Шаги в неизвестность

© zheka222, 2018


Открыв глаза я увидел поляну:похоже я в лесу. Но как, как я здесь оказался, ведь я шёл домой со школы, и не помню… Господи, что же делать.. Так тихо, без паники, не паникуем, встаём. Слегка ломит тело, и болит голова, эм стоп. Это что еще такое за тем деревом.. Мне страшно туда идти, пойду за палкой которая позади меня.. Вот так не много легче, можно идти, но тихо.. Подкравшись ближе, я заметил что сыграло моё воображение, и это была белка..
Где-то вдалеке мне почувствовался лёгкие звуки воды, или мне уже кажется от того что я хочу пить.. Но чем чёрт не шутит, побежали.. Я бежал как ошеломлённый пока на путь мне не попал……

На путь мне попал куст, и я просто всем телом врезался в него, будто волна разбилась об скалу.. Мдэ этого мне еще не хватало, теперь я весь в царапинах.. Сшиар(ай) сжоться.. Но ладно, нытьём сейчас не поможешь, нужно для начала разобраться что к чему и найти воду, ведь моё горло на столько сухое, как пустыня Сахара в Африке. Движемся дальше, я вижу трапинку, слегка заросла травой, но видно что вытаптывалась годами.. Пойду по ней, может она куда-то меня приведёт.. Но мысли не дают покоя, какого лешого я в лесу, да еще и в каких-то не понятных лахмотьях.. Любопытство сыграло своё, и я тут же полез в карман своих “штанов”, кроме дырок там был ключ, вроде как от дома, но такой ржавый и грязный будто лежал лет 10..

На секунду мне казалось что я сошёл с ума, ещё я думал что это сон, но продолжал муторно Идти по тропинке, сопостовляя факты.. Шёл я примерное час, а может и два, не смог сосчитать.. И вдалеке увидел какое-то здание, то ли сарай, то ли дом, не пойму, далековато.. Я слился с природой, и тихо пошёл дальше.. Решил не шуметь.. И поиграть в разведчиков, но тут мою идилию перервал…..

Жук, который залез на руку.. Тьфу ты блин, напугал зараза, лети давай отсюда.. Я смотрю на дом, а он на меня.. Он довольно старый и не ухоженный, похож на дом лесника, на горизонте никого.. Может пойти??! Ну блин, что-то мне стрёмно.. Ладно была не была.. И тут я уже хотел вышагнуть из импровизированной маскировки, услышал рёв зверя.. Я не знаю, ааааа, чтооооо, этоооооо, я бегу сломя голову, не смотря по сторонам, хоть бы в дерево не врезатся, ааа, спасиите:- горланил я на весь лес.. Бежал я бы еще долго, если бы не угодил в не понятно кем вырытую яму.. Ох, ну я и шумел блин.. Нужно осмотреться.. Яма около 2-х метров глубина, не очень широкая, была прикрыта листями.. Я поставил руки на землю в верху, и сделал удачную попытку поскорее покинуть эту яму.. Так, из ямы вылез, дыхание перевёл, но организовал новую проблему.. Ключ я потерял, и где теперь дом даже не представляю.. Я очень обессиленный, слегка мутит живот, голова кружится, я устал и хочу сильно пить..
Я сидел обпёршись об дерево, и в глаза мне бросились ягоды, я не мог дотянуться до них рукой, а встать не было сил, в итоге пришлось до них кое-как доползти, забросить не сколько в рот и полностью отключиться…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/02/shagi-v-neizvestnost/

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя