Резко прибавили женщины ходу

Резко прибавили женщины ходу,

Кто-то сумел похудеть на бегу,

Кто-то бежит, несмотря на погоду,

Кто по жаре, кто по пояс в снегу.

Тают рекорды спортсменов атлетов,

Их побивали гражданки не раз.

Распространившись по белому свету

Волны явленья затронули нас.

Сумки, тележки, пакеты без счёта

Женщины тащат, несут на себе,

Чтобы согласно домашних расчётов,

Выстоять в этой нелёгкой ходьбе.

Но поспешим рассказать, что такое

Женщин подвигло забеги начать,

Скорость свою увеличивать втрое?

Может и нам стоит тоже начать?

Всё до нельзя тривиально и просто

Тайны здесь нет, но не будем гадать:

Девушки, женщины, бабушки взрослые

Очень боятся на Sales опоздать.

С раннего утра до ночи читают

Где будут скидки в ближайшие дни,

Кто и на сколько, там цены снижают?

Вот и несутся как черти они.

Чтобы у нас — мужиков и детишек

Были: и пиво, и мягкий диван,

Барби девчонкам, коньки для мальчишек,

Детям конфетку засунуть в карман.

Носятся бабы и хрупкие леди

Строем и порознь спешат покупать

На Гелендвагене, велосипеде …

Низкий поклон тебе русская мать!

Резко прибавили женщины ходу: 8 комментариев

  1. Владимир! Очень сильно написали! Как говорится: «Ни прибавить, ни отнять». Прости нас, русская мать. Я когда — то пришла к выводу, что ПРИЗНАЮ только ту власть правильной, при которой русская женщина освободится, наконец, от котомок, сумок, мешков. И будет идти по улице свободная, лёгкая, демонстрируя миру свою красоту! Но пока такой власти не случилось, увы. Хорошего Вам дня, несмотря ни на что!

  2. @ Анна:
    Доброго дня Анна! Начал писать как юморные, а в конце понял, да какой к чёрту тут юмор. Это в ноги им надо поклониться — русским женщинам, которые всё успевают и не скулят, как мы мужики. Не знаю очень разнится лёгкий с долей юмора текст и такая патетическая концовка? Вам спасибо за комментарий! Согласен с Вами, более того на мой взгляд мы уже на пороге. а точнее уже сделали одной ногой шаг за дверь в эру матриархата, тому не мало примеров как в социально-экономической области, так и в физиологии. Удачи в творчестве.

  3. @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, я имела в виду, не эмансипацию, не матриархат — что в них хорошего? Нет, я имела в виду власть, которая обеспечит ВСЕМ высокий уровень жизни, когда человеку не надо направлять все свои жизненные силы на поиск пропитания, а просто ЖИТЬ!

  4. Анна! Я Вас прекрасно понял, но это я о своём наболевшем. Я уже Вам писал, что я как тот тетерев о своём, о женском. Привычка анализировать ситуацию в масштабе. Извинитею

  5. Владимир,тема актуальна!Особенно в начале года:праздники закончились,многие семьи просто сводят концы с концами.
    Женские плечи ношу непосильную тащат.Да и мужчины не отстают.
    В моём окружении так сложилось,что в браках и женам достаётся и мужьям на равных. И это вызывает уважение.
    Русские женщины,это отдельная тема.Думаю больше чем мы не готовит никто в мире))))В Европе для женщины приготовить на выходные для семьи ужин-уже подвиг)))) Да и во многом огромная разница.
    Доброго времени ВАМ!

  6. @ bianka.ry:
    Доброго дня Лена! Спасибо за комментарий. Уж не знаю к счастью или нет, но у нас в семье родителей и моей всё по другому. Большая часть жизни прошла так: рано утром я уходил на работу и поздно ночью приходил. И через день-два ночью то проверка караула, то наряда по котельной, то тревоги. 1-2 воскресенья в месяц пол дня выходной. Понятное дело — боевое дежурство и командировки. Последний раз в Китае вообще не спал почти трое суток. В самолёте выпил стакан виски и всё равно час не мог уснуть, нервы. Всё было на жене. Сейчас чем могу помогаю, сумки ношу, тележку катаю. Кабинет пылесосом убираю. Так же было у отца, примерно так сейчас у сына. Так уж сложилось. Но вообще-то я согласен с Анной и Вами женщин надо освобождать от лишних забот, больше любить и лелеять. Удачи!

  7. Добрый вечер, Владимир!
    Во многих семьях все домашние дела держатся на женских плечах. Мужчине простительно, если у него такая работа, как была у вас. А ведь есть такие, что придут с работы и на диван, а жена в роли слуги.

  8. Доброго вечера Светлана! Зато наши женщины самые красивые и находчивые. Бедный солдатик из топора одну кашу смог приготовить, а у нас и монпансье, и фрикасе, и счастливы все. По моему главное чтобы в семье были любящие друг дружку женщина и мужчина и дети, хорошо если не менее двух. Согласен, сейчас таких диванных развелось полно, морды холёные в ящик не умещаются. Научились болтать ни о чём. А как до дела доходит в кусты, зато апломба. Спасибо за комментарий. Успехов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)