Меняйся!

ЭПИЛОГ.

Начало нового учебного года. На улице стоит прекрасная, солнечная и светлая погода. Легкий прохладный ветерок в самый раз для довольно теплого после летнего дня. Это утро может показаться идеальным, ведь птички так громко поют. Все собираются в школу и из-за погоды этот день не должен быть испорчен.

Однако видимо не все считают этот день хорошим. В маленькой квартирке живет девчушка лет семнадцати, для которой этот учебный год будет финишным. Всего один год остался проучиться, но хоть это и один год это все таки год. Когда ждешь, чтобы время поскорей прошло, то длится невыносимо медленно.

Ту девочку, которую не устраивает школа и ее жизнь зовут Виталина Рябинина. Она живет вместе с матерью, которая никогда не заботится о ней и никогда не делала этого. Отец Виталины Павел Михайлович бросил их много лет назад, ему не хотелось жить в бедноте и он снова женился на богатенькой женщине у которой уже было двое детей. Ее мать Ангелина Захаровна женщина лет тридцати шести. Она находится в постоянном поиске своего идеала мужа: богатого, красивого и давайте говорить, как оно есть — глупого. Из-за постоянных поисков у нее не было и нет времяни на Виталину. От каждого любовника она приносит какую-то прибыль себе, но на дочь совсем не тратиться. Виталина уже давно лет так с четырнадцати подрабатывает там, где ее примут. У нее нет красивой одежды и школьных принадлежностей, хотя мать тратит кучу денег на себя, чтобы в очередной раз кого-нибудь заманить. Не смотря на это, Лина хорошо учится и удивляет тому большое внимание. Она понимает, что учебу ей никто оплачивать не будет, поэтому она так старается.

Еще одна причина почему она не любит ходить в школу — это, потому что ее там обижают и задирают. Вот вроде был десятый класс, но почему одноклассники вели себя так, как будто они в пятом или четвертом классе. В этом плане Лина намного развитее их. Задирают ее и из-за внешнего вида и обзывают ее по разному из-за внешности, так к тому же она не совсем в форме. Она довольно полненькая, поэтому над ней любят подшучивать, что ей несомненно не нравится, ну а матери наплевать.

Виталина уже давно хочет пообщаться с отцом, так как не виделась с ним почти восемь лет, но сколько бы она ему не писала он не разу ей не ответил, более того некоторые письма он даже не открывал и посылал обратно.

Она с матерью жили в довольно маленьком городке на окраине страны. В то время как ее отец жил в довольно большом городе. Она жила прямо около школы.

Но это будет не правда, если я скажу, что у Виталины совсем нет друзей. У нее есть одна самая лучшая подруга в мире — она ее соседка по лестничной клетке. Зовут ее Саша Разумова. Они знакомы с детства и с того времени не расставались. Только Саша знает какая Виталина хорошая и добрая. Лине не хватает самоуверенности и у нее занижена самооценка. В то время, как У Саши с этим все в порядке, она симпатичная светловолосая девушка с глубоким карие цветом глаз, стройна, но не очень умна в плане учебы, но довольно сообразительна. Вот только она немного старше Лины и поэтому она зачастую называет ее старшей сестрой. Саше двадцать один год. Про нее можно многое сказать, ведь ее судьба довольно тяжела, поэтому она и понимает Виталину.

Ну что, вот и настал день икс, когда Лине все таки нужно идти на первое сентября, линейку и просто учебу, ведь у нее есть цель: выбраться из этой ямы. Этот рыжий конопатый очкарик, который лично мне очень симпатизирует собирается в школу, давайте пожелаем ей удачи.

ГЛАВА 1.

Утро прекрасного дня. Виталина уже проснулась. Она встала со своей маленькой старенькой кроватке которой уже наверное более десяти лет, она уже полностью пожелтела, как и стены и весь ее дом. Ремонт был давно, когда еще с ними был отец и когда она была малышкой. Хоть она и живет в таких условиях, она привыкла к ним и старается каждый день встречать с улыбкой, чтобы настраивать себя на хорошие и положительные эмоции дня. Спит она обычно в обычных вещах. Затем она идет на кухню, ее мать еще спит в своей комнате такой же потрепанной, как и у Лины. Иногда ее мать любит выпивать по вечерам в своей комнате вина, поэтому Лина каждое утро готовит завтрак не только себе, но и матери. Завтрак обычно состоит из пару жаренных яиц, хлеба и молока. Можно подумать, что Виталина плохо кушает но на самом деле она просто все свои проблемы заедает, а когда у нее совсем мало денег, то она есть фаст фуд.

После завтрака она собирает свой портфель и сама одевается. Обычная рубашка, юбка, туфельки и просто хвостик и в очках. Именно так выглядит Виталина каждый. Она довольно милая и красивая, но никому не нравятся полные, неуверенные в себе люди и из-за это она еще больше становиться неуверенной. Она собралась и пошла, до школы идти буквально пять минут.

По дороге она видит маленького беззащитного щенка, который пытается залезть на ступеньку, у Лины сразу наворачиваются слезы и она бежит ему помогать, ей сразу стало лучше, она улыбнулась. Вот она уже пришла в школу, после лета все сидят и общаются, она села на свободную парту где-то сзади. Зашел учитель и сказал вступительную речь. Она была рада видеть своего учителя. Он ее всегда поддерживал, можно сказать они дружат. Алексей Петрович мужчина лет пятидесяти пяти и очень добрый, он воспринимает Виталину, как одну из внучек и иногда, когда никто не видит угощает ее. После того он сказал речь, у них будет урок в этом же кабинете. Тут вдруг подходят три девчонки Эльза Запурова, Диана Лежина и Юля Молчанова. Это были главные зачинщицы в классе беспорядков, которые постоянно доставали Лину и строили ей козни. Вот в очередной раз они подошли к ней:

-Ну, что, девчонки будем сегодня есть? Тут..- в резко положила она со стуком на стол Лины ладонь — Витька хочет сходить и купить нам еды — сказала Эльза противным голосом.

-Чего бы съесть.. о, знаю, я хочу колу и.. круасан.. да, круасан — пропихивала Диана — а ты, что будешь, Юля?

-Я хочу сок — резко и коротко, как будто ее голос чем-то отрубило, сказала Юля.

-Так, что Витя иди сгоняй — высокомерно гавкнула Эльза, смотря прямо Лине в глаза — не идешь?

-А должна? — спросила Лина.

-Что? Должна ли? Да, должна, иди — также высокомерно сказала Запурова.

-Не пойду — решительно сказала Виталина.

-Ах, ну ладно — она повернула голову от Лины и посмотрела на своих “подруг”, тут резко они начали разбрасывать ее вещи.

-Что вы делаете — закричала Виталина и встала со стула.

Вообщем вот поэтому она и не любит школу, она бы сильнее ее любила, если хотя бы не было этих девчонок. Причем весь класс, кажется, на столько привык к их козням, что даже не обращает внимание на них, ведь одноклассники знают, что лучше не лезть, чтобы не попасть под раздачу. Ей пришлось пойти и купить им еду. Она не могла пойти и пожаловаться учителям, это бы значило, что она стукачка, закладывать своих одноклассниц, но на самом деле, так бы ей и надо было поступить.

Так длилось около полутора месяца, уже наступила середина октября. В ее маленький город приехали представители очень популярного канала SHINE — шайн и им было, что предложить всем учащимся. Они объезжали всю страну и оповещали всех школьников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)