись ближе, я заметил что сыграло моё воображение, и это была белка..
Где-то вдалеке мне почувствовался лёгкие звуки воды, или мне уже кажется от того что я хочу пить.. Но чем чёрт не шутит, побежали.. Я бежал как ошеломлённый пока на путь мне не попал……

На путь мне попал куст, и я просто всем телом врезался в него, будто волна разбилась об скалу.. Мдэ этого мне еще не хватало, теперь я весь в царапинах.. Сшиар(ай) сжоться.. Но ладно, нытьём сейчас не поможешь, нужно для начала разобраться что к чему и найти воду, ведь моё горло на столько сухое, как пустыня Сахара в Африке. Движемся дальше, я вижу трапинку, слегка заросла травой, но видно что вытаптывалась годами.. Пойду по ней, может она куда-то меня приведёт.. Но мысли не дают покоя, какого лешого я в лесу, да еще и в каких-то не понятных лахмотьях.. Любопытство сыграло своё, и я тут же полез в карман своих «штанов», кроме дырок там был ключ, вроде как от дома, но такой ржавый и грязный будто лежал лет 10..

На секунду мне казалось что я сошёл с ума, ещё я думал что это сон, но продолжал муторно Идти по тропинке, сопостовляя факты.. Шёл я примерное час, а может и два, не смог сосчитать.. И вдалеке увидел какое-то здание, то ли сарай, то ли дом, не пойму, далековато.. Я слился с природой, и тихо пошёл дальше.. Решил не шуметь.. И поиграть в разведчиков, но тут мою идилию перервал…..

Жук, который залез на руку.. Тьфу ты блин, напугал зараза, лети давай отсюда.. Я смотрю на дом, а он на меня.. Он довольно старый и не ухоженный, похож на дом лесника, на горизонте никого.. Может пойти??! Ну блин, что-то мне стрёмно.. Ладно была не была.. И тут я уже хотел вышагнуть из импровизированной маскировки, услышал рёв зверя.. Я не знаю, ааааа, чтооооо, этоооооо, я бегу сломя голову, не смотря по сторонам, хоть бы в дерево не врезатся, ааа, спасиите:- горланил я на весь лес.. Бежал я бы еще долго, если бы не угодил в не понятно кем вырытую яму.. Ох, ну я и шумел блин.. Нужно осмотреться.. Яма около 2-х метров глубина, не очень широкая, была прикрыта листями.. Я поставил руки на землю в верху, и сделал удачную попытку поскорее покинуть эту яму.. Так, из ямы вылез, дыхание перевёл, но организовал новую проблему.. Ключ я потерял, и где теперь дом даже не представляю.. Я очень обессиленный, слегка мутит живот, голова кружится, я устал и хочу сильно пить..
Я сидел обпёршись об дерево, и в глаза мне бросились ягоды, я не мог дотянуться до них рукой, а встать не было сил, в итоге пришлось до них кое-как доползти, забросить не сколько в рот и полностью отключиться…
Открыв глаза я увидел темноту. Но не ночь, похоже был глубокий вечер. Тело слегка ломит, голова болит, я хочу есть и пить, а ещё я хочу домой. Посидев минут 10 я решительно встал на ноги, и двинулся куда глаза глядят. Не пройдя и 20 минут я в далеке увидел какой-то свет. Помня как начинаются фильмы ужасов, я на всякий случай сбавил шаг и стало медленно, но верно приближаться к этому свету. Я шёл мелкими перебежками от куста до куста, я приблизился к света примерное на 800-1000 м, но он резко исчез. Я не понимал, что происходит. Сел и задумался, вокруг безпросветный лес, практически ночь, у меня нет еды и воды, как я сюда попал.. Мысли меня одалевали, поэтому я стал двигаться.. Первое моё решение- нужно искать воду. Вспомнив уроки географии, я стал искать большое количество водолюбивых деревьев, как ни странно мне повезло. Не пройдя и 30-45 минут пути, я наткнулся на ручей. Он был чист и холоден, я наклонился к воде, сделал пару глотков.. И вдруг почувствовал сильную боль в затылке.. Я получил удар в затылок камнем и не успев обернуться я потерял сознание….
Я очнулся на сене. Похоже я в сарае, голова моя была чем-то обработана, кровь остановлена. Рядом со мной была фляга с водой, и тарелка с какой-то похлёбкой. Я накинулся на воду словно хищник на мелкую добычу. Попив воды я привёл мысли в порядок, и понял.. Мне грозит опасность. Я стал осматриваться в сарае, но кроме сена и куриного помёта там не было ничего. Я потихоньку двинулся к двери, замка НЕТ! Чтоо? Как так, почему нет замка?! Я открыл дверь и спокойно вышел, не успев и сделать пару шагов, я услышал крики и вопли моих похитителей. Я стремительно побежал в глубь леса.. Ещё долго я слышал крики в мою сторону, но все же мне удалось скрыться. Я нашёл не большой овраг, и понял, что смогу там присесть и кое как перевести дух. Я осмотрел себя, и к счастью не заметил ничего опасного или плохого. Но.. Стоп.. Это что ещё такое, на моей ладошке было выцарапано Mr.Dead( мистер смерть), меня кинуло в жар, и стало очень плохо. Слёзы наворачивались на мои глаза, и я не знал, что делать дальше. Я истощен.
На улице светает, солнышко машит своими лучами, а я никак не могу привести себя в порядок. Я начал просто идти на угад, и сопоставлять факты. Дом, свет, удар камнем, те люди.. Да!!! Это одно и тоже, эти события связаны.. Хоть что-то привело меня к определености. Я не ел уже много часов, эх зря я не съел ту похлёбку, говорил я ивовой ветке. Боже, я схожу с ума. Я в глубине леса, в дырявых штанах, с ожогом на ладошке, вместо того, чтобы сидеть сейчас на химии. МММ.. Мечта любого школьника..
Я решил сделать не большой перерыв, и сел под дерево. Но тут я услышал лёгкий шёпот в мою сторону: эй, эй, парень?! Меня это насторожило, и я вскочил с криком: кто здесь!? Из-за дерева показался………
Дед. Он был с зелёными волосами, горбат, тощ, и одет в какие-то лохмотья. Он меня назвал по имени Женя. Я спросил: откуда вы меня знаете?! Он же ответ: дедушка Мэрлл всёё знает. Внучёк не бойся меня, я охранник этого леса, борюсь с тварями которые оставили тебе ожог на руке.. Дедушка скажите, как я сюда попал, где я, как мне выбраться?!
Я в панике спрашивал всё подряд. Ты попал в третье измерение через портал, слушай меня и есть шанс что мы выживем.. Дедушка Мэрлл поможет, АХАХАХ-ааахахаха(услышал я старческий смех). Он быстрым движением подошёл ко мне, и сжал мою руку, в своей. Мы резко упали под землю. Меня уже ничем не удивить, через несколько секунд мы были в его подземном жилище. Там были разные травы, корни, отвары, палки, но мне было запрещено касаться к чему либо. Дедушка Мэрлл, расскажите кто эти твари-осмелился спросить я. Дед посмотрел на меня Кристальными глазами чисто зелёного цвета и сказал:
Когда-то давно, 23 тысячи лет назад, здесь было царство леших, мы всех любили и со всеми дружили! Но пришли они, служители смерти и всех украли, один я выжил. Они имеют огромный рост не меньше 7 пудов(9 метров) и огромные руки. Они сильны и умны. Они ищут меня всё это время, но дедушку так легко не перехетрить.
Мэрлл, но зачем я им?- судорожно слегка похрипывая я спросил..
— раз в 10000 лет, они делают жертву владельцу Ада- Воланду. А ты абсолютно случайный парень. Но я помогу тебе вернуться.
