Отзывы к публикации "Последний дождь осени"
автора val_338122@mail.ru

8 комментариев на “Последний дождь осени”

  1. Анна пишет:

    Владимир, Ваша “осенняя элегия” мне понравилась. Правда, не по погоде: отвыкли уже от таких морозов. По мне: лучше осень, которую Вы так талантливо описали. Творческих и жизненных Вам успехов!

  2. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Анна:
    Доброго дня Анна! Вот решил написать отдельное стихотворение их того, что вырезал из - “А я всё помню те цвета”, а потом как-то незаметно получилось что-то совсем другое. Правда мне совсем не кажется оно талантливым, захотелось немного похулиганить в эпитетах и сравнениях, но всё же до полной катавасии не дошёл, не смог уконтропупить. Стихи пишу чтобы отвлечься от романа, уже утвердилось в голове название опять диковинное, но уж так мне кажется наиболее коротко и ёмко отражает его суть - “Метаморфозы и Фильд-триальсы”. Вам конечно спасибо за столь высокий уровень оценки этого моего эксперимента. Успехов в творчестве и тепла во всех сферах бытия!

  3. Светлана Тишкова пишет:

    Владимир, добрый вечер!
    Какой оригинальный получился рисунок у этого стихотворения! Вы делаете успехи. Зима уже порядком надоела…

  4. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброго вечера и спокойной ночи Светлана! Спасибо за комментарий, приятно получить такое мнение от Вас, тем более что это был эксперимент. А вообще-то я всё более и более убеждаюсь, что ничего не понимаю в поэзии. Те стихи, что кажутся мне неплохими у читателя не находят никакого отклика (я публикуюсь кроме нашего ещё на 4-х сайтах), ну или почти никакого. Наоборот, проходные стихи получают приличную оценку и многим нравятся. Парадокс однако. Видимо в этом и заключается некая тайна поэзии и литературы в целом. Ещё раз спасибо! Успехов, Да Вы правы, скорее бы уже весна.

  5. Светлана Тишкова пишет:

    @ val_338122@mail.ru:
    Владимир, стихотворение меня сильно зацепило. Ловите мой экспромт.

    Зима уже порядком надоела
    И уходить не думает совсем.
    Наверное, февраль её согрел,
    А ей уже ни до чего нет дела.
    Ведь на дворе весна без всяких тем.

  6. val_338122@mail.ru пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Доброй ночи Светлана! Очень даже замечательный экспромт. А у меня в ответ:
    Написал, а затем удалил, Ваше значительно лучше! Завтра попробую, если будет настроение написать притчу, идея зацепила, а текст сырой, не идёт. Спасибо и успехов!

  7. Николай Хохлов пишет:

    Владимир, добрый вечер. На календаре весна, на улице зима, а у вас осень в стихотворении. Теперь я понял, почему вокруг такая катавасия. Просто вы отдав возвеличили осень до такого уровня, что она подвинула зиму, та не удержала равновесия и упала на весну. Получается, пока вы не подымите зиму, она весну не пустит к нам. Так что давайте, трудитесь, тепло весны в ваших поэтических мозгах.
    Творческой вам удачи.

  8. val_338122@mail.ru пишет:

    Доброе утро Николай! Спасибо за столь интересный комментарий. К сожалению, ан нет скорее к счастью нам не дано менять погоду, тем более времена года. А я последние годы живя в Москве, всё время вспоминаю Камчатку, Хабаровский край, Сахалин. Вот где зима, так зима. А здесь в столице - серое небо, лужи под ногами от реагентов это при -12 и пронизывающий ветер у меня в Ясенево и солнце появляется за зиму 3-7 раз. Так что уж лучше сразу о весне. Она в Москве крикливая, ломится в окна и форточки какофонией звуков дождя, машин и детского смеха. Успехов!

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)