Рубильник

© Владимир Брусенцев, 2018


Седьмого января Олегу стукнуло ровно тридцать три, и он решил, наконец, расписаться со Светкой. Когда же ещё? Маленький паровозик судьбы после всех кульбитов не самой мудрой, мягко говоря, и обеспеченной молодости прочно встал на рельсы успешной карьеры с заманчивыми перспективами. Света – стройная и красивая девушка двадцати восьми работала дизайнером в одной фирме с женихом – в « Проксиме». Кроме дизайна фирма занималась также разработкой специального программного обеспечения, где Олег трудился в поте лица системным администратором. После трагической гибели мужа «Проксиму» унаследовала, Изольда Матвеевна Прошкина– будущая тёща. Так сказать, семейный бизнес.

Высокий стройный светловолосый Олег с вечной искрящейся улыбкой в голубых глазах без особого труда очаровал обеих черноволосых и кареглазых красавиц восточного типа. Обе были симпатичны, улыбчивы и стройны: Света в силу молодости, а Изольда Матвеевна - благодаря йоге и хитромудрым диетам.

Отпраздновать день рождения и торжественно объявить о предстоящей свадьбе решили в загородном доме Прошкиных. Домик был небольшой – всего два этажа и жилой утеплённый мезонин. Электрокотёл в полуподвале надёжно согревал дом и воду в трубах зимой и летом.

Лыжня убегала в заснеженный лес прямо от особнячка, и Олег уже предвкушал увлекательные лыжные пробежки по сказочному зимнему лесу.

На смотрины пригласили и младшую сестру Светы – полненькую чернявую Риту с молчаливым полным и безвременно облысевшим мужем Костей и их маленькими детьми Машкой и Сашкой, которые вечно ссорились из-за старинных и необычных игрушек, которые коллекционировал покойный хозяин дома Эдуард Викентьевич.

Костя казался безучастным ко всему и следил только за своей рюмкой, поскольку не терпел пустоты. Каждый его выход в туалет Рита сопровождала настороженным взглядом, зная за своим законным привычку припрятать в туалете бутылочку коньяка, что обеспечивало ему не только удовольствие при каждом посещении туалета, но и прилив бодрости и радости. Как ни странно, он никогда при этом не блуждал в узких и запутанных узких внутренних коридорчиках. Покойный Эдуард Викентьевич Прошкин – известный архитектор и дизайнер – попытался  создать копию особняка из своего любимого детективного романа «Тайна загородного особняка».

Впрочем, первая тайна этого особняка – его собственная смерть в подвале от удара током при попытке отремонтировать проводку так и не была раскрыта. После некоторых колебаний – Эдуард Викентьевич пытался «срастить» провод при включённом рубильнике, следователь закрыл дело, списав смерть на несчастный случай в не очень трезвом виде.

Празднование шло своим чередом. Костя вдохновенно произносил всё новые и новые витиеватые тосты, а Рита бросала косые взгляды на Олега, которые со временем становились всё более пристальными, чтобы не сказать зовущими.

«Да, похоже, Риточка умеет «зажигать» в уютной тиши спальни, где никто не приглядывается к её вполне заурядной внешности», - подумал чуткий к женскому вниманию Олег. Даже казавшийся безучастный ко всему Костик больно наступил ей на ногу под столом. Однако, что может остановить вдруг воспламенившееся сердце женщины!

И только хозяйки дома по-прежнему излучали лучезарное радушие, несмотря на всё более откровенные взгляды Ритины взгляды в сторону обаятельного блондина. Только Костик всё чаще выходил в туалет, а Света на кухню.

В разгар гулянья Изольда Матвеевна вспомнила вдруг о своих замечательных соленьях в подвале и, не обращая  внимания на протесты гостей, пошла вниз.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/02/rubilnik/

Метки: , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Юмористические рассказы:  Бедный студент



Миниатюры, Сатира:  Я дома!

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Сказки:  Фиалка и Лопух

Стихи с юмором:  Пегас и Опанас