— Но как? Ведь кругом лес.
Я изготовлю тебе отвар, которым ты откупишься от их стражей..
Всё больше это походило на сумасшедствие, но блин- это реальность. Не успев сделать глубокий вдох, на нас осыпалась земля сверху.. И…….
Я закрыл глаза, открыв, я и Мэрлл были уже в другом месте, совершенно не похожем на то. Что, что произошло? Спросил я.
Страж Гион нашёл нас- не бойся, он не опасен. Он глуп и не поворотлив, дедушка легко с ним справился.
Где мы? Не закрыл рот, я пытался что-то узнать.
Мы в моей комнате жизни. Здесь я прячусь от стражей Dead, тут они меня не найдут никак.
Я не знал, чему и кому верить, но страх меня сковал так, что у меня не получалось плакать..Спустя 10 минут, я услышал от Мэрлла, что мы сейчас будем выдвигаться.
Он начал проводить какой-то обряд, после которого я почувствовал не обыкновенный прилив сил.. Он научил меня магии, теперь я умел драться.. Мы полные уверенности двинулись к порталу.. Шли мы неделю может больше и наконец вот он портал!!? Вот два шага.. Но нет… Нас окружили.. Это стражи. Дион, Гэнс, Кам, Ники, И на верху белого коня сам Dead. Не брежно спустившись, он сказал: вот мы и встретились Мэрлл. Мэрлл толкнул меня в портал и сказал найти книгу.. Я попал в какой-то вихрь, был скинуть с большой высоты, и потерял сознание….Я лежу на дороге. На меня капает дождь. Я одет в шорты, кеды и серую футболку. А рядом стоит девочка и смотрит на меня почти в притык, а в руке у неё книга: Book of RA.
Я понял, что к чему и попросил девочку дать мне книгу. Но не тут то было.. Она сказала мне: книга в обмен на тебя, громко засмеялась и побежала.. Она бежала подобно рыси, так быстро, что мне лишь осталось глотать пыль. Меня это всё очень насторожевало, но я решил осмотреться. На домах висели таблички house 34
House 45. Я точно не у себя дома, подумал я. Я шёл просто прямо, и не встречал ни души. Я уж подумал, что всё это впустую. Но тут я наткнулся на газету которая лежала прям на дороге. На первой странице я прочитал digest, new, 2070 september, открыв газету я прочитал про загадочное исчезновения подростка 53 года назад. У меня был шок. Это был Я! Это Я! Куда я пропал, я кричал на всю улицу, пока снова на виду не показалась, та девочка с книгой. Она улыбнулась мне, и кинула на пол книгу. Я подошёл к этой книге, девочка отошла назад. Я раскрыл её и………
Ничего. Да ничего. Это была обычная книга, на Китайском языке, и я не понимал зачем она нужна была Мэрллу. Девочки и след простыл. А я пошёл дальше в надежде найти какую-то подсказку. Я решил постучаться в дом, и попросить еды и воды. Я хотел «косить» под Бездомного. Я постучал в первый попавшийся дом и мне открыли: на пороге стояла бабуля лет 75, я на своём ломаном английском сказал, что я бездомный и она меня запустила к себе. Я попил чаю и она мне простелила на диване.. Я лёг на диван, укрылся и уснул.. Ночью меня разбудил крик,это было….
Нечто. Крик издавался на улице. Я вышел. И увидел, что к девушке приставали два парня. Я знал, что не должен был это делать, но я побежал на помощь ударив одного по лицу, и напугав другого я избавил её от проблемы. Перед мною плакала красивая девушка, с средним ростом 1.70-1.75, худенькая.. Я просил её не плакать not cry, not cry. Whats your name? На что она сказала My name Merri, what about your and thanks boy.
Мy name Zhenya. Go to my home осмелел я и повёл эту принцессу в дом. Мы общались с ней час может 2. Я пытался ей объяснить что со мной происходит, она не верила. Но пообещала отвести к человеку, которой связан с магией. Дождавшись утра мы пошли с ней к госпадину Тэрру. Я ему рассказал всё как на исповеди, он мне написал адрес куда нужно идти чтобы вернуться. И сказал идти прочь. Я понял, что я влюбился в Merri. Мы шли к этому месту. Это был обычный мост над рекой не большой высоты. Я сказал : believe, i love you my girl.
На что она покраснела и сказала: its trhuth?
Я сказал : Yes. И готов был прыгнуть в реку, но тут она меня взяла за руку, и мы совершили совместный прыжок..
Когда мы вынырнули…..
Я увидел привычные берега своего города и рядом со мной Merri. Я спросил Merri, so okey?
На что услышал: какая Мэри, я Маргарита, и что чёрт возьми мы делаем в реке. Ведь я ложилась спать у себя в кровати.
Меня трусило всего, но не выходя из реки я спросил: какой сейчас год?
Услышал ответ: с утра был 1938.
У меня был шок.. Мы вышли из воды я попытался ей всё объяснить. Как-то странно, но она не посчитала меня сумасшедшим, а лишь сказала: я отведу тебя к своему отцу, он поможет.. Вскоре мы были у её дома, Рита долго что-то объясняла отцу.. И он сказал мне выпить стакан этого… На вид эта жидкость напоминала окрашенную воду, но мне было всё равно. Я без сопротивления выпил, и очнулся лежа на дороге, на руках у девочки лет 15-16, среднего роста. У меня всё болело, и похоже была сломана рука. Она сказала: ты жив, я Рита…
После этого я потерял сознание…
Вскоре я очнулся в больнице, рядом сидела Рита и мои родители. Я был рад их видеть, но никак не мог понять, что со мной происходило. Это бред из-за того, что меня сбила машина. Но это было так реалистично…
Мои мысли метались из стороны в сторону и никак не находили общего знаменателя. Родители были безумно рады, тому что я жив. А я был рад видеть их. Вскоре врач попросил удалиться родителей и Риту. А я остался на едине с собой. Я осмотрел палату и увидел свой портфель рядом с кроватью, я чувствовал себя хорошо и быстро добрался до него. Открыв его я вытащил книгу на которой было написано :» Book of RA»..
После этого меня кинуло в жар и я вновь отключился.
Очнулся я к вечеру. И решил просто больше не сталкиваться с этим никогда. Сейчас мне 27. Меня зовут Женя, я живу в Пардубице, Чехия. И у меня есть Сын Мирослав. А жена моя Рита. Сегодня утром мой сын мне сказал, что к нему проходил дедушка Мэрлл и искал книгу.. Я упал на диван, сын начал плакать, а Рита всё поняла и начала опрашивать Мирослава. Когда, где, что говорил и что было.
И здесь я понял, что это не конец, и мой ожог на ладошке преобрел нового цвета, а эта книга упала с полки…
Всё только начиналось… Я был готов к этому и попросил Риту уехать из города. Я остался 1 на 1 с этой книгой, и ночью я встретился с Mr.Dead и дедом Мэрллом. Мистер говорил, что мир проиграл и скоро всё закончится, но я держал руку плотно в руках… Он просил отдать книгу и присоединиться к нему.. Но я не послушал его и кинул книгу в камин, страница за страницей сжигались, а Mr. Dead выл от боли….
Андрей ты где? Услышал парень. Я здесь, я нашёл какой-то дневник.. Здесь написано про какого-то парня, про девушку, много всего.- отвечал Андрей.
Иди в зал, мы нашли книгу..
Парни бродили по заброшенному дому, на дворе стоял 2179 год, город Пардубице, Чехия. В руках у Андрея та самая Book of RA.
А этот дневник- единственное что осталось от событий нашего времени… Кто знает, что случится с Андреем, кто знает, что случится с его друзьями. Но лишь известно, то, что его прапрадед жил в этом доме и звали его Женя. На этом всё только началось..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)