Отзывы к публикации "Поздний смог"
автора Александр Касько

11 комментариев на “Поздний смог”

  1. Анна пишет:

    Как образно и как страшно, Александр! “Не дай нам Бог жить в эпоху перемен” - верные слова. Удачи Вам!

  2. Александр Касько пишет:

    @ Анна:
    Спасибо. Всё развивается стремительно и неотвратимо.

  3. Владимир Брусенцев пишет:

    Страшно жить в эпоху плохих перемен. Боюсь, это маленькая репетиция на пути к насильственному глобальному “сотовому” миру. Злой воле может противостоять только сила духа. Вот его-то и пытаются всеми силами истребить. Часто небезуспешно. Стих сильный!

  4. bianka.ry пишет:

    Интересные образы,страшные навеянные после прочтения.Сильные,”кричащие” стихи….

  5. Александр Касько пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Спасибо. Эти строки как бы появились в сознании сами, но записать их не хватало духа. Факт, который не могу отрицать.

  6. Александр Касько пишет:

    @ bianka.ry:
    Спасибо. Живу на вулкане. Минуты кажутся часами, а часы - сутками.

  7. Владимир Брусенцев пишет:

    Вот недавно мне иеговисты подарили на улице брошуру. Там приводится несколько цитат из Библии, где сказано, что миром нашим земным правит Сатана, а Бог на небесах. Миссия Христа одолеть Дьявола. Пока это, похоже, не удалось. И вместо факела свободы, просвещени я и добра, полыхают факелы, которыми жгут жилища мирных жителей, добро и справедливость. Может, конечно они что-то переврали. Я не спец. Читал только Новый Завет. Вот их ссылки. (1 Иоанна 3:8; Евреям 2:14). Если действительно миром правит Дьявол на Земле, всё происходящее логично@ Александр Касько:

  8. Александр Касько пишет:

    @ Владимир Брусенцев:
    Не хочу углубляться в эту тему и никому не советую без соответствующей ангельскому сану священников или обрядам посвящения не религиозной мистической защиты от князей стихий или духов зла.
    Нерелигиозная практика достаточно полно описана Анри Папюсом, но это - бесовство даже в белой практике и смертный грех для души.
    Религиозная практика состоит в том, чтобы хорошо знать все книги Ветхого и Нового Завета, включая Каббалу и Числа, изучить “Теоретическую” Библию последовательного повествования, а не Каноническую для мирян. А это уже - духовное образование с последовательным посвящением и благословением. Вот только рассказывать и толковать потом становится невозможно. Только в рамках дозволенного для личного благополучия в смысле здоровья и жизненных сил.
    Образованные люди грешат самонадеянностью в любопытстве и это заканчивается плохо.
    Не буду углубляться в Князей Стихий и духов.
    Противный богу существует в Трех лицах одновременно: Сатана, Люцифер и Астарот. Отсутствие, даже временное одного из этих лиц приводит к потере могущества всей тройки. В этом случае их практика возможна не лично, а через дела людей и человечества по наущению и соблазну.
    Иисус Христос лично низверг и заточил искушавшего Его Сатану. Никто не знает соотношения небесных лет и земных лет. Невозможно сказать, когда он вырвется на свободу и всё Дьявольское трёх личие получит способность творить зло самостоятельно и наполнять силой свою свиту.
    Это именно то время последней битвы, к которой готовятся Силы Добра, Небесное воинство и силы зла. Истребить зло выборочно невозможно. Только целиком и полностью, так как оно имеет способность само восстанавливаться и взаимно укрепляться.
    Именно этим вызвана необходимость Судного Дня, для всеобщего истребления и воскрешения для Небесного Суда и очищения.
    Произошло всё потому, что Сатана был низвергнут на Землю для покаяния вместе с Адамом и Евой, но вместо покаяния стал своими всеобъемлющими знаниями укрепляться, плодить бесовство и замышлять на небесную власть. Укрывая свою бесплотность чужой телесностью и проникая в предметы и явления, силы зла скрываются перед битвой.
    Сказанное не является моими личными убеждениями, а только плодом слуховых восприятий бесед некоторых высокопоставленных духовных лиц во время их чаепитий и их споров с теологами и богословами духовного и не духовного звания. Моё присутствие было случайным и ненамеренным. Я благодарен судьбе за такую возможность, но и опасаюсь что-то лично толковать. Знания человека ограничены возможностями восприятия. Никогда люди не будут знать полной картины. Они будут приближаться к ней, но наталкиваться на новые проблемы полного восприятия. Наука подтверждает это своей практикой.
    Естественно, описанное мной мировосприятие имеет ортодоксальную религиозную теорию и практику, наиболее полную в смысле первоисточников духовного учения.
    Я не хочу споров в этом смысле с теми, кто отвергает части учения, или всё целиком.
    Вера - любовь и благость. Её можно испытать, а можно и нет, всю жизнь прожив в сомнениях и безверии. Возможность раскаяния и покаяния представляется мне высшим актом милосердия.
    Заранее извиняюсь за сказанное в смысле неточностей, которые могут присутствовать с точки зрения подробного анализа частностей. Я - не духовное лицо, а мирянин.

  9. Владимир Брусенцев пишет:

    Спасибо! Я Вас понял. Я далёк от духовного образования, Просто хотелось найти корень зла. На практике чаще сталкиваюсь с чёрной магией. Киевляне обожают это. Впрочем, Булгаков это всё подробно описал. Я думаю, он многое перенёс от нас в Москву - поменял место действие для своих российских читателей. Послушаюсь Вашего совета и не буду лезть в эту тему. Правда когда писал “Лысую гору” прочитал кое-что о наших “достопримечательностях”.

  10. Светлана Тишкова пишет:

    Добрый вечер, Александр!
    Стало страшно и боязно, после прочтения стихотворения и комментариев к нему. А стихи очень сильные, просто так они не рождаются.

  11. Александр Касько пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Спасибо, Светлана. Думаю и даже уверен, что если в каком-то месте есть хотя бы один праведник, это место сохранится и укрепится присутствием людей. Мне приходилось видеть брошенные населённые пункты. Был я и на раскопках. Печальное и загадочное зрелище.

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)