Пропал человек!

© Владимир Брусенцев, 2018


Набив рюкзак продуктами на все выходные в магазине через дорогу, я на минутку присел на большую полукруглую, уже прилично облезлую лавочку возле гастронома, которую так уважает пьющий окрестный народ.

Сразу же, откуда ни возьмись, прискакали настырные воробьи, ловко обходя валяющиеся кое-где окурки. Я щедро покрошил им хлеба, с наслаждением подставляя лицо полузабытому за долгую ненастную зиму субботнему апрельскому солнышку.

Рядом тяжело опустились на лавочку два утомлённых, несмотря на раннее утро, мужчины.

Один из них был высоким, тощим и чернявым, а второй плотненький колобок с приличной плешью посреди головы. Сильные мозолистые руки с немного изуродованными от ушибов ногтями выдавали в них героев бывших пятилеток - представителей славного рабочего класса. Да, таких на ток-шоу или презентацию не позовут теперь, подумал я. Неформат.

Тонкий, заметив, как толстый с трудом отвинчивает непослушными пальцами пробку на двухлитровой бутылке пива, ехидно заметил,

- Ну, ты, смотрю, Василь, вчера конкретно отметил окончание трудовой недели.

- Спасал Степаныча. У нас, Толян, вчера такое ЧП на работе стряслось!

- Да, ну. Что, бригадиру кирпич на голову случайно упал? Кого-то премией обделил? – Толик был явно настроен на юмористическую волну.

- Да нет. Мы вчера на пятом этаже работали. Я проводку заканчивал, Галка штукатурила в другом углу, а Степаныч в оконном проёме стоял – собирался его временной плёнкой затянуть. Штукатурка сырости не любит.

- А что за Галка? - сразу оживился Толик, влюблённый во всех женщин, работающих на строительстве жилого дома. – Это та полненькая блондиночка с формами?

- Да нет, чёрная и худая как гвоздь. Ну, эта, фиксатая - два зуба у неё золотые.

- Так бы сразу и сказал! – воссиял счастливой улыбкой с неполным набором зубов Толик. – Я с этой ляр…на прошлой неделе пообщался. В подвале кабель тянул, а она штукатурила. Женщина она и так горячая, а я её ещё в обед немного пришпорил. Пообедали, граммов по сто для аппетита приняли. А потом я её…

- Дурак ты, Толик! Разве можно женщину, да ещё коллегу так неполиткорректно обзывать? Да и слышал я уже про твои подвиги сто раз.

- А ты мне политику не шей, Василь. Я всегда за уважаемого владельца нашей строительной фирмы «Пирамида» Ивана Пирамидона голосую.

- Ещё раз дурак! Неполиткорректный, значит, обидный, оскорбительный.

- Да, как же её можно без мата назвать, если она со всеми? - до глубины души возмутился его приятель.

- А вот моя дочка-студентка говорит, что теперь таких активисток называют – женщина с широким сексуальным кругозором.

- Круто! Грамотная она у тебя, - и, помолчав немного, добавил. - А слово «дурак» тоже неполиткорректное, между прочим. Что дочка советует? – не без ехидцы прищурился Толик.

- Ну, извини, друг! Не хотел обидеть. Дочка говорит, что таких лучше называть – «недостаточно гениальный», - исправился толстяк.

- Запомню, звучит красиво!

- Всё, не перебивай. Короче, подкралась к Степанычу сзади Галка и хвать его за это самое чувствительное место. Пошутить ей захотелось – игривая такая. А бригадир не понял юмора, дёрнулся от испуга и рухнул в окно.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2018/02/propal-chelovek/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Стихи с юмором:  Старый дуб



Психологическая проза:  Сиреневый май

Миниатюры, Юмористические рассказы:  Тайна мага

Миниатюры, Юмористические рассказы:  Утро юмориста